今朝採り『プレミアム生貝柱1Kg 大玉 20~36玉』三陸 宮城 ホタテ貝

今朝採り『プレミアム生貝柱1Kg 大玉 20~36玉』三陸 宮城 ホタテ貝

プレミアム生貝柱1Kg (20玉~36玉) 500gx2P

早朝、水揚げした帆立貝から手剥きで丁寧に貝柱を剥いて、割れ・痛み・大きさを厳選しUV殺菌水で洗浄し、その日のうちに出荷いたします。
年2回の旬!ホタテ貝は夏と冬に旬を迎えます。
夏の旬とは春の産卵後に貝自体を大きくするように貝柱に栄養が注がれ、甘く貝柱が大きくなり歯応えも良く1回目の旬を迎えます。この時期のお勧めはお刺身です!三陸の甘くて大きく肉厚な貝柱を楽しめます。
冬の旬とは春の産卵にむけ内臓に栄養が注がれ、貝柱と一緒にウロの苦味や卵の濃厚な味、貝紐の食感を味わえます。焼いたり鍋やお吸物、煮つけで楽しめます。もちろん冬の貝柱のお刺身も絶品です!

冷凍 天然アワビつぶ貝1Kg(500gx2パック)採りたて浜茹で!

冷凍 天然アワビつぶ貝1Kg(500gx2パック)採りたて浜茹で!開けてすぐ食べられる 万能料理素材 三陸宮城産

東北・北海道以外では市場にほとんど出回らない希少な貝です。

天然アワビつぶ貝(ボイル済)1kg(500g×2パック)

ほんのり塩味もきいているので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
殻が柔らかく高圧洗浄機にかけられないため、殻に少し茹でたときの煮汁が汚れのように付着している場合もありますが味には影響ありませんのでご安心下さい。
つぶ貝は食べられない部分があり、処理も面倒ですがアワビつぶ貝は肝まで全て食べられます。
この肝も旨味が詰まって大変美味です。
爪楊枝でクルッと殻から身が簡単に外せます。
500gはおおよそ18個~25個です。大きさによって数が変わります。

【希少!グラスフェッド黒毛和牛】 サーロインステーキ150g & 生ハンバーグ

【希少!グラスフェッド黒毛和牛】 サーロインステーキ150g & 生ハンバーグ200g

里山牛 サーロインステーキ150g×1枚、生ハンバーグ100g×2個

サーロインは適度にサシが入り、甘みのある脂の味わいとジューシーな赤身の旨味の詰まった肉質がきめ細かく柔らかい部位になります。
※筋切り加工済です。

生ハンバーグは100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪下味がついているので、焼いたらそのままお召し上がり頂けます。