ホタテ貝柱特大むき身(500g)
ホタテ貝柱むき身〈特大プレミアム〉新鮮冷凍
むき身なので簡単便利、解凍して刺身でもいけるし、焼いてもいけるし、なんでもいける!
特大サイズのプレミアム版となります。
ホタテ貝柱特大むき身(500g)
ホタテ貝柱むき身〈特大プレミアム〉新鮮冷凍
むき身なので簡単便利、解凍して刺身でもいけるし、焼いてもいけるし、なんでもいける!
特大サイズのプレミアム版となります。
プリプリ!青森県産 旨味の宝石【冷凍スチームほたて】(1kg) ¥3,650
蒸しほたて2kg分
ほたては生のまま刺身で食べるのが王道ですが、実はホタテの美味しい食べ方はそれだけではありません。
にんにく炒め、醤油バターソテー、味噌マヨ、などなど、、、
これらの料理は加熱したり、蒸したほたてを使うのが一般的ですね。
このような刺身以外の料理を作る際に「蒸しほたて」は大活躍!
お客様のお手元に届くときにはすでに蒸し加工されているため、使いたい分を取り出すだけ。
後は解凍してお好きに調理できます!
プリプリ!青森県産 旨味の宝石【冷凍スチームほたて】(1kg) ¥3,650
蒸しほたて1kg分
主に「蒸しほたて(ボイルほたて)」と呼んでいる生ではなく加熱したほたてを生産しています!
地元平内町はなんと日本で一番のほたて養殖量を誇る町です!
原料となるほたては日本海と太平洋から豊富な栄養が入り込む陸奥湾で育てられます。
栄養満点のほたてを水揚げ当日にスチーム&急速冷凍で美味しさをぎゅっと詰め込みました。
今朝採り『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ¥3,800
プレミアム生貝柱300g(6玉~12玉)
美味しく育てるために耳吊り養殖法を行っております。耳吊りとは貝の耳に穴をあけてロープで繋ぎ、カーテンのように海の中に垂らして育てる養殖方法のひとつです。貝に穴を開ける手間や、時化によってホタテが落下するリスクがありますが、この方法で育てたホタテは砂噛みがなく綺麗な身で貝柱が厚く甘みの強いホタテに育ちます。
甘み濃厚さホタテ超え!?食べる宝石「ヒオウギ貝」【18枚】 ¥3,875
生ヒオウギ貝【冷蔵】18枚
緋扇貝(ヒオウギガイ)について
緋扇貝はホタテ貝と同じイタヤガイ科の二枚貝で、房総半島より南に生息する貝です。
水温などに敏感な為生息出来る環境が限られているため全国的流通は少ないと思います。
屋形島の緋扇貝は、蒲江湾の特色であるリアス式海岸、また黒潮の暖流がうまくマッチしプランクトンがかなり豊富で成長が早いのが特徴です。
紀州南高梅を塩分約8%の「うす塩味」に仕上げた口当たりのやわらかな梅干です。梅干の「塩分」や「酸味」が苦手な方にも食べやすい味付けとなっています。
通常価格
4,536円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。
炊きあがったホタテはふっくら柔らか! ごはんに混ぜて炊くだけで本格ホタテ炊き込みごはん!「ほたて飯の素」【200g】 ¥880
ほたて飯の素 2合用
神おやじの「恵漁丸」からお届けする海の栄養をたっぷりもらって育ったホタテ。 その新鮮な当社のボイルホタテを贅沢に使用した、 炊込みご飯の素を作りました。
むつ湾産ほたての濃厚な味わい「漁師のほたてフライ」【6粒】 ¥550
ほたてフライ 120g/6粒
むつ湾で旬の時期に水揚げしたほたてを新鮮なボイルしておいしさを閉じ込めたあと、生パン粉を丁寧に付けて作りました。和洋中、さまざまな料理にお使いいただけます。
料亭の味をご家庭で。日本人の食味に応える風味豊かな本格茶漬け。 新橋玉木屋 懐石茶漬詰合6袋入 C-6
料亭の味をご家庭で。日本人の食味に応える風味豊かな本格茶漬け。
通常価格
4,212円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。
江戸の味を今に伝える秘伝のつくだ煮 新橋玉木屋 江戸前佃煮詰合6種入 TK-6
江戸の味を今に伝える秘伝のつくだ煮
通常価格
3,240円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。