山間の自然あふれる田んぼで栽培した「あきたこまち」で醸造した純米酒!

山間の自然あふれる田んぼで栽培した「あきたこまち」で醸造した純米酒!「出羽鶴 松倉」720ml✖6本 ¥12,672

出羽鶴 自然米酒 松倉 720ml ✖ 6本

秋田を代表する美味しいお米「あきたこまち」を全量使用して仕込んだ、あざやかで味わい深い香味の純米酒です。程よく冷やして冴えた味わいを。寒い時期は温めていただくとお鍋料理などによく合います。

日本酒のピュアなアルコールを凝縮した浄酎と、無農薬で育てたレモンが深く調和

琥珀浄酎 -Sake Zest Spirit アメリカンホワイトオーク樽熟成 710ml/桐箱 ¥12,900

レモンと日本酒の融合

日本酒のピュアなアルコールを凝縮した浄酎と、瀬戸内産の無農薬で育てたレモンが深く調和した商品です。

レモンの爽やかな香りと、木樽由来の重厚感・バニラを彷彿させるなめらかな甘味のハーモニーをお楽しみください。

ピュアなアルコールの水滴がポタッと落ちる瞬間を模った、ハンドメイドのボトルに詰めてお届けします。

【数量限定】MIKADO LEMON Sparkling lemon sake ペアグラス付き ¥14,500

【数量限定】MIKADO LEMON Sparkling lemon sake ペアグラス付き ¥14,500

スパークリングレモン酒 ミカドレモン750ml 1本、ペアグラス2つセット。(ギフトボックス入り)

瀬戸内海に浮かぶ人口約20名の離島三角島(みかどしま)。
三角島・久比の自然由来のレモンを、広島県の酒蔵(株)三宅本店で醸造された日本酒をブレンドしたスパークリングレモン酒です。糖分は一切添加しておらず、米の甘みとレモンの酸味の調和をお楽しみください。

有機いちご100%自然派いちごワイン(4本セット) ¥13,200

有機いちご100%自然派いちごワイン(4本セット) ¥13,200

有機いちごワイン500mlx4本

蓋を開けた瞬間からジャムのような芳醇ないちごの香りが広がります。有機いちご100%、酸化防止剤不使用で、しっかりといちごの味を感じながらも雑味のない飲みやすさが特徴です。食虫酒として楽しめるよう甘さを控えています。

<栽培のこだわり>
国内でも希少な有機栽培いちご。化学農薬、化学合成肥料不使用で栽培しています。

朝採り出荷 純国産生ローヤルゼリープレミアム 100g 【大阪府産】

鮮度世界一★】 朝採り出荷 純国産生ローヤルゼリープレミアム 100g 【大阪府産】 ¥48,600

朝採取の新鮮こだわり国産ローヤルゼリー世界一の鮮度でお届けします。

みつばちの巣箱直送便

養蜂歴38年の2代目養蜂家 東が採取しました大阪府産 
純国産生ローヤルゼリーをみつばち巣箱から採取したその日に
ヤマト運輸クール便にて発送し
業界唯一の翌日もしくは翌々日お届けいたします。

世界唯一の鮮度最優先便
午前採取後に即日出荷の純国産生ローヤルゼリーです。

木桶初しぼり・お醤油大瓶(600ml)1ケース大豆本来の甘みと、すっきりとした味わい

木桶初しぼり・お醤油大瓶(600ml)1ケース ¥29,163

埼玉県は同じ比企郡の小川町と川島町合作のお醤油です。
原材料は横田農場に古くから伝わる在来種「青山在来大豆」と、これも昔ながらの品種で「農林61号小麦」を、横田農場を始め、小川町の3農家が育てたものを使用しました。
お醤油の仕込みは、比企郡最後のお醤油蔵である川島町の笛木醤油さんが、230年続く木桶による伝統製法で、約1年間かけてゆっくりと発酵させたものです。

大豆本来の甘みと、すっきりとした味わい、木桶ならではの香り高さが、素材を優しく包み込みます。

冷たくきれいな海水と厳しい寒さを好むため、採取量が限られる稀少品です。

お得用 銀杏藻・天然岩のり2点入り 10セット ¥34,900

火を通すにつれてとろみが増し、また違った食感を楽しむことができます。

銀杏藻は北海道以北の岩礁に繁茂する海藻の一種で、その形から「福耳」「仏の耳」とも呼ばれ、冷たくきれいな海水と厳しい寒さを好むため、採取量が限られる稀少品です。

本品は銀杏草が最もおいしい厳寒期に採取して乾燥させたもので、水で戻して用いると、豊かな磯の香りを満喫できます。