知床で採れた白鮭のすじこ、羅臼産の昆布を使用した自家製の昆布醤油と酒で

無添加秋鮭いくらの醤油漬け240g(120g×2) ¥5,980

いくら醤油漬け240g(120g×2)

お得な120gの2パックセットです。(約2~3人前)

知床で採れた白鮭のすじこを丁寧にほぐし、
羅臼産の昆布を使用した自家製の昆布醤油と酒で
シンプルに漬け込みました。

保存料、添加物は使用しておりません。

鮭の町、知床ウトロの鮭漁師が普段食べているいくらの味をお楽しみください。

本島沖で獲れたマダコ。潮流が速いのが特徴の海域で獲れたマダコ

瀬戸内 マダコ (大) 約1.5㌔~約2㌔ 【半解凍】 ¥6,300

香川県産 マダコ 約1㌔

本島沖で獲れたマダコ。
潮流が速いのが特徴の海域で獲れたので身がしまっています

獲れてすぐにしめ
内臓をのけて、一度冷凍しております。

冷凍することで筋肉の繊維が崩壊し
柔らかくなります。

鉄釜で煮た稀少なひじきです。市販ひじきは15-20gのところ、300gの大容量

鉄釜で煮て太陽と風だけで乾燥した鉄釜ひじき大容量の300g ¥4,500

ひじき観音崎産 80g

鉄釜で煮た稀少なひじきです。市販ひじきは15-20gのところ、300gの大容量でひじき好きにおすすめです。ひじき自体に鉄分は少なく、鉄釜で煮ることでステンレス釜使用のひじきと比較すると鉄分が8倍多いです。定番の煮物にすると、やわらかいながらもクタクタにならず、歯ごたえが良く【ひじきを食べていると思える】食感です。ひじきの形が一本一本しっかりしています。市販のひじきより、太く長いひじきです。戻し時間は10分程度です。煮物は、人参と油揚げだけのシンプルな、材料で戻し時間を含め30分程度で完成します。十分常温保存できて軽く量が多く、手土産にも喜ばれます。「何かちがう!前のひじきに戻れない」と嬉しい声も。ひじきができる迄の工程は、鉄釜で煮る→網戸に広げて乾燥→ピンセットで人力でごみ取り→袋詰めです。

塩うに80g、むき身ほや300g、蒸しほや300g、塩蔵わかめ80g詰め合わせギフト

旬の詰め合わせパック (ラッピング有) ¥5,900

塩うに80g、むき身ほや300g、蒸しほや300g、塩蔵わかめ80g

志津川湾、そこで育った天然のうに、漁師が手掛けたほややわかめのとっておきの詰め合わせギフトです。

夏が旬のうにを甘塩仕立てにしました。お酒のおつまみやご飯にのせて食べられます。
ほやは早朝水揚げした新鮮なほやを素早くかつ丁寧に剥いて急速冷凍。旬の美味しさをそのままお届けします。また蒸しホヤは自然解凍後殻を剝いてそのまま食べられます。
塩蔵わかめは1.2分塩出しをしてサラダやみそ汁などにお使いいただけます。
冷凍なのでお好きな時に自然解凍してお召し上がりください。

BBQや食卓を贅沢に!活〆伊勢海老!600g前後(小3~4尾)

【すぐ出荷!1000円OFF中!】BBQや食卓を贅沢に!活〆伊勢海老!600g前後(小3~4尾)&100年ゆず果汁(50ml1本) ¥5,980

活締め瞬間冷凍の伊勢海老小サイズ!600g前後(小3~4尾セット)(包装フィルムの重さも含む)

期間限定!数量限定!【先行予約】!
活きよりも新鮮で調理しやすい!年末年始にお届け可能!!
※注意※年末年始は配送遅延が起こりますので2日ほど早めの着日を推奨いたします!
年末は在庫切れや価格がさらに上がる為、早めの注文で、責任を持って今の内容で
発送させて頂きます!

