日: 2024年4月4日
コーナーラック オープンラック チェリー材 無垢材 ¥134,180(税込)
ラック 本棚 キャビネット 無垢材 チェリー材 ¥83,680(税込)
卓上ラック 無垢材 3サイズ ¥16,880(税込)
大容量 チェリー材 ラック 収納 ディスプレイスペース ほぞ継ぎ 6タイプ チェスト
数学検定3級講座 「論理的思考力」「読解力」「多角的な視点」を鍛えてビジネスに
数学検定3級講座 担当講師:添田 享 「論理的思考力」「読解力」「多角的な視点」を鍛えてビジネスに活かす
数学を知り尽くしたプロが教えるわかりやすい講義動画
確率論・統計学などの数理的手法を活用して問題解決を行う『アクチュアリー業務』に20年以上従事している数学のプロが講師を担当。数学に苦手意識を持っている方にも、「なぜそのような考え方ができるのか」や「問題を解く過程」にポイントを置いて、問題の解き方・つまずきやすい点も丁寧にわかりやすく解説します。
動画視聴時には7段階で調整できる倍速再生機能やしおり機能、講義動画のキーワード検索機能などの便利な機能もご活用ください。
数学検定3級の過去問を分析した問題演習
数学検定3級の出題傾向を押さえた、全問オリジナルの問題。数学の基礎知識を問う問題から学べるため、ひさしぶりに数学に触れる方にもやさしい構成になっています。講義動画で解き方がわかった後に、関連する問題演習をすぐ解くクセをつけましょう。順番に解いていくことで徐々にステップアップしながら学習を深められるのが特長です。
問題演習機能では、間違えた問題だけを解き直したり、実力テストで理解度のチェックもできるため、アウトプット強化にご活用ください。
ボールペン字講座 正しい字の書き方を知ることで、誰でも字がうまくなる!
誰でも簡単!ボールペン字講座 正しい字の書き方を知ることで、誰でも字がうまくなる!
手本をなぞる練習はもう終わり!
たった数時間で、通信教育1年間よりも上達する※。
その秘訣は「正しい字の理解」にあった。
ボールペン字講師として活躍する阿久津 直記氏が、正しい日本語を書くルールをはじめ、ボールペンの持ち方、道具の選び等、普段あたりまえのように書いている 「字」の書き方の極意をお伝えします。
正しい字の書き方を知ることで、誰でも字がうまくなる
よく通信講座であるのが「手本を見ながら、手本の文字をなぞって覚える」スタイル。
ただ、この練習だと練習帳が常に必要で、手本がなければきれいな字が書けない、ということにもなりかねません。
オンスクでは、字を何度もなぞることを目的とするのではなく、「まずは字を理解する」ことを上達への近道として捉えます。
きれいな字が「なぜきれいな字に見えるのか?」を講義動画で徹底的に解説。ポイントを押さえれば、手本なしでもうまく書けるのです。
世界の料理講座 料理を通して世界を知り、旅行気分を味わおう!
おうちで旅する!世界の料理講座 担当講師:中野 聡美 料理を通して世界を知り、旅行気分を味わおう!
おうち時間が増えた昨今、自宅で料理を作る機会も増えていませんか?
「同じレシピばかりでマンネリしてきたかも…」と思っている方におすすめなのが、世界旅行気分を味わいながら、海外の食文化やレシピを学べる本講座。
講師が実際に世界各地で受けた感動や、高揚感、ワクワク感をお伝えしながら、自宅で手軽に作れるように、身近な食材を使ったレシピへアレンジ。健康的な食生活のアドバイスをするホリスティックヘルスコーチならではの視点や知識も合わせ、こだわりぬいた食材・調理法で身体に優しい料理を仕上げます。
世界料理やスパイスハーブのトリコになれば、豊かな食卓づくりのキッカケになるはず。
豊かで彩りのある食生活で、心も体もハッピーになっていきましょう!
