美しい霜降りにとろけるようなやわらかさの宮崎牛 宮崎牛 しゃぶしゃぶ用 肩肉460g
肩ロース肉をしゃぶしゃぶ用にカットしました。あっさりと味わえるしゃぶしゃぶでお楽しみください。
通常価格
10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/27~2024/01/10 です。
美しい霜降りにとろけるようなやわらかさの宮崎牛 宮崎牛 しゃぶしゃぶ用 肩肉460g
肩ロース肉をしゃぶしゃぶ用にカットしました。あっさりと味わえるしゃぶしゃぶでお楽しみください。
通常価格
10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/27~2024/01/10 です。
秋田県八森産ハタハタ
ハタハタ。
今年は漁獲量が圧倒的に少なく超高騰しております。
(初期のこのハタハタは7割ほどオス(白子)となっております)
脂ののったハタハタは本当に希少で漁獲量もごくわずかです。
そのため値段も高いのですが、1年を通して脂がのり、一番美味しくなるのがこの季節です!
まだ食べたことがない方、他の時期のハタハタは食べたことはあるけどこの時期のはまだという方は、ぜひご賞味ください!!
「秋鮭/筋子/すじこ/自家製いくら作りに如何ですか?/1kg【生】【特級ランク】」は、鳥取県鳥取市秋鮭/筋子/すじこ/自家製いくら作りに如何ですか?/1kg【生】【特級ランク】 ¥17,800
北海道産 秋鮭筋子
市場の中でも、大粒、色、特級ランクのものを厳選しました。
■筋子は時期により品質/相場が大きく変動します
秋鮭が川に遡上する=秋が深まるにつれ、いくらの皮膜は厚くなっていき、ピンポン玉のようにかみ切れなくなります。
出始めの9月上旬は、皮膜が薄いため冷凍→解凍するとしぼんでしまいますが、「ぷちゅ」っというみずみずしい食感、中身の味を強く感じる最高に美味な時期です。価格も比較的安いです。
9月後半~10月上旬にかけて、冷凍にも耐えうる厚さになり、いわゆる一般的な状態になります。価格は一番高い時期です