那須産 A5ランク「とちぎ和牛 匠」友三角と赤身食べ比べステーキセット

那須産 A5ランク「とちぎ和牛 匠」友三角と赤身食べ比べステーキセット(約500g ~650g) ¥13,000(税込 / 送料別)

品質格付けが上位(4・5等級)の「とちぎ和牛」の中から、さらに、(公社)日本食肉格付協会によりBMS10~12番の枝肉格付が与えられた牛肉だけを「匠」と呼びます。「匠」を名乗れるのは、栃木県で出荷される牛の年間わずか数%。高級焼肉店で提供される牛肉をぜひご家庭で!
現在販売中の個体識別番号: 1619172973
※商品全てに証明書を同梱しています

♦部位について
今回お届けするのは【友三角と赤身食べ比べステーキセット】です。

友三角は、1頭から2kg ~3kg程しか取れず希少部位となっております。

♦食べ方
分厚い塊でお届けしますので、お好きなサイズにカットしてください。外側はカリッと火を通し2度焼きがポイントです。
又、薬味はわさびと岩塩を少々で美味です。

【いちご博2024 総合大賞】新鮮完熟やよいひめ(約800g)

【いちご博2024 総合大賞】新鮮完熟やよいひめ(約800g) ¥4,500(税込 / 送料別)

やよいひめ(約800g)

群馬県自慢の品種「やよいひめ」。濃厚な甘みとまろやかな酸味、バランスに優れたジューシーないちごです。
・より「甘くて美味しい」を目指して
当園では一番おいしい状態のいちごをお届けできるよう、収穫のタイミングには特に気を遣い、厳選した朝採れ完熟いちごをご用意しております。

秩父いちご農家 ただかね農園 サステナブル生産物 ¥5,599

ワイン堆肥育成の「あまりん2パック中粒」特別栽培認証いちご あまりん の中粒を2パック・食べチョクいちご博2024「甘み部門 金賞」受賞 秩父いちご農家 ただかね農園 サステナブル生産物 ¥5,599(税込 / 送料別)

秩父市産あまりん中粒 約280g✖2パック

甘味くて旨味い苺を育てるためにオリジナルの「ワイン堆肥」を使用して「活きた畑」作りからしっかりと取り組んでいます。「ワイン堆肥」とは私が25年以上の生産キャリアで培った知識、技術、人の輪により出来た独自の堆肥です。活きた畑を育てる事により土に包容力が生まれ過剰な水や肥料と加温が不要となります。そしてワイナリーから出るワインの搾りかすや米農家から出るもみ殻など有機ゴミから苺を育てる事により環境に優しい資源の循環が可能で、「農業の本質でもある再生」にも取り組み持続的なサステナブル農業が営めます。

果汁たっぷり❗️やよいひめ『群馬いちご』320g×4トレー(2箱) ¥3,900

果汁たっぷり❗️やよいひめ『群馬いちご』320g×4トレー(2箱) ¥3,900(税込 / 送料別)

320g×4トレー  平詰めトレーの下に緩衝材、また箱の上下にプチプチ入れます

有機肥料中心の優しい甘さと旨味

<栽培のこだわり>
どーしても、時期や天候により味や甘さ品質にバラつきが出てしまいます。そこを意識し管理してます。
<産地の特徴>
とにかく日照率の高い地区です。いちごが美味しくなるには光合成が とっても大事!

<品種など>
なんと言っても やよいひめの特徴は 甘さ 香り 口いっぱいにジュワっと広がるジューシーな果肉。果汁たっぷりは1粒 約30g前後。

【肉の芸術】松阪牛カタモモバラ焼肉・BBQ用800g自家製焼肉のタレ付属

【肉の芸術】松阪牛カタモモバラ焼肉・BBQ用800g自家製焼肉のタレ付属

松阪牛カタモモバラ焼き肉用800g
重量・容量約800g

松阪牛のカタモモバラ焼き肉用800gです。
カタモモバラと一括りに言っても数十種ありその中から焼肉用に適した部位を最適な厚み、適度な大きさでカットし食べやすく仕上げた一品です。
焼肉のタレも付属していますのでBBQなどにもピッタリです!