【宮城県産】三陸の豊かな海で育ったアワビ(1kgで10個平均)

【宮城県産】三陸の豊かな海で育ったアワビ(1kgで10個平均) ¥20,000

アワビ(1kgで10個平均)

三陸の元気なワカメや昆布などを豊富に食べて大きく育ったアワビです!
鮮度を保つため、発送ギリギリまで海で生かしています。

サイズは約9〜11㎝程度です。
歯ごたえも良く肉厚で、刺身はもちろんですが、煮ても焼いても最高です!
活きのよい新鮮なあわびなので奥深い甘みを味わえます。

利尻昆布。羅臼昆布、真昆布と並び高級昆布の中で1,2を争う高級品です

利尻昆布3年物使用(利尻島仙法志産)1.0kg入れ10袋 ¥20,000

利尻昆布 10袋 1.0kg

良質な利尻島産天然昆布のみを使用しており
ます。

高級昆布の代名詞、利尻昆布。羅臼昆布、真昆布と並び高級昆布の中で1,2を争う高級品です。利尻昆布は入札の値段が高く、高級品として扱われております。その特徴は、他の昆布に比べ肉厚で柔らかく、粘りととろみの強いこと。クセのない爽やかで上品なダシがとれることから、関西方面の料亭から絶大な信頼を寄せられている昆布です。また和食や洋食問わずいろいろなお料理とも相性がいいので様々なレシピにお使いいただけます。幻の昆布といわれる逸品を是非ご賞味ください。

天然とり貝/京都府宮津/販売期間短い/特大サイズ/1個230g前後/

天然とり貝/京都府宮津/販売期間短い/特大サイズ/1個230g前後/5個セット【生】 ¥18,900

天然とり貝 特大 5個

日本一として、大変人気のある高級食材となっています。

 京都府産が大きく育つわけは、小型トリガイが大量に漁獲される海では夏場のきびしい環境等により越夏することが困難であるのに対して、丹後の海は、一年中トリガイにとって住みよい穏やかな環境であり、プランクトンも豊富なため、トリガイの寿命は二~三年となり、大きく育つのだとのことです。

 大きくなるほど肉厚になるのも特徴で、柔らかいのに繊維はシャキっとした歯ごたえ、シャキシャキ、クニュクニュ。

 味は想像以上に甘く、ホタテとは違いますが上品で赤貝を連想させるような甘さです。

〈晩期〉丹波篠山黒枝豆さや3.6kg ‘23/10/23(月)〜10/29(日)順次発送

〈晩期〉丹波篠山黒枝豆さや3.6kg ‘23/10/23(月)〜10/29(日)順次発送 ¥9,500

丹波篠山黒枝豆 晩期 さや600g×6

2023年丹波篠山黒枝豆の晩期(10月23日(月)〜10月29日(日)順次発送)の商品です。

丹波篠山黒枝豆の収穫は10月の約3週間と短期間で、その間にもお味が変化します。
当ファームでは1週間ごとのお味を楽しんでいただきたく、3期に分けて出品いたします。

〈晩期〉丹波篠山黒枝豆さや2.4kg ‘23/10/23(月)〜10/29(日)順次発送

〈晩期〉丹波篠山黒枝豆さや2.4kg ‘23/10/23(月)〜10/29(日)順次発送 ¥6,300

1年で収穫期は3週間
3週間の3週目の熟成した黒枝豆

丹波篠山黒枝豆 晩期 さや600g×4

気温、室温が高い場合はお届けした袋のまま冷蔵庫に保存
2023年丹波篠山黒枝豆の晩期(10月23日(月)〜10月29日(日)順次発送)の商品です。

丹波篠山黒枝豆の収穫は10月の約3週間と短期間で、その間にもお味が変化します。
当ファームでは1週間ごとのお味を楽しんでいただきたく、3期に分けて出品いたします。