数の子が出来るだけ折れないように手作業で大切に仕上げました。 函館竹田食品数の子松前 500g×2袋
数の子を1本まるごと使用し、するめと真昆布、とろみが強く別名「納豆昆布」と呼ばれるガゴメ昆布を合わせ、醤油ダレにじっくりと漬け込みました。素材の旨味がいきる深い味わいをどうぞご堪能ください。
通常価格
6,156円(税込)
この商品は 送料込み です。
数の子が出来るだけ折れないように手作業で大切に仕上げました。 函館竹田食品数の子松前 500g×2袋
数の子を1本まるごと使用し、するめと真昆布、とろみが強く別名「納豆昆布」と呼ばれるガゴメ昆布を合わせ、醤油ダレにじっくりと漬け込みました。素材の旨味がいきる深い味わいをどうぞご堪能ください。
通常価格
6,156円(税込)
この商品は 送料込み です。
かに好き垂涎の三大美味、毛がに、ずわいがに、たらばがにをプロの目利きが厳選。新鮮なおいしさを保ったまま、北海道より直送いたします。
通常価格
21,600円(税込)
この商品は 送料込み です。
急速冷凍によるプリプリの食感のぼたんえびとホタテ貝柱のセット。お刺身でも焼いてもフライにしても美味です。
通常価格
10,476円(税込)
この商品は 送料込み です。
おおぶりたらこを厳選。さらさらした粒子感は、焼きたらこにすると一層美味。香りのいい木樽に詰めました。
通常価格
6,804円(税込)
この商品は 送料込み です。
北海道標津産の秋鮭の完熟卵のみを使った、いくら醤油漬は絶品。甘塩に仕立てた紅鮭とともにお届けします。
通常価格
9,720円(税込)
この商品は 送料込み です。
手びねりのうつわ 寺嶋綾子
奈良県で作陶されている寺嶋綾子さん。
全てひとつひとつ丁寧に手びねりで作られています。
毎日の暮らしにそっと寄り添う、気が付けばそこにあるかのような雰囲気を纏った作品たちです。
【寺嶋綾子さんより】
ひとりの時間、家族との食事、大勢での会食・・・などいろいろな場面を想像しながらつくっています。
どんな気分の時も、ひとときホッとできたり、元気が湧いてきたり、幸せを分かち合えたり、
気持ちが落ち着いたりと食事やお茶にはそんな効能もあるように思います。
その傍らに、いつも静かに存在できるうつわであるようにと思い、つくっています。
手びねりのうつわ 寺嶋綾子
奈良県で作陶されている寺嶋綾子さん。
全てひとつひとつ丁寧に手びねりで作られています。
毎日の暮らしにそっと寄り添う、気が付けばそこにあるかのような雰囲気を纏った作品たちです。
【寺嶋綾子さんより】
ひとりの時間、家族との食事、大勢での会食・・・などいろいろな場面を想像しながらつくっています。
どんな気分の時も、ひとときホッとできたり、元気が湧いてきたり、幸せを分かち合えたり、
気持ちが落ち着いたりと食事やお茶にはそんな効能もあるように思います。
その傍らに、いつも静かに存在できるうつわであるようにと思い、つくっています。
丹窓窯/丹波焼 6寸 スリップ文 深皿 飴釉 ¥3,500 (税込)
丹波立杭焼の窯元”丹窓窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼。
その中でも江戸時代から続く、古い歴史を持つ窯元です。
イギリス発祥であるスリップウェアを施し、
日本人が慣れ親しんだうつわを作られています。
<商品情報>
直径:約18㎝
高さ:約6㎝
重さ:約566g
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
丹窓窯/丹波焼 6寸 スリップ文 深皿 白釉 ¥3,500 (税込)
丹波立杭焼の窯元”丹窓窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼。
その中でも江戸時代から続く、古い歴史を持つ窯元です。
イギリス発祥であるスリップウェアを施し、
日本人が慣れ親しんだうつわを作られています。
<商品情報>
直径:約19㎝
高さ:約6㎝
重さ:約578g
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
手びねりのうつわ 寺嶋綾子
奈良県で作陶されている寺嶋綾子さん。
全てひとつひとつ丁寧に手びねりで作られています。
毎日の暮らしにそっと寄り添う、気が付けばそこにあるかのような雰囲気を纏った作品たちです。
【寺嶋綾子さんより】
ひとりの時間、家族との食事、大勢での会食・・・などいろいろな場面を想像しながらつくっています。
どんな気分の時も、ひとときホッとできたり、元気が湧いてきたり、幸せを分かち合えたり、
気持ちが落ち着いたりと食事やお茶にはそんな効能もあるように思います。
その傍らに、いつも静かに存在できるうつわであるようにと思い、つくっています。