生チョコレートの知識、チョコレートの製造工程、チョコレートの製造法

ショコラティエとは、チョコレート産業の発展やカカオ豆の発芽から収穫、ビター・ミルク・ホワイトチョコレート、製菓用のチョコレート、生チョコレートの知識、チョコレートの製造工程、チョコレートの製造法による分類、チョコレートの保存方法、チョコレートのテイスティング、ショコラスイーツなどに関する知識を十分に身に付けた方に認定される資格です。

モールド製法やシェルチョコレート製法、ホローチョコレート、エンローバーチョコレートなどの製造方法、ザッハトルテやオペラ、フォレ・ノワールなどのショコラスイーツなどに関する知識を有していることが証明されます。資格取得後は、ショコラティエとして、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

チョコレートの栄養、テンパリングなどチョコレートに関する基礎知識

チョコレートマイスター®として、チョコレートの起源やチョコレート革命、チョコレートの伝来などの歴史、チョコレートの原料、チョコレートに含まれる成分、カカオ豆、チョコレートの種類、チョコレートの栄養、テンパリングなどチョコレートに関する基礎知識を十分に身に付けた方へ認定される資格です。

チョコレートの起源は、カカオ豆を原料とした古代メキシコの飲み物であることやチョコレートに含まれる代表的な栄養成分には、ポリフェノール、テオブロミン、ビタミン、ミネラルなどがあること、カカオ豆の品種、産地、テンパリングの手順などに関する知識を有していることが証明されます。また、トリュフやチョコレートケーキ、石畳チョコレート、エクレア、チョコレートタルト、ガトーショコラなどの作り方に関する知識を有していることが証明されます。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

パンの種類や製法に関してあらゆる知識を有し、実践的なパン作りの手順

ベーカリーパティシエ®とは、パンの種類や製法に関してあらゆる知識を有し、かつ実践的なパン作りの手順やポイントについての技能を有していることを証明する資格です。

リーン系とリッチ系、食事パンと調理パンとバラエティブレッドとおやつパンの分類、クロワッサンやミルクパン、ブリオッシュなどの様々なパンのレシピ、ガス抜きや一次発酵と二次発酵の正しい方法、パンが膨らまないときの対処法など、さまざまな知識に加え、実際にパンを作る際の重要なポイントや技能も求められます。資格取得後は、講師としてパン教室を開催したり、自宅でより本格的なパン作りを実践したりすることも可能です。
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

食用の肉全般に関する幅広い知識を認められた人に贈られる資格

お肉ソムリエとは、鶏肉、豚肉、牛肉、馬肉、羊肉、ジビエ、ソーセージやハム、ベーコンなどの加工肉の違いといった、食用の肉全般に関する幅広い知識を有していることを認められた人に贈られる資格です

それぞれの肉の持つ品種や銘柄ごとの特徴や違い、栄養素、その健康効果やダイエット効果、美容効果、料理方法、下処理の方法、正しい選び方や保存方法などに関して、正確な知識を有し、かつ的確な判断ができることを証明します。また、お肉に相性のいい食べ物や、効率的な食べ合わせ方法などにかんしても幅広い知識が求められます。飲食関係で働く方や、健康的な生活を目指す方に人気のある資格です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

お米ソムリエ、お米に関する知識を有していることを証明する資格

お米ソムリエ®とは、お米に関する様々な知識を有していることを証明する資格

白米や稲はもちろん、うるち米、もち米、玄米、黒米、赤米、ひえ、あわ、麦などお米の種類はもちろん、その栄養や美容効果、カロリー、健康効果などについての知識も求められます。また、お米を使った酒や味噌、みりん、化粧品、美容品、米粉、ぬか床、オイルなどの加工品やその選び方、お米の炊き方や水加減、計量方法などの基礎的なことに関しても、十分な知識を求められます。飲食業、販売業にお勤めの方はもちろん、健康や美容に興味のある方にも人気のある資格です。
元乃木坂46の松村沙友理さんが、テレビ番組にてお米ソムリエ®資格と白米ソムリエ®資格を取得していることを公表されました。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

(本マグロ)切り落とし(大トロ・中トロ・赤身)の詰め合わせセット

贅沢✨マグロの食べ比べ!旨味たっぷりみやび鮪【詰め合わせ600g】 44件の投稿 ¥6,700(税込 / 送料別)

■ 規格外 ■
◆ 大きさ無選別について
各部位、切り落としのため大きさや形にはばらつきがございます。 予めご了承ください。

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とらふぐ鍋セット 陸上養殖の下に育てられた証があるとらふぐ

【限定食材!白子付き】とらふぐ鍋セット『焼きひれ/昆布/特製ポン酢/もみじおろし付き』

¥7,400(税込 / 送料別)

内容
切身/アラ500g 白子100g ひれ2枚 ポン酢150ml もみじおろし10g×2 昆布1枚

適正な陸上養殖の管理の下に育てられた証があるとらふぐです。焼きふぐや唐揚げ、煮付けなど、アレンジ次第で様々な美味しさが楽しめます。

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1台6役のコンパクトな電気圧力鍋、大容量版。 siroca 4L 電気圧力鍋

キッチン家電 1台6役のコンパクトな電気圧力鍋、大容量版。 siroca 4L 電気圧力鍋 SP-4D151

圧力調理、無水調理、蒸し調理、炊飯、スロー調理(スロークッカー)、温め直しができる、1台6役の電気圧力鍋の、大容量モデル。たっぷり作れる大容量4リットルタイプで、最大6人分の料理を一度に作ることができます。材料を入れて、ボタンを押すだけ。たったこれだけであっという間においしい料理ができあがります。レシピブックつきだから、料理をしたことがない方でもマイコン式で失敗なく、短時間で簡単においしい料理が作れます。あらかじめ10種類のメニューがプリセットされているので、ボタンを押すだけで自動調理が可能です。水を加えず、食材の水分だけでおいしく仕上がる「無水調理」では食材がもつ濃厚な味わいが。温度管理が難しく、スロークッカーなどの調理家電が必要な「スロー調理」も、じっくりコトコト煮込めるので食材が煮崩れず、おどろくほどやわらかな仕上がりに。機械式ダブルロック機構による圧力調理を実現。見やすく、分かりやすいボタンで操作性も抜群。コンロがひとつ増えた感覚で、もう1品作れる楽しさを実現する電気圧力鍋です。
カラー/サイズ

レッド
通常価格

17,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2024/02/04~2024/03/19 です。

【みやび鮪 たたき600g】本鮪の中落ち・すき身だけを使用

【みやび鮪 たたき600g】 ¥6,000(税込 / 送料別)

『旨い本マグロまつり』で、本マグロ大賞を受賞した極上の鮪を使用しております。

・添加物は一切使用しておらず、みやび本鮪の中落ち・すき身だけを使用しております。
 植物油や発色剤なども使用しておりませんので、鮪本来の旨味をお楽しみいただけます。

・さらに、マグロ1匹のうち数パーセントしか取れない希少部位を
 惜しみなく使用しております。なかなか出回らない逸品、ぜひご賞味ください。