【ギフト】生ハンバーグと和風ソースセット ¥4,000

【ギフト】生ハンバーグと和風ソースセット ¥4,000

食べやすい小さいサイズ
お弁当にも使える程よい大きさ
アレンジ料理にも使える

黒毛和牛と馬肉を使用した生ハンバーグ 12個と和風ソースをセットにしましま。

100gを2個づつ真空パックした物を化粧箱に詰めて、包装してお届け致します。

【お家で美味しい松阪牛】ロース・肩ロース切り落とし300g ¥5,800

【お家で美味しい松阪牛】ロース・肩ロース切り落とし300g ¥5,800

松坂牛ロース又は肩ロース切り落とし300g

松阪牛のロース又は肩ロースの薄切りの切り落としです。
是非どうぞ!

<子牛、飼料のこだわり>
全国各地に自らの足で子牛の買い付けに行き、これまでに培った経験を活かし、その時の子牛の血統や体格を吟味し優れた子牛を買い付け自社の牧場で独自配合の飼料を使い肥育し、自社工場で職人がカット作業から真空パックまで行います。

国分牛 焼肉セットC 合計950g(4~5人前) ¥8,160

国分牛 焼肉セットC 合計950g(4~5人前) ¥8,160

5種類の部位を食べ比べできます!
100g~150gの使いきりサイズで個別包装!
お家でも本格焼肉をお楽しみいただけます!

気軽に国分牛を味わっていただける焼肉用のお肉のセットです。
部位は5種類入っています。
上カルビ100g×2 上カルビ・三角バラ・トモサンカクのいずれか
ウチモモ150g さっぱりした赤身の味が楽しめます。
シンタマ150g 赤身の濃いお肉です。焼きすぎ注意。さっぱりと塩で!
肩ロース150g 適度な脂の甘みと赤身の味が両方楽しめる。おすすめ部位
バラカルビ150g×2 焼肉の王道の部位です。国分牛のカルビは、脂が甘いけどさっぱりとしていて胃もたれしにくいのが特徴です。

▼品種・味の特徴・食べ方
冷凍状態でお送りします。ボールなどに水をためて袋ごと入れて解凍するのが、ドリップが出にくく早く解凍できます。

有明海の極上わかめの「めかぶとろろ」(6パック)【無添加・自然食品】 ¥3,980

ズルズルっと病みつき!有明海の極上わかめの「めかぶとろろ」(6パック)【無添加・自然食品】 ¥3,980

無添加の自然食品なので、味付けはしておりません。めかぶ本来の風味と磯の香りをお楽しみください。醤油やポン酢、ドレッシングなどとの相性は抜群です!そのままでも、ごはんにかけても、味噌汁に入れても、栄養満点で美味しいですよ!

<製造のこだわり>
有明海をこよなく愛する、わかめ一筋の私たちが、養殖から製造まで丹精をこめて、作りました。春の採れたてわかめの「めかぶ」を、下ゆでしてミキサーにかけて、そのままチューブパックに入れて冷凍しています。保存が難しい無添加新鮮な「めかぶとろろ」を長くお楽しみいただけます。冷凍のままだと6ヵ月保管できます。解凍後は5日〜1週間以内にお召し上がりください。

活き活き‼ 小泊産天然サザエ1kg ¥1,500美味しい海藻を食べて大きくなった

活き活き‼ 小泊産天然サザエ1kg ¥1,500

小泊産天然サザエ1kg(大、中、小)

津軽海峡日本海の荒波の中で流されまいと殻につのがついてるのが特徴です。
小泊の美味しい海藻を食べて大きくなったサザエ生で食べるとコリコリと身がしまってる感が
加熱すると一気に磯の香りとぷりぷり食感がたまりません。
お刺身、つぼ焼き、炊き込みご飯、酢味噌和え、カレーライスなど色々な調理法で召し上がれます

朝採り帆立の剥きたて貝柱 【父の日ギフト】 のし対応 ¥3,800

新物『厳選プレミアム生ホタテ貝柱300g 6玉~12玉』ホタテ養殖の南限だからできる抜群の鮮度でお届け! 朝採り帆立の剥きたて貝柱 【父の日ギフト】 のし対応 ¥3,800

早朝、水揚げした帆立貝から手剥きで丁寧に貝柱を剥いて、その日のうちに出荷いたします。
冷凍の貝柱では味わえない生の『もっちり&プリプリ』とした食感と美味しさを是非お召し上がり下さい。
特に三陸のホタテは甘みが強いのが特徴です。
おすすめの食べ方は一番はお刺身です!
いろいろなお料理で楽しんでいただきたいですが、鮮度抜群のホタテの味をまずは
お刺身でお楽しみください。

北海道奥尻産 厳選岩牡蠣「奥伎」(Mサイズ10個入り) 焼いてよし!

[夏限定!]【北海道唯一の養殖岩牡蠣】北海道奥尻産 厳選岩牡蠣「奥伎」(Mサイズ10個入り) 焼いてよし!蒸してよし!生でもよし! 4年もの!北海道でも珍しい養殖岩牡蠣を食べよう! ¥3,700

牡蠣独特の匂いやエグ味が少なく、甘味が強く濃厚な旨みがあります。
栽培・生産のこだわり
4年間という長い年月をかけ育てました。そして岩牡蠣の重量や殻の形、生育環境の変更等、より美味しくなる方法を考えて実践してます。
産地の特徴
北海道の離島である奥尻島は、人口が少なく、日本海に囲まれていて海がとても綺麗です。なので、雑菌リスクを最小限に留めることが出来ます。