<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥10,600

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥10,600(税込 / 送料別)

■商品概要
山陰の冬の味覚「松葉蟹」解禁しました。
松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

なお、当店で扱う松葉ガニはすべて産地証明タグ付きの正規品です。

ピース、ベニズワイガニ(小)お買い得4枚ボイル 7件のレビュー ¥6,980(税込

ピース、ベニズワイガニ(小)お買い得4枚ボイル 7件のレビュー ¥6,980(税込 / 送料別)

日本全国のかに漁獲量のうち、約半数が水揚げされている鳥取県。その中でも、県の西部に位置する境港市は、紅ズワイガニの水揚げ量日本一の港として知られます。紅ズワイガニは水深800m以上の深海に生息しており、茹で上げる前から紅色をしています。禁漁期は7月・8月のみと短く、9月~翌6月までという長期間に渡って大量に水揚げされますので、お得な価格で「かに」を味わうことができるのです。
紅ズワイガニの身が持つ味の特徴は、みずみずしさと豊かな甘み。

大人が5-6人で満足できる大きさ!高足ガニ1.5kg前後 ¥17,118(税込

大人が5-6人で満足できる大きさ!高足ガニ1.5kg前後 ¥17,118(税込 / 送料別)

ズワイガニやタラバガニに比べると、水分の多くあっさりとりた味わいで大味と言われておりますが、蒸し茹でにすることで、お口に入れた瞬間、高足ガニのエキスがジュワッと広がります。
高足ガニの味噌は特有のにおいがあると言われますが、味噌を絡めながらポン酢・レモン醤油に付けて食べると美味しいです。

【料理アレンジ】
食べきれなかったカニは➔➔
炊き込みご飯・かに玉・スパゲティ・酢味噌和え
クリーム煮・カニグラタンなどクリーム系のお料理など
(私はコロッケに入れたりもします!)オススメです。

<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥10,600

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥10,600(税込 / 送料別)

■商品概要
山陰の冬の味覚「松葉蟹」解禁しました。
松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

なお、当店で扱う松葉ガニはすべて産地証明タグ付きの正規品です。

ピース、ベニズワイガニ(小)お買い得4枚ボイル 7件のレビュー ¥6,980(税込

ピース、ベニズワイガニ(小)お買い得4枚ボイル 7件のレビュー ¥6,980(税込 / 送料別)

日本全国のかに漁獲量のうち、約半数が水揚げされている鳥取県。その中でも、県の西部に位置する境港市は、紅ズワイガニの水揚げ量日本一の港として知られます。紅ズワイガニは水深800m以上の深海に生息しており、茹で上げる前から紅色をしています。禁漁期は7月・8月のみと短く、9月~翌6月までという長期間に渡って大量に水揚げされますので、お得な価格で「かに」を味わうことができるのです。
紅ズワイガニの身が持つ味の特徴は、みずみずしさと豊かな甘み。

大人が5-6人で満足できる大きさ!高足ガニ1.5kg前後 ¥17,118(税込

大人が5-6人で満足できる大きさ!高足ガニ1.5kg前後 ¥17,118(税込 / 送料別)

ズワイガニやタラバガニに比べると、水分の多くあっさりとりた味わいで大味と言われておりますが、蒸し茹でにすることで、お口に入れた瞬間、高足ガニのエキスがジュワッと広がります。
高足ガニの味噌は特有のにおいがあると言われますが、味噌を絡めながらポン酢・レモン醤油に付けて食べると美味しいです。

【料理アレンジ】
食べきれなかったカニは➔➔
炊き込みご飯・かに玉・スパゲティ・酢味噌和え
クリーム煮・カニグラタンなどクリーム系のお料理など
(私はコロッケに入れたりもします!)オススメです。