旬のホタテを素早くボイル・急速冷凍!「ほたての正直」【400g】

使いやすく、解凍するだけで手間いらず! 旬のホタテを素早くボイル・急速冷凍!「ほたての正直」【400g】 ¥2,350

青森県陸奥湾産ベビーほたて 400g

陸奥湾に注ぎ込む雪解け水に、たっぷりと含まれた植物性プランクトンで育った青森県陸奥湾産ベビー ほたては甘味がたっぷりです。
神おやじが「こだわりの鮮度」と「スピード処理」で、養殖から加工まで一貫性のあるシステムで、その日のうちに出荷します。

【天然国産】イガイ/ムール貝/特大/身入り良/白ワインにぴったり/1000g

【天然国産】イガイ/ムール貝/特大/身入り良/白ワインにぴったり/1000g【冷凍】 ¥3,360

鳥取県産 イガイ

山陰沿岸産、天然イガイ/ムール貝です。

 現地スタッフが採取したものを、-60℃急速冷凍いたしました。

 加熱調理の場合は凍ったままでOKですが、焼き貝の場合は解凍してからがオススメです。

 加熱しても、貝柱はまず取れません!

 こじ開けてナイフかカットしてください。

あさり/特大バラ/1個20g前後/500gパック【冷凍】 20cm前後の大きめ中心

あさり/特大バラ/1個20g前後/500gパック【冷凍】 ¥3,000

愛知県産/あさり

 愛知県産のアサリ/本浅利です。

 20cm前後の大きめ中心で小分けパック。

 現地スタッフが手掘りで水揚げしたものを、-60℃急速冷凍いたしました。

 加熱調理の場合は凍ったままですが、焼き貝の場合は解凍してからがオススメです。

活伊勢海老を氷締めしてから急速冷凍。加熱用大 3キロ(6-9匹)

生冷凍伊勢海老 大4キロ(8-12匹) ¥32,000

訳あり 生冷凍伊勢海老 大3キロ(6-9匹)

活伊勢海老を氷締めしてから急速冷凍をかけました。加熱用なので、必ず加熱して食べて下さい。
解凍の仕方などは購入後にお知らせいたします^ – ^

角、足折れがある為訳あり品となっております。
贅沢に伊勢海老の天丼、エビチリや、味噌焼きなどいかがでしょうか

【 森で育った高級魚クエ】昆布〆 6〜7人前 刺身用 (安心・安全養殖クエ)

【 森で育った高級魚クエ】昆布〆 6〜7人前 刺身用 (安心・安全養殖クエ)頭・骨セット【注文後活け締め!!】長崎県産、モロコ ¥20,520

内容量約1.5kg【 (刺身2〜3人前 約200g、頭、骨)×3セット】

高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖を成功させることにより1年を通して旬の味わいをご堪能頂けます。
コラーゲンが豊富に含まれていて、低カロリーで高タンパクの食材なので、美容と健康に貢献します!
クエの特徴であるぷりぷりの食感、淡泊ながらあぶらの乗った味に昆布で〆ることにより、身が締まり昆布に含まれる旨味、甘味、香りなどがクエに移り、ぷりぷりの食感にほどよい粘りと弾力が加わり、クエの刺身とはまた違った深い味わいをお楽しみいただけます!
※切り身、頭、骨のセットです。頭と骨はあら炊き、煮物、などにお使いください。

今朝採り『プレミアム生貝柱2Kg 大玉 40~72玉』三陸 宮城 ホタテ貝

今朝採り『プレミアム生貝柱2Kg 大玉 40~72玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ¥22,000

プレミアム生貝柱2Kg(40玉~72玉)500gx4パック

特に三陸のホタテは甘みが強いのが特徴です。
おすすめの食べ方は一番はお刺身です!
いろいろなお料理で楽しんでいただきたいですが、鮮度抜群のホタテの味をまずは
お刺身でお楽しみください。
贅沢な食べ方ですが、切らずにそのままがぶりと口に入れていただければ、なお一層採れたてホタテの濃厚な旨味が味わえます。
また、加熱調理の際は半生くらいの火の通り方がベストです。
加熱すると甘さがさらに濃厚となります。
見た目より美味しい食べ方です。

活伊勢海老を氷締めしてから急速冷凍。加熱用なので、必ず加熱して

生冷凍伊勢海老 大3キロ(6-9匹) ¥24,000

訳あり 生冷凍伊勢海老 大3キロ(6-9匹)

活伊勢海老を氷締めしてから急速冷凍をかけました。加熱用なので、必ず加熱して食べて下さい。
解凍の仕方などは購入後にお知らせいたします^ – ^

角、足折れがある為訳あり品となっております。
贅沢に伊勢海老の天丼、エビチリや、味噌焼きなどいかがでしょうか