ほたての旨みが最大限に出るよう、ほたての大きさにもこだわりました

ゴロゴロほたての食べるラー油【95g】 ¥1,540

ゆでたパスタにからめて簡単ペペロンチーノ、ドレッシングのかわりに!

ほたての旨みがたっぷりはいったピリ辛のラー油。
ほたての旨みが最大限に出るよう、ほたての大きさにもこだわりました。
食感の良いアーモンドやフライドガーリックなどを入れました。

滅菌海水仕上げで作った美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けに

青森県むつ湾ほたてオリーブオイル漬【110g】 ¥1,540

美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けにしました。

養分をたっぷりと蓄えた八甲田山系の雪解け水が注ぎ込む豊饒なむつ湾で育ったほたてを、濃厚な味わいになる旬の時期にだけ水揚げし、滅菌海水仕上げで作った美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けにしました。

冷凍焼き芋(5本)&削り苺紅ほっぺ(3カップ)静岡の大人気いちご「紅ほっぺ」

冷凍焼き芋(5本)&削り苺紅ほっぺ(3カップ) ¥4,700

静岡県産イチゴ

熟成された紅はるかの焼き芋は、蜜がたっぷり、ねっとり濃厚な味わいです。
また、様々な食べ方でお楽しみいただけますよ❕

♥半解凍でスプーンで!シャーベット焼き芋♪
♥自然解凍で、冷やし焼き芋♪
♥レンジで3分チンで!ほかほか焼き芋♪(袋に切り目を入れて3分程チン!)
♥カットし、バニラアイスを添えて、おしゃれ焼き芋♪
♥スイートポテトやマフィンなどのスイーツ作りに!

風味が落ちないよう1つ1つ梱包してあり、食べたい分だけ使いやすい♪

=削りいちご=
静岡の大人気いちご「紅ほっぺ」をまるごとフローズンしてけずりいちごにしました♪

シンク下整理の頼もしい味方。 シンク下伸縮鍋蓋&フライパンスタンド タワー

山崎実業がつくる、シンク下整理の頼もしい味方。 シンク下伸縮鍋蓋&フライパンスタンド タワー3840 3841

伸縮できるからシンク下のスペースに合わせてピッタリフィットするフライパン&鍋蓋スタンド!鍋やフライパンのサイズに合わせて仕切りパーツの位置は3cmごとに調整可能。持ち手が上になるから取り出しやすい持ち手置き付き!下に空いたスペースができるから収納力もアップします。
カラー/サイズ

ホワイト ブラック
通常価格

3,850円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/10~2023/10/29 です。

平飼い、放し飼いで育てた純国産鶏種「もみじ」のタマゴです。(有精卵)

放し飼い有精卵 60個 ¥6,600

生後2日目のヒヨコの時から愛情をたっぷり注ぎ、平飼い、放し飼いで育てた純国産鶏種「もみじ」のタマゴです。(有精卵)
黄身は黄色をしており、タマゴ特有の臭みもほぼなく、あっさりしたタマゴ本来の味わいです。(季節によって旬のものを食べるので色味は若干変わることがあります)

世界銅賞受賞チーズ入り!おまかせチーズ6種セット新鮮でミルキーなチーズ。

世界銅賞受賞チーズ入り!おまかせチーズ6種セット ¥7,500

チーズ&チーズスイーツ6種セット

ナカシマファームのミルクで作る季節のおすすすめチーズスイーツの計6種類でお届けいたします。

佐賀県嬉野市塩田町の田園風景の中にある工房で作られる新鮮でミルキーなチーズ。
ナカシマファームのチーズは乳牛に合わせた専用の稲を作るところから始まります。
稲を発酵させ餌に、ミルクを搾りチーズに。糞や尿は堆肥にし、水田へと還元。
地域の風土に寄り添い、これからの時代に沿わせながら酪農を通して持続可能な社会を実現します。
牧場と工房が隣接していることを活かし、朝搾りたての牛乳を温かいまま使うということにこだわり、
ミルクへのダメージを減らし本来もつミルクの風味を最大限に引き出したチーズは今まで味わったことのない美味しさです。

宮地牧場のグラスフェッドバター1個とグラスフェッドフロマージュブラン3個のセット

【冷凍】宮地牧場のグラスフェッドバター1個とグラスフェッドフロマージュブラン3個のセット ¥7,560

グラスフェッドバター100g入り1個とグラスフェッドフロマージュブラン120g入り3個

宮地牧場のグラスフェッドミルク(牧草のみで育てた牛から搾られたミルク)を原料としたグラスフェッドバター100g1個とグラスフェッドフロマージュブラン110g3個のセット
○グラスフェッドバター
内容量 100g

なすのスタミナそうめん 麺類のレシピ・作り方 食欲そそる甘辛い味付け

なすのスタミナそうめん 麺類のレシピ・作り方

暑い夏にぴったりなそうめん☆
食欲のそそる甘辛い味付けで、夏バテ対策にもなります!

材料
(2人前)
そうめん
2束
なす
2本
豚バラ薄切り肉
100g
ごま油
小さじ1.5
〈★〉しょうゆ
大さじ1.5
〈★〉砂糖
小さじ1
〈★〉しょうが みじん切り
小さじ1
〈★〉にんにく みじん切り
小さじ1/2
〈★〉豆板醬
少々

作り方
なすを1㎝の角切りに切り、水にさらす。
豚バラ肉をミンチ上にし、ごま油を熱したフライパンで色が変わるまで中火で炒める。色が変わったらなすを加えしんなりするまで炒める。
〈★〉と水30mlを混ぜ合わせ、②のフライパンに加えたら、弱火にして少し煮る。
茹でたそうめんに③をトッピングし完成。

煎茶ジェノベーゼパスタ 麺類のレシピ・作り方 アレンジも

煎茶ジェノベーゼパスタ 麺類のレシピ・作り方

煎茶のほろ苦さとにんにくのコクがパスタとよく合います😊✨
好きな具材をいれてアレンジもできます ♪

材料
(1人前)
パスタ
100g
トマト
お好みで
にんにく
1/2片
〈★〉オリーブオイル
大さじ1/2
〈★〉塩
小さじ1/4
〈★〉煎茶粉末
小さじ1
〈★〉粉チーズ
小さじ1
〈★〉アーモンドパウダー
0.5g

作り方
にんにくはすりおろし、〈★〉と混ぜ合わせておく。
パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で表記時間茹でる。
パスタが茹で上がる3分前にトマトも入れて一緒に茹でる。
茹で上がったら①のソースとパスタを和える。
皿に盛りつけて、完成!

ソフトケールのお味噌汁 汁もののレシピ・作り方ソフトケールでお味噌汁。

ソフトケールのお味噌汁 汁もののレシピ・作り方

いつも和え物やサラダにする事が多いソフトケールでお味噌汁。

材料
(2人分)
ソフトケール
50g
玉ねぎ
1/2個

1個
出汁
360㏄~
味噌
大さじ1強~

作り方
玉葱は薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
鍋に出汁と玉葱を入れて火にかける。(沸騰するまで中火→沸騰したら弱火にする)
ソフトケールは茎を小口切りに、葉をざく切りにする。
玉葱が煮えたらソフトケールを加えて少し火を強める。
再沸騰したら溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら火を止めて味噌を加えたら出来上がり。