「天然本ズワイガニが獲れたて生で届く!マイナー産地新潟産約4キロ入り」

新潟県の昭和丸が出品している「天然本ズワイガニが獲れたて生で届く!マイナー産地新潟産約4キロ入り」は、国産本ズワイガニでしか味わえない濃い身の旨味が特徴です。天然本ズワイガニが獲れたて生で届く!マイナー産地新潟産約4キロ入り ¥24,000

天然の本ズワイガニが新鮮な生の状態で届きます!
訳ありという理由で大変お得な価格です!
冷凍ボイル品ではありえないカニの旨味を感じていただけます!

訳あり(爪、足欠けなど)生本ズワイガニ約4K(5~12尾入)

国産本ズワイガニでしか味わえない濃い身の旨味。生の状態で届いたらすぐに茹でてアツアツのジューシーにお召し上がりいただけます。

<産地の特徴>
米どころ新潟は、日本海に広く面していて、豊富な魚種が生息する漁業が盛んな地域。

日本人が大好きなズワイガニの新潟県の水揚げ量は、なんと『全国6位!!』・・微妙ですね。

漁師直送日間賀島産,ワタリガニ雄 中大サイズ 3杯で【1kg】オス個体

漁師直送日間賀島産,ワタリガニ雄 中大サイズ 3杯で【1kg】採れたら即,浜茹で発送‼︎ケジャン用冷凍も可 ¥7,900

水揚げしたその日の夜必ず活〆して次の日発送します

ワタリガニ3杯

•ケジャンは調理の際に必ず殺菌も兼ねて一度冷凍にするのでこちらで瞬間冷凍発送をお勧めします。
冷凍代,茹で代は弊社負担致します。

•サイズは330g±個体

•オス個体

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】

松葉ガニは、ズワイガニのうち成長した雄を呼びます。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が特徴で、鳥取を代表する冬の味覚です。松葉ガニ漁は11月上旬から3月の波の高い冬の日本海で行われます山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】【冷蔵】 ¥24,000

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
【生】なら「おさしみ」「かにすき」「焼きガニ」がおススメです!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 800~1000g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

 「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

ノコギリガザミ/ドウマンガニ/1000g~【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】

【謹製】ノコギリガザミ/ドウマンガニ/1000g~【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】【冷蔵】【極大】 ¥24,000

ワタリガニ属の最高峰「ノコギリガザミ」です。1kg超えの極大サイズ!
「ドウマンガニ」「マングローブガニ」とも呼ばれています。

山陰/四国/鹿児島産 ドウマンガニ(オス)

通称「どうまんがに」「マングローブガニ」と言いますが、ノコギリガザミ属の総称で御座います。
 
 当店で水揚げ/販売しているものは、「トゲノコギリガザミ」もしくは「アミメノコギリガザミ」の2種です。

 ミソも濃厚、身も味が濃く、上品な香り、ワタリガニ/ガザミ類の中で最も価値が高い種類です。

■このノコギリガザミは【オス】です

 蟹類はほとんどそうですが、一般的にオスの方が身は筋肉質=旨い=価値が高いです。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/中サイズ/600~800g【吟醸蒸し】【冷蔵】

松葉ガニは、ズワイガニの成長した雄を呼びます。鳥取県では冬の味覚の王者として知られており、ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が特徴です。山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/中サイズ/600~800g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥18,900

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 600~800g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

なお、当店で扱う松葉ガニはすべて産地証明タグ付きの正規品です。

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

【冬ギフト】【肉の芸術】松阪牛カタモモすき焼き用400g(シート肉)

【冬ギフト】【肉の芸術】松阪牛カタモモすき焼き用400g(シート肉)熨斗対応可 ¥6,480

カタモモすき焼き用400g

【カタモモすき焼き用】
カタモモ肉は旨味の強い赤身に程よく入った霜降りのすき焼き用になります。
しっかりとした牛肉の旨味と、さらりとした霜降りの甘味が感じられるおススメの商品です!
【シート肉とは】
牛肉の酸化、冷凍焼けを防ぐために、切りたてのスライス肉を一枚ずつ丁寧に食肉用フィルムに包み、鮮度の良い状態でお届けできるように加工したお肉のことです。
シートに包まれているため、一枚ずつお肉を使うことができるので、とっても便利です!

畑直送☆こだわり有機栽培野菜10品前後プレミアムセット

☆畑直送☆こだわり有機栽培野菜10品前後プレミアムセット

御贈答用旬野菜10品前後

福岡県糸島市の有機栽培認定農家オーガニックナガミツファームです。季節の旬野菜を10品前後詰合せ、収穫当日に出荷いたします。内容は人参、タマネギ、ジャガイモ、葉物、サラダ野菜など、家庭消費で使用頻度が高い一般的な野菜に加え、季節により有名レストランにも出荷している珍しい西洋野菜も入ります。

内容は「お任せ」とさせていただきます(外した方が良い野菜がありましたらご注文時にお書き添えください)。

三ツ星レストラン等有名店にも出荷している正規品です。

天然はちみつ100%*ギフト箱入り 150g 3本 岩手県 西和賀町

【冬ギフト】天然はちみつ100%*ギフト箱入り 150g 3本セット【熨斗付き】 ¥5,185(税込 / 送料別)

ギフト箱入り 150g 3本セット

雑味のない天然のはちみつの良さを、できるだけ多くの皆様にお届けしたいという思いで、故郷の岩手県西和賀町で巣箱つくりから瓶詰めまで、すべて手作業でおこなっており採蜜方法にもこだわりをもってはちみつ作りを行っております。

「さつま福永牛」黒毛和牛【サーロインステーキ2枚】560g

【冬ギフト】「さつま福永牛」黒毛和牛【サーロインステーキ2枚】560g「熨斗対応可」 ¥8,390

さつま福永牛黒毛和牛【サーロインステーキ】560g

福永牧場は、鹿児島県産の黒毛和牛の精肉販売や熟成肉、及び加工肉の販売を行っています。当社では牛を産地ではなく、「さつま福永牛」というブランド牛として広く認知されることを目指して流通の全国展開に取り組んでいます。

「さつま福永牛」は、肉質のきめが細かくとろけるような口当たりと、黒毛和牛本来の旨味が特徴です。

新鮮な魚を昆布で〆て旨味を閉じ込めた富山ならではの伝承の品です。

明治初期から続く魚問屋の目と技 昆布〆セット

魚問屋として明治初期から富山の魚を扱ってきた、水産加工の名門ブランドです。創業以来の「素材が決め手」にこだわり続け、今も早朝より富山市中央市場のセリに立ち、プロの目で素材を吟味激選。自社工場にて丁寧に加工しています。新鮮な魚を昆布で〆て旨味を閉じ込めた富山ならではの伝承の品です。
通常価格

5,292円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/07~2023/12/21 です。