世界各国の文化・歴史と代表的な料理が学べる講義動画
ヨーロッパ、中東、アジア、アメリカなど世界の地域・国ごとに料理を特長づけるスパイスやハーブ、食材を使うことで非日常な食卓を味わうヒントをたくさんご紹介します。
切って混ぜるだけで簡単に作れる料理から少し凝った料理まであるので、自分が気になったレシピから気軽に試すことで、自然と豊かな食卓づくりができるようになりますよ。
発酵のきほん講座 これであなたも発酵通!健康な食生活を実践しよう
発酵のきほん講座 担当講師:大澤 梢 これであなたも発酵通!健康な食生活を実践しよう
醤油や味噌、酒や漬物などをはじめとして、私たちの身近に溢れている「発酵食品」。美味しくて栄養価が高いだけでなく、腸内環境が整うことで免疫力アップ・アンチエイジングも期待できるなどのメリットから、近年、話題となっている食品のひとつです。
本講座では、奥深い発酵食品の『基本中のきほん』を楽しく学べる内容となっています。発酵食品の種類や歴史、最低限抑えるべきポイントを知りながら、体に良い発酵食品を判別できる目と、日々の食生活に使いこなす知識も伝授します。
「美味しいものを食べるのが好き」「発酵食品がどんなものか知りたい」「健康的な食生活に改善したい」という方は、発酵食品の世界にまずは一歩踏み入れてみませんか。
発酵食品の基礎知識が楽しく学べる講義動画
発酵食品を専門に学び育てる料理教室の代表を務める講師が、「そもそも発酵って何?」「どんな発酵食品があるの?」という基本的な内容からお伝えするので、何も分からなくても大丈夫。
実際に発酵食品を日常に取り入れる方法や、簡単に実践できるレシピまでを丁寧にレクチャーしますので、楽しく活かせる知識を身に付けられます。
論理的思考力を磨く数学講座 ビジネスに必要な頭の使い方が身に付く
論理的思考力を磨く数学講座 ビジネスパーソンに必要な頭の使い方が身に付く
社会人だからこそ学びたい!「数学」の楽しさを知ろう
数学の本質は考える過程にあります。当講座では一緒に問題を解きながら、「考える喜び・解く楽しみ」を感じてもらうことを目的にしています。
そのため、難しい公式や計算式の知識に寄るのではなく、図形の面積を解いたり、数式のパターンを考える問題を揃えました。
「考えることって楽しい!」と感じてもらえるように、解説もわかりやすくやさしい言葉で説明しているので、肩肘はらずに見てみてください。
ビジネスに必要な論理的思考力を鍛える問題演習(PDF版)つき
問題演習(PDF版) 搭載日:2019年7月作成
ビジネスの世界で必要とされる論理的思考力。この論理的思考力を磨くには数学が最適です。ちなみに、論理的思考力が優れている人は数学が得意な人が多いです。
それは、数学とは思考の学問であり、論理の学問だからです。『自然界で共通する絶対的に正しい理屈を使いながら、論理をつないでいくことで、知りたい結論まで到達させる。』これが数学です。 問題を考える過程・解く過程で、養われる様々な能力(「論理力」「思考力」「推測力」「推敲力」「論証力」)を磨いてビジネスの現場でも活かしましょう。
ラウンドネックリブニット★アクセサリーを選ばないクルーネック
★アクセサリーを選ばないクルーネック 柔らかく優しい印象を与えるクルーネックデザイン。コーデの仕方によって、カジュアルにも大人っぽくも見せる1着です。★コーデしやすいシンプルデザイン
人気のシンプルデザインでパンツやスカートなど何にでも合わせやすいデザイン。やや細身のラインになっているので、秋冬でもすっきりとしたシルエットでオシャレを楽しめます。★素材感
肌に優しく柔らかい、コットン100%生地。伸縮性に優れているため、腕周りの窮屈感も軽減されストレスフリーな着心地です。
リボン ペットアクセサリー [M便 3/6]| おいぬさま おねこさま
【ブランド公式】【メール便可】OINUSAMA ONEKOSAMA リボン ペットアクセサリー [M便 3/6]| おいぬさま おねこさま 価格: ¥990 (税込) ~ ¥1,540 (税込)
