山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【生】【冷蔵】

松葉ガニは、鳥取、島根、兵庫のいずれかで水揚げされたズワイガニの雄です。身がぎっしりと詰まっており、上品な旨味が特徴です。また、カニ味噌は濃厚で、他の地域で獲れるズワイガニと比べてより上質な味わいが楽しめます。山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【生】【冷蔵】 注文から10日以内に発送 ¥12,960

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
【生】なら「おさしみ」「かにすき」「焼きガニ」がおススメです!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 400~600g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

 「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

 なお、当店で扱う松葉ガニは山陰(鳥取、島根、兵庫)各港から水揚げされたものですので、すべて産地証明タグ付きの正規品です。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/特大サイズ/1000~1200g

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/特大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥57,800

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

「吟醸蒸し」とは、当店独自のこだわり製法で、酒を混ぜた蒸気で蒸した状態を意味します。
 地元ミシュラン星付き店舗など複数の飲食店へ卸しているこだわりの一品です。

 「蒸し」ですので、一般の「塩茹で」と比べると塩味は薄いです。味がしないと感じられるかもしれませんが、蟹のもつ風味/旨味だけを感じて頂けるよう、あえてそうしております。※酒(純米酒)は身を良質に仕上げる目的で使用しております、酒の味はほぼしません。

日本の米育ち三元豚 ハンバーグ・ロールステーキギフト・各4個入(NO.12)

1箱で2つのおいしさ!日本の米育ち三元豚 ハンバーグ・ロールステーキギフト・各4個入(NO.12)[冷凍発送]

日本の米育ち三元豚 焼きハンバーグ (105g)×4個、日本の米育ち三元豚 ロールステーキ (75g)×4個、とびうおのだし (50ml)×2袋

平田牧場でも人気の三元豚ハンバーグ・ロールステーキを、「平田牧場」オリジナルギフト箱に入れ、熨斗をお付けして、お届けいたします。熨斗紙は無料で承ります。

「日本の米育ち三元豚 焼きハンバーグ」は、上品で甘みのある肉汁が特徴です。あっさりとした素材そのものの旨味が味わえるハンバーグとして、ソース不要でこのまま召し上がるのが1番オススメです ! 旨味が口中にふわっと広がります。

【有機JAS認証】オーガニック下仁田ネギ(4kg、20本程度)

【有機JAS認証】オーガニック下仁田ネギ(4kg、20本程度) ¥4,180

オーガニック下仁田ネギ(4kg)

昔ながらの「一本焼き」では汁が滴るほどジューシーな下仁田ネギを味わえます。加熱するととろみと甘みが出るので、グリルで焼く・鍋に入れるほか、シンプルに炒めるだけでも美味しく食べられます。

幻の洋梨 ルレクチェ、糖度16度以上、2キロ(5~8玉)

幻の洋梨 ルレクチェ、糖度16度以上、2キロ(5~8玉)「熨斗対応可」 ¥3,800

・ルレクチェ(西洋梨)
・大玉サイズ(L~4L)
・2キロ(5~8玉)
・糖度16度以上(昨年の実績で食べ頃のルレクチェを10玉計測したところ、全て16度以上でした。21度22度を計測したものもありました。)

<ルレクチェの特徴>
ルレクチェは、西洋梨の種類です。
収穫時は緑色ですが追熟が進むと緑色から黄緑色になり、食べ頃を迎えたルレクチェは黄色に変化していきます。
味はラフランスなどに比べ糖度が高くとろけるような舌ざわりが特徴です。栽培が容易でない為、は幻の洋梨とも呼ばれ、希少価値の高い洋梨です。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥31,200

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

なお、当店で扱う松葉ガニはすべて産地証明タグ付きの正規品です。

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾)伊勢海老鍋も最高

「【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾)」は、鹿児島県大島郡徳之島町の魚介類【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾) ¥32,400

カノコイセエビ、シマイセエビ、ゴシキエビ、ケブカイセエビ

刺身や伊勢海老汁、焼き、ボイルなどでお召し上がりいただけます。
伊勢海老の旨みをギューっと集合させた伊勢海老鍋も最高です♪

<栽培のこだわり>
鮮度を保つために獲ってすぐの伊勢海老を氷締めしてから冷凍しています。
素潜りで手掴みか海老捕り専用ハサミで生きたまま捕獲しています。その際に触覚や脚が折れることがありますが味には問題ありません。
脚が少ないのは捕獲する際に手こずった、威勢の良い伊勢海老の証拠です!

千葉県産 訳あり 活伊勢海老 大3キロ(4-6匹)九十九里産活伊勢海老です。

千葉県産 訳あり 活伊勢海老 大3キロ(4-6匹) ¥27,000

千葉県産 訳あり活伊勢海老 大3キロ(4-6匹)

九十九里産活伊勢海老です。
髭がない物や、脚が一本、二本ない物もありますので、ここまでお安く出来ました。
市場に出回るまでは驚くほど高額になってしまう伊勢海老を、皆さんに食べていただきたく参加させてもらいました。

贅沢に伊勢海老の天丼、エビチリや、味噌焼きなどいかがでしょうか

【千葉県産】プリッと!甘い!活伊勢海老 3kg位 (10匹前後)

千葉県旭市の港から、漁師直送でお届けします!

活きたままの鮮度抜群天然物の伊勢海老です!。【千葉県産】プリッと!甘い!活伊勢海老 3kg位 (10匹前後) *商品無くなり次第終了となります。 ¥28,200

活伊勢海老3kg位(10尾前後)

《 伊勢海老のお刺身 》
 
①伊勢海老をさばきます。頭と胴体が薄い皮でつながっているので、そこに包丁を入れます。
頭の付け根の両側と裏側に切り目を入れたら、胴体をひねりながら頭からはずします。
※ 伊勢海老は暴れるので軍手をするなどして怪我に注意して下さい。
 
②切り離した胴体の腹側にある柔らかい殻を切り取ります。
腹側を向けて柔らかい殻の両側と尾側に包丁を入れ殻をはがしたら、頭側から親指で身をはずしていきます。