鶏卵30個分の大きさのオーストリッチ(ダチョウ)のたまご(食用・1.2~1.5Kg前後)

ズッシリ!鶏卵30個分の大きさのオーストリッチ(ダチョウ)のたまご(食用・1.2~1.5Kg前後) ¥5,200

オーストリッチたまご(食用、1.2~1.5Kg)

鶏卵より蛋白な味わいです

オーストリッチ(ダチョウ)のたまごの殻は非常に硬いので、トンカチなどで殻を割ってください。

1.2~1.5Kgサイズとなります。

必ず加熱してお召し上がりください。

冷蔵商品です。発送までに1週間前後かかる場合がありますので、注文は余裕をもってお願いいたします。

【プレーン、ゴーヤー、島唐辛子、プレミアムの4種】農場直送で加工したマヨネーズ

農場直送朝どれ平飼いたまごで作ったマヨネーズ4本(小瓶80g)と体温まるスパイシージンジャーシロップギフトセット【プレーン、ゴーヤー、島唐辛子、プレミアムの4種】 ¥5,380

マヨネーズ4本(小瓶80g)【プレーン、ゴーヤー、島唐辛子、プレミアムの4種】とスパイシージンジャーシロップ1本

プレーン・マヨネーズのほか、
「ゴーヤーマヨネーズ」は沖縄のゴーヤー(にがうり)が使用されています。
「島唐辛子マヨネーズ」には沖縄の唐辛子 島唐辛子が使用されています。
プレミアムは国産なたねを使用した圧搾油を使用しており、
よりさわやかで風味豊かな味わいとなっております。

スパイシージンジャーシロップは化学合成農薬・化学肥料不使用の自社栽培の沖縄県産しょうがをメインに
多良間島産黒糖をふんだんに使用し、数種類のスパイスをブレンドした
飲みごたえバッチリのジンジャーシロップです。
生姜のピリッした風味とチャイのような複雑な風味が楽しく、体も芯から温まります。

お湯や炭酸、豆乳で割っても美味しいですし、ビールや泡盛にも合います。

白焼きウナギの茶碗蒸し ご飯のお供のレシピ・作り方

白焼きウナギの茶碗蒸し ご飯のお供のレシピ・作り方

白焼きの旨味が卵とマッチング

材料
(3人前)
鰻の白焼き 
40g
卵 
1個
しめじ 
20g
三つ葉 
適宜
めんつゆ(2倍希釈) 
大さじ1

ボウルにめんつゆと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液を作
ります。卵液はこし器でこしてなめらかにします。

ウナギはそぎ切りにします。三つ葉は長さ2cmにカット。
器にウナギ、茹でたしめじを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをします。
鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸して最
後の仕上げに三つ葉、日向夏の皮を添えます。
蒸し時間は器の大きさでかわりますが15~20分程度です

柿のくだものデリサンド ご飯もののレシピ・作り方

柿のくだものデリサンド ご飯もののレシピ・作り方

たねなし柿のシーズン到来です!

たねなし柿は甘さが上品なうえ、歯ごたえもあることからも
さまざまな食材と合わせやすい食材です。
今回は
簡単にできる、くだものデリサンドをご紹介します。

材料
(1人前)
フランスパン
15cmくらい
柿  
1/2個お好みで量を調整
生ハム
2~3枚お好みで量を調整

①お好きなパンを用意します。
今回はフランスパンなので15cmくらいの大きさに
カットして、横に切り込みを入れます。
(食パンでもフランスパンなどのハードパンでも)
②バターもしくはクリームチーズをパンに塗ります
③柿の皮をむき、柿を5mmほどの薄さにスライスします。
④生ハムなどの塩気の強いハムを柿とともにパンにはさむ

簡単にできて、びっくりするほど美味しい!
くだものデリサンドをお試しください。

作り方のコツ・ポイント
おうちカフェにおススメのレシピです。

少し1手間を加えるなら、ソースをつくって、
柿をのせた上からかけても美味しいですよ。

●ハニーマスタードソース
 ハチミツにマスタードを混ぜる
●カレーマヨネーズソース
 マヨネーズにカレー粉を加える

秋鮭の角切りを醤油、砂糖などで煮込んだ惣菜です。見た目は素朴

うま煮の名のごとく素朴だが奥深い味 越後村上の味 鮭のうま煮(紺袋) 3個詰合

秋鮭の角切りを醤油、砂糖などで煮込んだ惣菜です。見た目は素朴ですが、奥深い味わいです。
通常価格

3,456円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

北海道産上級昆布で巻きました 越後村上の味 鮭巻昆布(紺袋) 3個詰合

アラでは無く鮭の身を北海道産上級昆布で巻きました 越後村上の味 鮭巻昆布(紺袋) 3個詰合

北海道産の上級の昆布で、アラではなく秋鮭の身の部分を巻き、煮込んだ郷土料理です。新潟県下越地方で「昆布巻」と言えば「鮭の昆布巻」のことです。鮭を美味しく食べることに心を砕いた先人の味をご賞味ください。
通常価格

3,780円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

2つの昆布の旨みに舌鼓 下鴨茶寮 至高の昆布 北海道産の天然真昆布

2つの昆布の旨みに舌鼓 下鴨茶寮 至高の昆布 5207006

ご飯がすすむ、昆布の旨味を引き出した2つのふりかけ。卵かけ昆布は、北海道産の天然真昆布を粒状に裁断し、醤油で炊き上げたのちに3日以上かけて乾燥させ、卵かけご飯と抜群の相性に仕上げました。
通常価格

4,212円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

凍干ししたスケソウダラを水で戻して、醤油・水飴・中双頭などで味つけし煮込んだ

すっきりとした甘さが飽きさせない 越後村上の味 棒だら煮(白袋) 3個詰合

凍干ししたスケソウダラを水で戻して、醤油・水飴・中双頭などで味つけし煮込んだ田舎料理です。当地村上市内の「岩船港」は北前船の寄港地で、北海道からの凍干し鱈が入っていました。水飴・中双頭を使用してあっさりとした甘さに仕立てています。
通常価格

3,996円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

大根、茄子は新潟県産野菜を使用。茗 荷、生姜はお酒のおともにも人気の逸品

社の木桶仕込みの越後みそに3度漬けかえた歯切れのよい味噌 漬けです。 越後みそ西 みそ漬小袋5種セット

定番で人気の大根、茄子は新潟県産野菜を使用。茗 荷、生姜はお酒のおともにも人気の逸品です。5種のみそ漬が 少量づつ小袋に入っているので、使いやすく、箱から出しての 保存も便利です。昔ながらの旨じょっぱい味わいを、ぜひ炊き 立てのご飯と一緒にお楽しみください。合成保存料、人工甘味 料、合成着色料、化学調味料は一切使用しておりません。
通常価格

3,864円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。