海のフォアグラ。いかのワタの醤油漬け イカ屋荘三郎 イカわたルイベ
漁師をやっていた頃、5隻の船のうち2隻のイカ釣り漁船をかかえ、イカにはとことんこだわっております。鮮度のいいいかのワタをいかのふっくら焼のタレで漬け込みました。凍ったままカットして鵜のご飯にのっけたり、そのままお召し上がりください。
通常価格
6,480円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/05~2023/12/19 です。
海のフォアグラ。いかのワタの醤油漬け イカ屋荘三郎 イカわたルイベ
漁師をやっていた頃、5隻の船のうち2隻のイカ釣り漁船をかかえ、イカにはとことんこだわっております。鮮度のいいいかのワタをいかのふっくら焼のタレで漬け込みました。凍ったままカットして鵜のご飯にのっけたり、そのままお召し上がりください。
通常価格
6,480円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/11/05~2023/12/19 です。
【送料お得!】今季採れたて!自然栽培 極早生みかん (15kg) ¥11,160
極早生みかん 15kg
自然栽培(農薬・化学肥料不使用)の珍しい温州みかんです。
極早生のため、外観はまだ少し青みがかっていますが、この時期ならではの爽やかな酸味と優しい甘さのバランスをお楽しみいただけます。
◆商品の特徴◆
植付から収穫、発送に至るまでに一切の化学物質等を使用せず、手作業で丁寧にお届けいたします。そのため、栄養満点な外皮の部分も安心して丸ごとご利用いただけます。
皮まで安心して使える!オーガニックレモン(有機JAS)10kg ¥11,500
有機認証を取得していますので、皮まで安心して使えます!
有機質のぼかし肥料や堆肥を十分に施し、ふかふかの土を作ることで健康な樹を育てることができます。有機物の多い畑にはに微小な昆虫や土壌微生物がたくさん住みついてまろやかで香り豊かなレモンに育てています。
かぼす発祥の地/臼杵市産/香り高いかぼす《大分一号》10kg ¥12,460
大分県産 かぼす《大分一号》10kg(目安90~160玉)
爽やかな香りがたまらない。香酸柑橘の中では、甘味があり酸味がまろやかなので、食材の味を消さず、焼き魚や焼き肉など素材本来の味を引き立たせます。またミネラル分の塩味がしっかりしていて、塩の代わりに使用することで減塩効果もあります。
分かりやすく言うと、和レモンです。大分県民は、どんな料理にも絞りかけます。
グリーンレモン家庭用20kg◎ワックス•防腐剤•防カビ剤不使用 ¥13,900
広島県産レモン 箱込20kg(140個前後)
【グリーンレモン】10月10日〜12月下旬
レモンが黄色く完熟する前の期間限定、たいへん希少なレモンです。近年大変人気があります。
レモンが成熟する前なので黄色のレモンより果汁は少なめですが芳醇な香りと爽やかな酸味が特徴です。”もぎたて”をお送りするのでフレッシュで香り高いレモンをお楽しみいただけます。
色は濃い緑から黄緑に変化していきます。
【送料お得!】今季採れたて!自然栽培 極早生みかん (20kg) ¥14,880
極早生みかん 15kg
自然栽培(農薬・化学肥料不使用)の珍しい温州みかんです。
極早生のため、外観はまだ少し青みがかっていますが、この時期ならではの爽やかな酸味と優しい甘さのバランスをお楽しみいただけます。
◆商品の特徴◆
植付から収穫、発送に至るまでに一切の化学物質等を使用せず、手作業で丁寧にお届けいたします。そのため、栄養満点な外皮の部分も安心して丸ごとご利用いただけます。
むつ湾産ほたての濃厚な味わい「漁師のほたてフライ」【6粒】 ¥550
ほたてフライ 120g/6粒
むつ湾で旬の時期に水揚げしたほたてを新鮮なボイルしておいしさを閉じ込めたあと、生パン粉を丁寧に付けて作りました。和洋中、さまざまな料理にお使いいただけます。
【天然国産】イガイ/ムール貝/特大/身入り良/白ワインにぴったり/1000g【冷凍】 ¥3,360
鳥取県産 イガイ
山陰沿岸産、天然イガイ/ムール貝です。
現地スタッフが採取したものを、-60℃急速冷凍いたしました。
加熱調理の場合は凍ったままでOKですが、焼き貝の場合は解凍してからがオススメです。
加熱しても、貝柱はまず取れません!
こじ開けてナイフかカットしてください。
ホタテ貝柱特大むき身(500g×2個)
ホタテ貝柱むき身〈特大プレミアム〉新鮮冷凍
むき身なので簡単便利、解凍して刺身でもいけるし、焼いてもいけるし、なんでもいける!
特大サイズのプレミアム版となります。
あさり/特大バラ/1個20g前後/500gパック【冷凍】 ¥3,000
愛知県産/あさり
愛知県産のアサリ/本浅利です。
20cm前後の大きめ中心で小分けパック。
現地スタッフが手掘りで水揚げしたものを、-60℃急速冷凍いたしました。
加熱調理の場合は凍ったままですが、焼き貝の場合は解凍してからがオススメです。