ホットプレート 大皿感覚でテーブルコーディネート。究極の焼ける皿

abien MAGIC GRILL S(マジックグリル)2022モデル ホワイト 05066945 クーポン対象外予約商品2023SSホットプレート 価格: ¥22,000 (税込)

大皿感覚でテーブルコーディネート。究極の焼ける皿が完成。
独自開発したサーキットヒーターと、プレート上の温度を精密にコントロールするセンサーレス温度制御によって、多彩な調理が楽しめるabien MAGIC GRILL。
ハレの日だけでなく、毎日使ってもらいたいという思いのもと、誕生したのが新カラーとなるホワイト。

どこが変わった!?「2022モデル」
1.プレートをスチール鋼板よりアルミダイキャストへ変更することで、熱効率・蓄熱性がさらにアップ。

2.温度設定が2段階から4段階に。
 プレート上の温度をさらに精密に管理できるようになりました!

WARM:約100℃
LOW:約150℃
MID:約190℃
HI:約250℃

3.ムラなく焼ける範囲が拡大
 パワーと蓄熱性の向上により、リブの内側であれば、プレートのどこに食材を置いても、ムラなく美味しく焼き上がります。

(マジックグリル)焼肉やお好み焼きといったパーティーシーン

abien MAGIC GRILL(マジックグリル)2022モデル ホワイト 05066939 予約商品2023SSホットプレート 価格: ¥27,500 (税込)

マジックグリル ホワイトモデル

独自開発したサーキットヒーターと、プレート上の温度を精密にコントロールするセンサーレス温度制御によって、多彩な調理が楽しめるabien MAGIC GRILL。
焼肉やお好み焼きといったパーティーシーンだけでなく、毎日にアツアツの感動を届けるべく誕生したのが、新カラーとなるホワイトです。

どこが変わった!?「2022モデル」
・プレートの製法をアルミダイキャストへ変更。従来より厚めのプレートを精密に鋳造することで蓄熱性が向上。食材を載せた時の温度低下を防ぐとともに、リカバリー性能もアップしています。

・ムラなく焼ける範囲が拡がりました。

・温度設定が4段階に。
WARM:約100℃
LOW:約150℃
MID:約190℃
HI:約250℃

2時間の自動OFFタイマー内蔵の安心設計です。

焼肉、お好み焼きといったホットプレート調理の定番から、驚くほど美しく焼けるパンケーキ、クレープ、ローストビーフまで、幅広く使える本格志向の1台です。

生ごみ処理機 調理中や食後に出る生ごみを入れるだけ。乾燥・粉砕式

recolte(レコルト) 生ごみ処理機 クリームホワイト 05069362 2023SS 価格: ¥41,800 (税込)

生ごみの重さが約1/5に!
毎日使える生ごみ処理機

調理中や食後に出る生ごみを入れるだけ。乾燥・粉砕式の生ごみ処理機です。
生ゴミの水気をとばして小さく軽くするから、処理がラクラク。イヤなニオイも抑えてくれます。
乾燥処理後のごみは、ガーデニングや家庭菜園の肥料として再利用することも可能です。

乾燥・粉砕式

生ごみのおよそ8割を占めるとされる水分を「乾燥」によってとばし、細かく「粉砕」。約1/5の重さまで軽量化します。

バスケットの下にあるヒーターで乾燥させ水分を飛ばし、バスケット内の羽根で生ごみを攪拌して砕き、小さくします。

バスケットの容量は約3L。
ご家庭で出る1日分の生ごみを一度に乾燥処理できます。

運転時間の目安は6~10時間(※ゴミの量・状態・種類によって異なります。)
1日分の生ごみをまとめて夜に処理することで翌朝のごみ出しもスムーズに。