1日1箱限定【大容量でお得】海の旨味が詰まったボイルほたて(4kg)

1日1箱限定【大容量でお得】海の旨味が詰まったボイルほたて(4kg) ¥14,000

蒸しほたて4kg分

蒸しほたてのここがすごい!
生のホタテを加熱すると「ドリップ」と呼ばれる液体がほたてから出てきます。
実はこの液体「ほたてのうまみ成分」そのものなんです。
蒸しほたてでは、加工段階でこの「うまみ成分」を最低限のまま閉じ込めて加熱するため美味しさを逃がしません。
ぜひ一度「蒸しほたて」ご賞味ください。

【食べるまでの準備方法】
①お手元に届いたらまず、必要な数量のみ取り出し、残りは冷凍庫へ
②冷蔵庫で半日、もしくは流水で5分ほど解凍します
③あとはお好きなように調理してお召し上がりください。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥31,200

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

なお、当店で扱う松葉ガニはすべて産地証明タグ付きの正規品です。

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾)伊勢海老鍋も最高

「【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾)」は、鹿児島県大島郡徳之島町の魚介類【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾) ¥32,400

カノコイセエビ、シマイセエビ、ゴシキエビ、ケブカイセエビ

刺身や伊勢海老汁、焼き、ボイルなどでお召し上がりいただけます。
伊勢海老の旨みをギューっと集合させた伊勢海老鍋も最高です♪

<栽培のこだわり>
鮮度を保つために獲ってすぐの伊勢海老を氷締めしてから冷凍しています。
素潜りで手掴みか海老捕り専用ハサミで生きたまま捕獲しています。その際に触覚や脚が折れることがありますが味には問題ありません。
脚が少ないのは捕獲する際に手こずった、威勢の良い伊勢海老の証拠です!

活てっちり6人前 上身・アラ身込みで約960g以上/活てっさ6人前

【淡路島3年とらふぐ】活てっちり・てっさ(6人前)【白子付(約300g)】は、兵庫県の前拓水産が出品している商品です【淡路島3年とらふぐ】活てっちり・てっさ(6人前)【白子付(約300g)】 ¥33,800

>

お届け開始日:2023年12月1日

活てっちり6人前 上身・アラ身込みで約960g以上/活てっさ6人前・1皿約60枚(1人前約10枚)/白子(約300g)/てっぴ(ふぐ皮湯引き)約105g/ひれ酒用ひれ6枚

季節により水温の差が大きく潮流の激しい鳴門海峡の海域で
3年の歳月をかけて育てたとらふぐです。

ほとんどのとらふぐが2年で出荷されるところを、もう1年我慢し、大きく育ったとらふぐです。
「淡路島3年とらふぐ」は、質・量ともに豊かに成長しているので、味わい・身の締まり・歯ごたえ・うま味は格別です。
また、てっぴ(ふぐ皮)には、良質のコラーゲンが多く含まれており女性に大人気です。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【吟醸蒸し】

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥30,780

山陰産、松葉ガニ、1パイ 800~1000g

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

「吟醸蒸し」とは、当店独自のこだわり製法で、酒を混ぜた蒸気で蒸した状態を意味します。
 地元ミシュラン星付き店舗など複数の飲食店へ卸しているこだわりの一品です。

 「蒸し」ですので、一般の「塩茹で」と比べると塩味は薄いです。味がしないと感じられるかもしれませんが、蟹のもつ風味/旨味だけを感じて頂けるよう、あえてそうしております。

格付けだけに頼らず、肥育期間、肉質にこだわり選び抜いた米沢牛を仕入れ

上杉の城下町米沢に店を構える「米沢牛黄木」では、格付けだけに頼らず、肥育期間や肉質にこだわって米沢牛を仕入れています。90余年の間受け継がれてきた目利きのノウハウは、黄木の伝統となっています米沢牛黄木 米沢牛すき焼用切落し 通常価格 5,501 円(税込)

上杉の城下町米沢に店を構えて90余年。その間受け継がれてきた目利きのノウハウは、黄木の伝統となっています。格付けだけに頼らず、肥育期間、肉質にこだわり選び抜いた米沢牛を仕入れ、全国のお客様へお届けしております。
通常価格

5,501円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/22~2024/01/05 です。

松阪牛すき焼(ロース・肩ロース)は、松阪牛専門店「松阪まるよし」が販売

松阪まるよしの松阪牛すき焼(ロース・肩ロース)は、松阪牛専門店「松阪まるよし」が販売しているすき焼き用の松阪牛です。松阪まるよし松阪牛すき焼(ロース・肩ロース) 通常価格 10,820 円(税込)

世界ブランド「松阪牛」のすき焼(ロース・肩ロース)の味わいをたっぷり、ご堪能ください。
通常価格

10,820円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/22~2024/01/05 です。

日間賀島産一級品ワタリガニ雄(大サイズ)3杯で【1.2kg】採れたら即浜茹で発送

日間賀島産一級品ワタリガニ雄(大サイズ)3杯で【1.2kg】採れたら即浜茹で発送は、食べチョクで購入できます。漁師直送 日間賀島産一級品ワタリガニ雄(大サイズ)3杯で【1.2kg】採れたら即浜茹で発送、冷凍発送可 クリスマスにもってこい‼︎浜茹でしてあるので冷凍も効きます ¥8,500

水揚げしたその日の夜必ず活〆して次の日発送します
身が減らないように【茹でて発送】ケジャン用の場合は急速冷凍します

ワタリガニ400g3杯

•ケジャンは調理の際に必ず殺菌も兼ねて一度冷凍にするのでこちらで瞬間冷凍発送をお勧めします。
冷凍代,茹で代は弊社で負担致します。

•お届け日の指定は事前にご相談下さい
できる限り希望に添えるよう努力致します!

•サイズは400g個体

•オス

ノコギリガザミ/ドウマンガニ/800~900g【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】

【謹製】ノコギリガザミ/ドウマンガニ/800~900g【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】【冷蔵】【特特大】 ¥18,000

ワタリガニ属の最高峰「ノコギリガザミ」です。
「ドウマンガニ」「マングローブガニ」とも呼ばれています。
当店謹製『吟醸蒸し』で更に価値を高めてお届けいたします

山陰/四国/鹿児島産 ドウマンガニ(オス)

ノコギリガザミ【オス】、吟醸蒸しで御座います。

 通称「どうまんがに」「マングローブガニ」と言いますが、ノコギリガザミ属の総称で御座います。
 
 当店で水揚げ/販売しているものは、「トゲノコギリガザミ」もしくは「アミメノコギリガザミ」の2種です。

 ミソも濃厚、身も味が濃く、上品な香り、ワタリガニ/ガザミ類の中で最も価値が高い種類です。

■このノコギリガザミは【オス】です