一般社団法人ホールフード協会が認定する資格 飲食店や医療関係等の食に関わる仕事

和食の知識が学べる通信講座
日本人として知っておきたい和食のこと
日本の豊かな自然のもとで培われてきた伝統的な和食の知恵や工夫を、次の世代に伝えていくことは、私達の大きな役割だといえます。

そこで、がくぶんでは日本人として知っておきたい和食の知識を学び、そして伝えていける「和食にすと」を育てる通信講座を開講しました。



本講座で和食の魅力を再発見することで、和食文化を多くの人に伝えていける「和食にすと」として活躍しましょう!和食の知識の証明・活躍の場が広がる
認定試験に合格すると、ご希望の方には「和食にすと」の資格を認定します。これは、和食全般の知識がきちんと身についていることを証明するもので、一般社団法人ホールフード協会が認定する資格です。

資格は最短2ヶ月で取得することが可能で、標準受講期間は4ヶ月です。 和食を究きわめれば 、地域での食育活動や料理教室、飲食店や医療関係等の食に関わる仕事、子どもの教育、外国人との文化交流に…と、活躍の場が広がります。

服部幸應先生が理事長を努めるNPO日本食育インストラクター協会の認定講座

食育とは、自分で自分の健康を考えて食べ物を選んだり組み合わせたりできるよう、必要な知識や考え方を広める教育活動全般をさします。栄養のことだけでなく、食に関するあらゆる世界に目を向けて食の大切さを考えてみることが食育です。安心安全な食材選びや食事のマナーなど、暮らしや子どものしつけにも役立つ食育実践法が短期間で身につく講座です。食や健康、さらには教育に関わる分野と、食育インストラクターはさまざまなシーンで活躍できます。



子育てや家族の健康に活かせる食育を学ぶ!服部幸應の食育インストラクター養成講座       食育インストラクターの資格を取得!

当講座は、服部幸應先生が理事長を努めるNPO日本食育インストラクター協会の認定講座です。講座を修了することで、協会が認定する食育インストラクターの資格を取得することができます。 就職・転職の際の履歴書への記入や地域の食育活動に参加したりと、あなたが身につけた知識を活用する時に、認定資格が大きな助けとなることでしょう。

アーティフィシャルフラワー製作講座 「お仕事ハンドブック」の進呈

アーティフィシャルフラワー製作講座 「え!生花じゃないの!?」と驚くほどの美しさ!
フラワーアートの注目技術がマスターできます!
生花の美しさを細部まで再現する「アーティフィシャルフラワー」。
従来の造花とは違って、生花と見間違えるほど美しく、アレンジや手入れのしやすさもあって、
インテリアやギフトとして急速に広まっています。
このアーティフィシャルフラワーのアレンジのセンスとテクニックが自宅で身につけられます。
手軽にできて美しく、長持ちする新しいフラワーアートの世界をお楽しみください。 

    生花の美しさを細部まで再現した、アーティフィシャルフラワーのアレンジを 自宅で簡単に作れるようになります。
アーティフィシャルフラワーはポリエステルなどの耐久性に優れた素材でできています。
しかもほとんどの材料にはワイヤーが入っているので、お花が折れる心配がなく、
アレンジ中にしおれることもありません。
生花に比べて扱いやすいため、フラワーアレンジ初心者の方も、安心してお楽しみいただけます。スキル習得から就業まで 一貫サポート

講座を修了すると、あなたが身につけた技術の証明として、クリエイトアカデミーからディプロマ(認定証)が授与されます。その他にも、仕事の始め方がよくわかる「お仕事ハンドブック」の進呈や、がくぶんの仕事サポート制度があなたのお手伝いをいたします。