ウェブマスター検定3級 公式テキスト2024・2025年版の第1章から第8章まで

日本のウェブ制作業界のパイオニアの1人で、ウェブマーケティングの現役コンサルタントの鈴木将司と情報技術研究各界のトップ研究者たちが委員を務める検定審査員が検定試験を実施しています。

▼ 3級 試験概要 ▼
■ 受験資格
学歴、職歴、年齢、国籍等に制限はありません
■ 出題範囲
ウェブマスター検定3級公式テキスト2024・2025年版の第1章から第8章までの全ページ
ウェブマスター検定4級公式テキスト2024・2025年版の第1章から第8章までの全ページ
■ 合格基準
得点率80%以上
過去の合格率についてはこちらを御覧下さい >>
■ 出題形式
選択式問題 80問
■ 試験時間
60分
■ 試験形態
所定の試験会場での受験
試験会場と試験日程についての詳細はこちらを御覧下さい >>
■ 受験料金
5,500円(税込)/1回 (再受験の場合は同一受験料金がかかります)
■ 試験日程と試験会場
試験会場と試験日程についての詳細はこちらを御覧下さい >>
■ 受験票について
受験票の送付はございません。お申し込み番号が受験番号になります。
■ 受験者様へのお願い
試験当日、会場受付にてご本人様確認を行います。
身分証明書をお持ちください。
■ 合否結果発表
合否通知は試験日より14日以内に郵送により発送
■ 認定証
認定証発行料金無料(発行費用及び送料無料)

発酵のきほん講座 これであなたも発酵通!健康な食生活を実践しよう

発酵のきほん講座 担当講師:大澤 梢 これであなたも発酵通!健康な食生活を実践しよう

醤油や味噌、酒や漬物などをはじめとして、私たちの身近に溢れている「発酵食品」。美味しくて栄養価が高いだけでなく、腸内環境が整うことで免疫力アップ・アンチエイジングも期待できるなどのメリットから、近年、話題となっている食品のひとつです。

本講座では、奥深い発酵食品の『基本中のきほん』を楽しく学べる内容となっています。発酵食品の種類や歴史、最低限抑えるべきポイントを知りながら、体に良い発酵食品を判別できる目と、日々の食生活に使いこなす知識も伝授します。

「美味しいものを食べるのが好き」「発酵食品がどんなものか知りたい」「健康的な食生活に改善したい」という方は、発酵食品の世界にまずは一歩踏み入れてみませんか。

発酵食品の基礎知識が楽しく学べる講義動画

発酵食品を専門に学び育てる料理教室の代表を務める講師が、「そもそも発酵って何?」「どんな発酵食品があるの?」という基本的な内容からお伝えするので、何も分からなくても大丈夫。

実際に発酵食品を日常に取り入れる方法や、簡単に実践できるレシピまでを丁寧にレクチャーしますので、楽しく活かせる知識を身に付けられます。

日本酒のきほん講座 あなたも日本酒通!楽しく学んで好みの1杯を

日本酒のきほん講座 担当講師:にほんしゅ これであなたも日本酒通!楽しく学んで好みの1杯を見つけよう

日本酒のソムリエ「唎酒師」である漫才師『にほんしゅ』

講師は、世界で唯一コンビ揃って唎酒師の資格を持つ、漫才師『にほんしゅ』。初心者にもわかりやすい日本酒セミナーをモットーに国内のみならず海外でも“酒漫才”を披露し、日本酒の魅力を伝えています。

日本酒のきほん講座でも“酒漫才”は健在!また、講義の最後に出題されるクイズコーナーも要チェックです。

日本酒の知識をより深められる問題演習

問題演習では、サクサク解ける〇×問題をはじめ、レベルの高い4肢択一問題も用意しました。段階的に学んでいくことで、講義動画で学んだ知識+αの知識を身に付けられます。また間違えても、解説で理解しながら再度インプットできるので安心です。

ワインソムリエ講座 担当講師:岩本 すずか これであなたもワイン通!

