旨味と甘みが溢れる真鯛のサク[生食用]【5~6人前×2セット】

旨味と甘みが溢れる真鯛のサク[生食用]【5~6人前×2セット】

真鯛のサク/6パック/510g

1度で食べきれる量を6パックに分けて真空、特殊冷凍™しておりますので「必要な時に必要な分だけ」使用できます。
賞味期限も1ヶ月と長く、長期間の保存が可能です。
天然の真鯛に比べて脂の乗りが良く、口に入れたときの旨味が体験できます。

市場で急速冷凍「Firesh®︎」
「Firesh®︎」は、天草・御所浦の海で育てた良質な魚を最新の特殊冷凍機を用いて「市場で急速冷凍」し、冷凍前の鮮度を保ったままの冷凍鮮魚です。冷凍前と比べ、旨みとコクが約2.7倍に増すことも確認されています。

特製ごまだれにマダイの切り身をしっかり漬け込んでいるのでもっちりとした食感

鯛ごま茶漬け8袋(保冷バック梱包) ¥3,400

鯛ごまだれ漬け8袋

特製ごまだれにマダイの切り身をしっかり漬け込んでいるのでもっちりとした食感を楽しめます。
解凍後、そのままご飯にのせて鯛ごまだれ丼としてもおすすめです。
お好みで黄卵や薬味と一緒にお召し上がり下さい。

※鯛の切り身は、1袋あたり3切れ程度となります。
※単品注文の場合は、保冷バックでの梱包となります。

【水産アワード1位受賞】生食用8kg 殻付き 牡蠣 (56~130粒)牡蠣

【水産アワード1位受賞】生食用8kg 殻付き 牡蠣 (56~130粒)牡蠣

¥5,780(税込 / 送料別)

生食用 殻付き牡蠣 8kg

生食用殻付きかき(一部条件付き)
内容量 生食用殻付き牡蠣(生食用) タイトル表記どおり入*検査次第で加熱用出荷の場合があり。
原産地
採取海域 宮城県 宮城県産
消費期限 出荷日を含めて4日以内(要冷蔵)
保存方法 5℃以下で保存
できるだけ早くお召し上がりください。

『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ほたて 帆立 刺身

今朝採り『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ほたて 帆立 刺身 味覚の秋約300g 他 ¥3,800

プレミアム生貝柱300g(6玉~12玉)

年2回の旬!ホタテ貝は夏と冬に旬を迎えます。
夏の旬とは春の産卵後に貝自体を大きくするように貝柱に栄養が注がれ、甘く貝柱が大きくなり歯応えも良く1回目の旬を迎えます。この時期のお勧めはお刺身です!三陸の甘くて大きく肉厚な貝柱を楽しめます。
冬の旬とは春の産卵にむけ内臓に栄養が注がれ、貝柱と一緒にウロの苦味や卵の濃厚な味、貝紐の食感を味わえます。焼いたり鍋やお吸物、煮つけで楽しめます。もちろん冬の貝柱のお刺身も絶品です!

白魚本来の味わいを楽しめながら沖漬けに、生しらすの苦味などが苦手な方でも

ご家庭で二色丼★白魚沖漬けx2と釜揚げシラス100gx2 ¥2,700

生白魚沖漬け約100gx2、釜揚げシラス100gx2

こちらの商品は白魚本来の味わいを楽しめながら沖漬けになってる事により、
生しらすの臭み苦味などが苦手な方でもタレがよく浸かっていますので食べやすいお味に致しました^ ^

試食した感想といたしまして…

お酒好きな方は飲みすぎちゃうやつです。

令和5年産南魚沼コシヒカリ「こまがた農園のお米」 (精米)5kg【9月25日以降

【新米】最高金賞受賞 雪室貯蔵 厳選こだわり令和5年産南魚沼コシヒカリ「こまがた農園のお米」 (精米)5kg【9月25日以降にお届け指定日可能】 ¥3,600

「こまがた農園のお米」5kg

新潟県南魚沼でお米を作り始めて240年以上続く農家「株式会社こまがた農園」の南魚沼産コシヒカリ「こまがた農園のお米」です。

こまがた農園の田んぼは、霊峰八海山をはじめとする越後三山に囲まれた山間部に位置しているため、昼夜の寒暖差が大きく、谷川岳を水源とする魚野川のミネラル豊富な雪解け水で上品な香りや甘さが際立つ美味しいお米が育ちます。

【新米】R5年産!農薬化学肥料不使用!昔ながらのコシヒカリ『伊助』(5㎏)

【新米】R5年産!農薬化学肥料不使用!昔ながらのコシヒカリ『伊助』(5㎏) ¥3,750

『伊助』5㎏

従来コシヒカリの種を使用し、昔ながらのコシヒカリ本来の甘みや旨みをたっぷり感じられる味になっております。

【白米】【玄米】【無洗米】選べますのでご希望の方をお申し付け下さい。(特記事項に記入下さい。)

⚠︎ご希望が無い場合は白米にて発送致します⚠︎

丹波篠山盆地の山あいの粘土質の田んぼで綺麗な水で栽培しています

【新米】【兵庫県丹波篠山産】コシヒカリ5kg ¥3,300

丹波篠山産 こしひかり白米 5kg

兵庫県丹波篠山産のこしひかりの風味、香り、食味をお楽しみください。
栽培・生産のこだわり
丹波篠山盆地の山あいの粘土質の田んぼで綺麗な水で栽培しています。収穫後も、乾燥から脱穀、選別を作業場で我が家で行い、温度湿度が保てる土蔵にて貯蔵しています。
農薬の使用を最小限に控えているため、虫食いの米粒が混ざっていますがご了承ください。

さつま福永牛黒毛和牛ステーキ【サーロイン3枚】600g

さつま福永牛黒毛和牛ステーキ【サーロイン3枚】600g ¥9,500

さつま福永牛A5ランク黒毛和牛ステーキ【サーロイン3枚】(600g)

<さつま福永牛について>
鹿児島県の北部にある、さつま町の豊かな水流と緑地に囲まれた雄大な丘陵地でさつま福永牛は育てられています。衛生管理の行き届いた牛舎で、少数飼いでゆったりとした環境でストレスなく飼育されています。えさは県内で収穫された良質な牧草や大豆、大麦トウモロコシを中心に配合し、仕上げ時期には米ぬかなどをブレンドすることで、一段と肉の風味を豊かにするようにこだわっています。安心・安全を掲げるさつま福永牛は、肉質のきめが細かく、脂の融点も低いため、黒毛和牛本来の旨みが味わえると、各方面から高い評価を受けています。

「さつま福永牛」黒毛和牛【サーロインステーキ2枚】400g

「さつま福永牛」黒毛和牛【サーロインステーキ2枚】400g

さつま福永牛黒毛和牛【サーロインステーキ】400g

<さつま福永牛について>
鹿児島県の北部にある、さつま町の豊かな水流と緑地に囲まれた雄大な丘陵地でさつま福永牛は育てられています。衛生管理の行き届いた牛舎で、少数飼いでゆったりとした環境でストレスなく飼育されています。えさは県内で収穫された良質な牧草や大豆、大麦トウモロコシを中心に配合し、仕上げ時期には米ぬかなどをブレンドすることで、一段と肉の風味を豊かにするようにこだわっています。安心・安全を掲げるさつま福永牛は、肉質のきめが細かく、脂の融点も低いため、黒毛和牛本来の旨みが味わえると、各方面から高い評価を受けています。