全国の人気酒蔵から蔵出し直送【日本酒博物館】

全国の人気酒蔵から蔵出し直送【日本酒博物館】
焼酎と日本酒の違い
原料や、麹菌、熟成方法など違いは色々ありますが、一番の明確な違いは造り方です。
日本酒は「醸造酒」、焼酎は「蒸留酒」というカテゴリに分けられます。
醸造酒というのは、原料(米・麦・葡萄)を酵母によって、アルコール発酵させたお酒のことで、日本酒の他にビール・ワインがあげられます。
蒸留酒は、醸造酒を「蒸留」させたものをいいます。蒸留酒で有名なのは主に焼酎の他にウイスキーや、ブランデーなどがあげられます。
そのほかの違いとしては、原料も違いますね。
日本酒の原料は米ですが、焼酎は米の他にも、麦や芋、蕎麦や黒糖など様々な穀物を原料にしたものがあります。
また、お米についても、日本酒と米焼酎とでは使用するお米も違います。
日本酒は、日本酒専用の酒米「酒造好適米」を使用しますが、米焼酎は一般の食用の米を使用します。


時間帯問わず女性一人でも安全に通勤・退勤が可能です。

福岡おすすめ高収入【ライブチャットBERRY】
事務所は、ネイルサロンや女性エステなどが入ったオフィスビルのワンフロアにテナントがございますので、通勤時怪しまれることなくお越し頂けます。
また、大通りも近いので深夜でもタクシーなどスグに拾うことができ、時間帯問わず女性一人でも安全に通勤・退勤が可能です。”Berry(ベリー)”は福岡でも中心の天神エリアを拠点とした
「完全地域密着型」のチャットレディプロダクションです
「高収入を目指す女性」を全力でサポートします