専用の炭火釜で豚肩ロース肉をタレに付けて焼き上げた炭火焼焼豚

直下式炭火製法などで作りあげたトンデンファームこだわりのギフト トンデンファームギフト FT-50A

直下式炭火製法で燻したベーコン・ソーセージ。専用の炭火釜で豚肩ロース肉をタレに付けて焼く作業を繰り返し焼き上げた炭火焼焼豚。ドイツ岩塩で塩漬けし、まろやかな味わいに仕上げた生ハムをお楽しみください。
通常価格

5,400円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/17~2023/12/31 です。

ハム・ソーセジ詰め合わせ スモークハウスファイン 4種詰合せB

世界に認められた「スモークハウスファイン」のハム・ソーセジ詰め合わせ スモークハウスファイン 4種詰合せB

保存料、着色料、結着剤などの合成化学調味料を一切使用しておりません。
通常価格

3,348円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/14~2023/12/28 です。

生小タコ3kg〈3-4人前〉ぷりっぷり下津井産 「鮮度」は抜群

≪シェアにもってこい≫生小タコ3kg〈3-4人前〉ぷりっぷり下津井産 ¥7,700(税込 / 送料別)

頭と足8本の丸々1匹が5-10杯 約3キロ(内臓、墨は除いております)

500g前後のタコを「小タコ」と呼んでいますが、味や品質が落ちることはありません。実は捕獲比で比べると1キロ以上のタコより小タコの方がよく獲れ8割くらいを占めます。
「大きなタコは扱いにくい」と言われる主婦の皆様からこの商品が出来ました。扱いやすいサイズなので料理がしやすい事や、ご近所さんに配ってもよしです^^

活け〆片手無しワタリガニ オス限定 1kg位入り 2〜3匹入り

活け〆片手無しワタリガニ オス限定 1kg位入り 2〜3匹入り ¥4,280(税込 / 送料別)

活きているワタリガニ、片手がとれてしまったカニを2〜3匹、発送直前に氷〆して送ります。

千葉県九十九里沖で漁獲される

漁獲時にハサミ(片手)がとれてしまう場合があるだけで、カニ自体は活きていますので問題はありません。

水温が低下すると、
ワタリガニの身の入りが良くなってきますが、獲れなくなってしまいますので
販売期間はあまり長くありません❗️

鳥取賀露沖産/白イカ剥き身/胴体のみ/極みシリーズ/300~400g(3~7杯)

鳥取賀露沖産/白イカ剥き身/胴体のみ/極みシリーズ/300~400g(3~7杯)【冷凍】 ¥5,000(税込 / 送料別)

【極み】鳥取県産/白いかむき身/胴体/300~400g(3~7杯)

山陰は鳥取県鳥取市、鳥取砂丘沖で釣り上げた白イカ(山陰型ケンサキイカ)剥き身、300g詰め合わせです。

 こちらは、一本釣りで水揚げした白イカのみを使用し、水揚げ後6時間以内に急速冷凍まで行ったプレミアムな一品で御座います。

■最高品質/こだわり抜いてたどり着いた高鮮度冷凍加工

 「白イカむき身」は数多く存在しますが、それらの明確な差は「鮮度」「加工処理」で御座います。

バテイラ/シッタカ/特大サイズ/生を割処理して急速冷凍/1000g

バテイラ/シッタカ/特大サイズ/生を割処理して急速冷凍/1000g【冷凍】 ¥6,480(税込 / 送料別)

シッタカ 尻高 バテイラ

 正式名称はバテイラです。

 水辺から水深20mくらいの浅い海に生息しています。

 ニナ貝などに比べて身入りが良く、サザエほどでは無いにしろボリュームがあります。

 現在販売中のものは、シッタカの中でも特大サイズです!

 活きているものを、-60℃急速冷凍いたしました。

生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約1キロ(5~9尾入)

生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約1キロ(5~9尾入) ¥6,800(税込 / 送料別)

内子と外子と蟹味噌が最大の魅力!
新鮮な生の状態で出荷します!

訳あり(爪、脚欠けなど)生セコガニ約1K(5~9尾入)
訳あり
実に至る傷、割れ、裂け、皮むけ、折れ

漁期も地域によって少し差がありますが、基本的には寒い時期のみ水揚げされ、その美味しさから各地で親しまれている冬の味覚です。

そんな新潟県産セコガニの中から最上級まではいかなくても、旬のセコガニを適度に味わいたいという方向けに、脚が複数折れて無くなっていたり、身入りが良くない、色が良くない等の理由で、お得に購入可能な訳ありセコガニ1キロ(5~9尾)入りセットです。

ヤンニョムケジャン/タイワンガザミ/オス/カニキムチ/天然/国産/無添加仕上

ヤンニョムケジャン/タイワンガザミ/オス/カニキムチ/天然/国産/無添加仕上【特大】【冷凍】 ¥4,200(税込 / 送料別)

門脇屋本舗謹製「ヤンニョムケジャン」です!
秋に水揚げする「タイワンガザミ/オス」を使用しています!

ケジャンガザミ 450-550g

門脇屋本舗謹製「ヤンニョムケジャン」です。

 「ケジャン」とは、ワタリガニをタレに漬けたものです。

 ヤンニョムケジャン・・・カニキムチ
 カンジャンケジャン・・・カニ醤油漬け

■タイワンガザミ(オス)です

 この商品は、秋口に水揚げされる「タイワンガザミ」という渡り蟹の一種を使用。