【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾)伊勢海老鍋も最高

「【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾)」は、鹿児島県大島郡徳之島町の魚介類【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾) ¥32,400

カノコイセエビ、シマイセエビ、ゴシキエビ、ケブカイセエビ

刺身や伊勢海老汁、焼き、ボイルなどでお召し上がりいただけます。
伊勢海老の旨みをギューっと集合させた伊勢海老鍋も最高です♪

<栽培のこだわり>
鮮度を保つために獲ってすぐの伊勢海老を氷締めしてから冷凍しています。
素潜りで手掴みか海老捕り専用ハサミで生きたまま捕獲しています。その際に触覚や脚が折れることがありますが味には問題ありません。
脚が少ないのは捕獲する際に手こずった、威勢の良い伊勢海老の証拠です!

火を通すにつれてとろみが増し、また違った食感を楽しむことができます

お得用 銀杏藻・天然岩のり2点入り 10セット ¥34,900(税込 / 送料別)

火を通すにつれてとろみが増し、また違った食感を楽しむことができます。
採取量が限られているため、非常に希少な珍味です。

銀杏藻300g 天然岩のり300g

銀杏藻は北海道以北の岩礁に繁茂する海藻の一種で、その形から「福耳」「仏の耳」とも呼ばれ、冷たくきれいな海水と厳しい寒さを好むため、採取量が限られる稀少品です。

本品は銀杏草が最もおいしい厳寒期に採取して乾燥させたもので、水で戻して用いると、豊かな磯の香りを満喫できます。

北海道では珍味海藻として根強い人気があります!

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥31,200

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

なお、当店で扱う松葉ガニはすべて産地証明タグ付きの正規品です。

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

ジンギスカン鍋は中心が凸型で、肉から出る肉汁で野菜を調理します

ジンギスカンは、北海道の郷土料理で、羊肉をタレに漬け込んでジンギスカン鍋で焼いて食べる料理です。ジンギスカン鍋は中心が凸型で、肉から出る肉汁で野菜を調理します。お肉は焼いて野菜は煮るのがポイントです。
松尾ジンギスカンでは、生後1年未満の仔羊のモモ肉を使用し、脂身やスジを取り除いて秘伝のタレに漬け込んだ「味付特上ラム」を提供しています。羊肉独特の香りが少なく、はじめての方でも食べやすい製品ですジンギスカンは鍋料理。お肉は焼いて野菜は煮るのがポイント。 松尾ジンギスカン 冷凍味付特上ラム・味付けラム

『不動の人気商品』 松尾ジンギスカン中で特に人気のあるジンギスカンです!
通常価格

6,998円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/19~2024/01/02 です。

「肉の芸術品」の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴

松阪牛本来の美味しさをご堪能ください 松阪牛 すき焼き用バラ肉350g

松阪牛は日本三大和牛の1つであるとも言われ、「肉の芸術品」の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴。海外においては日本を代表する銘柄とされ、高い評価を得ている。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/27~2024/01/10 です。

ミシュラン星付きレストランでも愛用されている阿蘇赤身和牛(あか牛)を使用

この商品は、ミシュラン星付きレストランでも愛用されている阿蘇赤身和牛(あか牛)を使用しています。阿蘇赤身和牛は、熊本・阿蘇の豊かな自然の中で放牧され、天然の栄養豊富な牧草をたっぷり食べています。うまみたっぷり!阿蘇赤身和牛(あか牛)おうちご飯SET  熨斗無料対応可 ¥8,000

切り落とし肉200g×2、あか牛ハンバーグ150g×2、ボロネーゼソース200g×2、牛丼の具150g×2

濃厚な肉味と、和牛ならではの甘みが噛み締めるたびに口いっぱいに広がります。
たくさん食べても胃もたれしにくく、低脂肪低カロリーなのも嬉しいポイント。

河内鴨もも肉コンフィ(2個入り約800g)ギフトBOX仕様

河内鴨もも肉コンフィ(2個入り約800g)ギフトBOX仕様 河内鴨もも肉コンフィ(2個入り約800g)ギフトBOX仕様 ※熨斗対応可能 ¥7,900

河内鴨もも肉コンフィ(2個入り約800g)ギフトBOX仕様 約800g

ふ化から75日以上かけて育てられた河内鴨は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴です。
そんな河内鴨の良さをお客さまへお伝えするために、東京赤坂の名店“CROSS TOKYO”の総料理長 増山明弘氏が特別にレシピを監修して生まれまたのが、河内鴨もも肉のコンフィです。

見た目が豪華 さつま福永牛A5ランク黒毛和牛ステーキ【サーロイン3枚】(840g)

さつま福永牛A5ランク黒毛和牛ステーキ【サーロイン3枚】は、見た目が豪華で贈答用にも喜ばれます。鹿児島県さつま町の福永畜産で飼料にこだわって育てられたブランド黒毛和牛です。赤身と霜降りのバランスが美しく、とろけるような口当たりが特徴ですさつま福永牛黒毛和牛ステーキ【サーロイン3枚】840g「熨斗対応可」 ¥12,310

さつま福永牛A5ランク黒毛和牛ステーキ【サーロイン3枚】(840g)
見た目が豪華なので贈答用としても喜ばれる♪

「さつま福永牛」は、肉質のきめが細かくとろけるような口当たりと、黒毛和牛本来の旨味が特徴です。