ワインソムリエ講座 担当講師:岩本 すずか これであなたもワイン通!楽しくワインの知識を学ぼう

J.S.A.認定ソムリエが教えるわかりやすい講義動画

講師はJ.S.A.認定ソムリエであり、都内でワインショップを経営するかたわら、ワイン関連のセミナーも主催しているスージー先生。

ワインの勉強というと、「産地などの難しいことを山ほど暗記しないといけないのでは?」と思ってしまいがちですが、本講座には実用的に活かせる知識も盛りだくさん。ワイングラスの種類や注ぎ方、喜ばれるギフトの選び方やホームパーティーでのおもてなしの仕方など、ワインを楽しむコツもご紹介します。

ワインの基礎から深い知識まで学べるため、趣味で気軽にワインを楽しみたい方も、ワインを扱う飲食店で働いていて、お客様とワイン談義に花を咲かせたい!なんて思っている方にもおすすめです。

お酒の知識を広げて、食事の場を楽しく過ごそう

「もっと食事と合うお酒のレパートリーを増やしたい」「家族や仲間との食事の場を楽しく過ごしたい」という方は、日本酒のきほん講座の同時受講もおすすめです。

オンスク.JPのウケホーダイなら、講座ごとの料金支払い不要。和食・洋食などの料理よって合うお酒をチョイスできれば、食事の場をより有意義に過ごせますよ。

世界の料理講座 料理を通して世界を知り、旅行気分を味わおう!

おうちで旅する!世界の料理講座 担当講師:中野 聡美 料理を通して世界を知り、旅行気分を味わおう!

おうち時間が増えた昨今、自宅で料理を作る機会も増えていませんか?
「同じレシピばかりでマンネリしてきたかも…」と思っている方におすすめなのが、世界旅行気分を味わいながら、海外の食文化やレシピを学べる本講座。

講師が実際に世界各地で受けた感動や、高揚感、ワクワク感をお伝えしながら、自宅で手軽に作れるように、身近な食材を使ったレシピへアレンジ。健康的な食生活のアドバイスをするホリスティックヘルスコーチならではの視点や知識も合わせ、こだわりぬいた食材・調理法で身体に優しい料理を仕上げます。

世界料理やスパイスハーブのトリコになれば、豊かな食卓づくりのキッカケになるはず。
豊かで彩りのある食生活で、心も体もハッピーになっていきましょう!

世界各国の文化・歴史と代表的な料理が学べる講義動画

ヨーロッパ、中東、アジア、アメリカなど世界の地域・国ごとに料理を特長づけるスパイスやハーブ、食材を使うことで非日常な食卓を味わうヒントをたくさんご紹介します。

切って混ぜるだけで簡単に作れる料理から少し凝った料理まであるので、自分が気になったレシピから気軽に試すことで、自然と豊かな食卓づくりができるようになりますよ。

豊かな自然が残る沖縄本島で癒されながらステイ!リゾートバイト

リゾートバイトならアルファリゾート!
 豊かな自然が残る沖縄本島で癒されながらステイ!リゾートバイト通して健康になる?!心と体をリフレッシュ✨ お仕事内容 レストランホールでの接客・配膳・下膳・あと片付け・清掃・会場セッティング 等
応募資格 未経験者歓迎
募集人数 5人
雇用形態 派遣
給与 【時給】1,050円(経験・スキル考慮します)
【時間外】1,313円
法定時間外手当、深夜手当、法定休日勤務手当あり
毎月末〆翌月 20日払い(20日が土日祝の場合は前日)
勤務時間 5:30 ~ 14:30
6:00 ~ 15:00
13:00 ~ 22:00
通し勤務 シフト制・時間変動あり
実働時間 6~8時間
※残業あり
休日 月に4日~8日(シフト制)
※時期によって異なります
制服 男性
朝 / 洋装
夜 / 洋装 

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 勤務地
沖縄県 / 宮古島
業種
その他リゾートバイト
勤務期間
(1)5月中旬 〜 3ヶ月以上

(2)6月中 〜 3ヶ月以上

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給与
(1)時給 1000円

(2)時給 1000円 しゃぶしゃぶ屋さんでのホール業務のお仕事です。

・ホール業務全般
・オーダー取り
・配膳、下膳 など

※その他付随業務もあり
勤務地
沖縄県 / 宮古島
期間
5月中旬〜(3ヶ月以上)

6月中〜(3ヶ月以上)

給与
5月中旬 / 時給1000円 〜
6月中 / 時給1000円 〜
予想月収
160,000円 

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