松尾ジンギスカン 冷凍味付特上ラム・味付けラム ジンギスカンは鍋料理。

ジンギスカンは鍋料理。お肉は焼いて野菜は煮るのがポイント。 松尾ジンギスカン 冷凍味付特上ラム・味付けラム

『不動の人気商品』 松尾ジンギスカン中で特に人気のあるジンギスカンです!
通常価格

6,998円(税込)
この商品は 送料込み です。

炊きこみごはん 北海道産米使用 函館竹田食品北の雑炊セット

炊きこみごはん 北海道産米使用 函館竹田食品北の雑炊セット 鮭・蟹各 6個

鮭・かにの2種類の味をセットにしました。道産米を使用し、じっくり炊き上げました。温めるだけで手軽にお召し上がりいただけます。毎日の食卓はもちろん、アウトドアのシーンや、非常食としても便利な「北のぞうすい」をご利用ください。
通常価格

5,400円(税込)
この商品は 送料込み です。

数の子松前 500g×2袋 手作業で大切に仕上げました。 函館竹田食品

数の子が出来るだけ折れないように手作業で大切に仕上げました。 函館竹田食品数の子松前 500g×2袋

数の子を1本まるごと使用し、するめと真昆布、とろみが強く別名「納豆昆布」と呼ばれるガゴメ昆布を合わせ、醤油ダレにじっくりと漬け込みました。素材の旨味がいきる深い味わいをどうぞご堪能ください。
通常価格

6,156円(税込)
この商品は 送料込み です。

丹窓窯/丹波焼 6寸 スリップ文クロス平皿 糠釉

丹窓窯/丹波焼 6寸 スリップ文クロス平皿 糠釉 ¥2,500 (税込)

丹波立杭焼の窯元”丹窓窯”

古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼。

その中でも江戸時代から続く、古い歴史を持つ窯元です。

イギリス発祥であるスリップウェアを施し、
日本人が慣れ親しんだうつわを作られています。
<商品情報>
直径:約18㎝
高さ:約1.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。

丹窓窯/丹波焼 ワインカップ 丹波立杭焼。直径:約8㎝ 高さ:約8.5㎝

丹窓窯/丹波焼 ワインカップ ¥2,000 (税込)

丹波立杭焼の窯元”丹窓窯”

古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼。

その中でも江戸時代から続く、古い歴史を持つ窯元です。

イギリス発祥であるスリップウェアを施し、
日本人が慣れ親しんだうつわを作られています。

<商品情報>
直径:約8㎝
高さ:約8.5㎝
重さ:約142g
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。

伊藤亜木 コップ 小 再生ガラスで作品を作られています

伊藤亜木 コップ 小 ¥2,200 (税込)

ガラス職人 伊藤亜木

蛍光管のリサイクル原料や窓ガラスの端材を手作りの窯で溶かした
再生ガラスで作品を作られています。
自然なままのガラスの色や泡を生かし、手を加えすぎず
使いやすく程よい重さになるよう心掛けて作られています。

雅峰窯/丹波焼 4寸 波小鉢 トルコブルー 丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”

雅峰窯/丹波焼 4寸 波小鉢 トルコブルー ¥2,200 (税込)

丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”

古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」

伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。

<商品情報>
直径:約14㎝
高さ:約5.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。

丹窓窯/丹波焼 6寸 スリップ文平皿 糠釉 丹波立杭焼

丹窓窯/丹波焼 6寸 スリップ文平皿 糠釉 ¥2,500 (税込)

丹波立杭焼の窯元”丹窓窯”

古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼。

その中でも江戸時代から続く、古い歴史を持つ窯元です。

イギリス発祥であるスリップウェアを施し、
日本人が慣れ親しんだうつわを作られています。
<商品情報>
直径:約19㎝
高さ:約1.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。

しあわせ40食贅沢ギフト 7種類の味噌汁とお吸い物がそれぞれ5食

しあわせ40食贅沢ギフト ¥6,000 (税込)

7種類の味噌汁とお吸い物がそれぞれ5食ずつ入った
贈り物としてお使いいただけるギフト商品です。

≪セット内容≫
・ふんわりたまごのおみそ汁
・海峡で育ったわかめのおみそ汁
・じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁
・ねばねば野菜のおみそ汁
・日本の採れたてきのこのおみそ汁
・ごぼうがいっぱい入った豚汁
・伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
・海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物

各5食(計40食)