大きなリボンが存在感抜群!おしゃれで可愛いペット用リボンです。 なめらかで、ツルツルとした肌触りが心地良いサテン素材を使用しており、上品で高級感のある光沢感を生み出します。 片手で簡単に取り付け可能なクリップタイプ。 短毛種でも取り付け可能なコットンレースリボン付きです。 リボンを前につけて、蝶ネクタイ風にしても◎ ハロウィンやお呼ばれにもぴったりなので、イベントや行事でも大活躍間違いなしです。
ペット服 ONEKOSAMA フーディーブルゾン | おいぬさま おねこさま
ペットキャミワンピース ペット服 ペット服 | おいぬさま おねこさま
【ブランド公式】OINUSAMA ONEKOSAMA ペットキャミワンピース ペット服 ペット服 | おいぬさま おねこさま 価格: ¥4,950 (税込) ~ ¥6,490 (税込)
高級感あふれるタフタ素材を使ったペットのためのキャミワンピース。 控えめながら落ち着いた美しい光沢で、ハリ感のある生地で作られたタックがスカートのふわっとシルエットを作ります。 豊富なサイズ展開と着せ方も簡単で、どんなおいぬさまおねこさまにもぴったり。 横幅はマジックテープ、長さは肩紐リボンで調節できるので、ダックスちゃんでもフレブルちゃんでもジャストサイズに。
ペット服 着物 古典柄 晴れ着 和装 ドッグ ペット キャット ウエア
好評につきご予約受付中
アイボリー(M)
お届け:4月上旬頃
アイボリー(S)
お届け:4月下旬頃
パンの種類や製法に関してあらゆる知識を有し、実践的なパン作りの手順
ベーカリーパティシエ®とは、パンの種類や製法に関してあらゆる知識を有し、かつ実践的なパン作りの手順やポイントについての技能を有していることを証明する資格です。
リーン系とリッチ系、食事パンと調理パンとバラエティブレッドとおやつパンの分類、クロワッサンやミルクパン、ブリオッシュなどの様々なパンのレシピ、ガス抜きや一次発酵と二次発酵の正しい方法、パンが膨らまないときの対処法など、さまざまな知識に加え、実際にパンを作る際の重要なポイントや技能も求められます。資格取得後は、講師としてパン教室を開催したり、自宅でより本格的なパン作りを実践したりすることも可能です。
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率
日本のパン、世界のパン、パンの材料、パンの製法と分類、パンの作り方
手作りパンソムリエ®とは、パンの歴史、日本のパン、世界のパン、パンの材料、パンの製法とその分類、パンの作り方やパン作りに使う道具などに関する、あらゆる知識を有している方に認定される資格です。
パンの起源やストレート法、ポーリッシュ法、発酵種法、中種法、サワー種法などの様々な製法、パンに使う小麦粉や天然酵母やイーストの種類と働き、発酵の過程や手順、ベンチタイムの必要性、パンを焼き上げる際のポイントなどに関して熟知していること、手作りパンに関するあらゆる知識を持っていることが求められます。飲食関係はもちろん、健康的なオーガニックや無添加の自家製パンを取り入れた生活を目指す方にも人気の資格です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率
お菓子作りに使うはかりや泡だて器など道具類、型、オーブンの選び方
濃度や糖度といった数値、酸やグルテンなどの成分について理解し、科学的な視点からもお菓子作りに関して一定の知識を有していることも証明されます。資格取得後は、お菓子作りパティシエ®として自宅やスクールで講師活動ができます。
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率
製菓アドバイザー、主に洋菓子に関する知識を有していることを認定
クリームや生地、スポンジにどのような種類があるのか、その性質や材料などの違いや実際に使う洋菓子について、その作り方に関する知識を有していることも証明されます。資格取得後は、製菓アドバイザー®として自宅やスクールで講師活動をすることができます。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率