はもの皮巻入り豊後くにさきギフトセット5種類を詰め合わせました

【はもの皮巻入り豊後くにさきギフトセット】

商品コード : hys10000699
製造元 : 有限会社林田食品工場
価格 : 5,780円(税込)

四代に渡り受け継いできた伝統のかまぼこ、一つ一つ職人が手作りしたはもの皮巻と姫だこ天、柚こしょうかまぼこ、太刀魚天、はも天の5種類を詰め合わせました。大分・国東の海の幸をお楽しみください。

珍味・はもの皮巻
豊後水道の海で獲れた新鮮な「鱧」を使い、伝統を受け継ぐ職人が一つひとつ丁寧に手作業で造っております。ごぼうは、鱧の骨でとっただし汁で柔らかく煮込み、そのごぼうを鱧のすり身でにぎり、皮を巻いてじっくりと焼き上げました。

国東名物・姫だこ天
『くにさき姫だこ』は、潮流の激しい所に生息しているで、足が太く短く引き締まった身が特徴です。タコは、高タンパク、低カロリーで、ビタミンやミネラル、タウリンなどをたっぷり含んだ栄養満点の食材です。お酒のおつまみやお土産にも最適です。

香り高い柚こしょうかまぼこ
食べた瞬間、柚の香りが口いっぱいに広がる、少しピリっと癖になる逸品です。

「蛸福セット」 5種詰め合わせ 人気の5種の味付けの詰合せ

「蛸福セット」 5種詰め合わせ

商品コード : kis10000772
製造元 : 株式会社カイセイ
価格 : 5,880円(税込)

餌が豊富な海で育った旨味がたっぷり詰まった真ダコを、人気の5種の味付けの詰合せにしました!
お酒のおつまみにも、アレンジしておかずにしても美味しいぷりっぷりのタコを是非ご賞味ください。
冷凍でのお届けなので使い勝手も良く、一級品の真ダコなので贈り物にも喜ばれます♪

蛸福セット
内容量
・たこのねぎ塩風味(150g)
・たこのバジル風味(150g)
・たこの梅じそ風味(150g)
・たこキムチ(150g)
・たこのカルパッチョ(150g)

あごだし仕立て銀だらみりん8切れ 480g(60g×8切れ)

【あごだし仕立て銀だらみりん8切れ 480g(60g×8切れ)】

商品コード : atp10000683
製造元 : アキラ水産
価格 : 6,380円(税込)

長崎県産の焼きあごと熟成した黒みりんの旨味が凝縮した、銀だらみりんの8食セット。
芳醇な香りと濃厚な味わいをお楽しみください。

あごだし仕立て銀だらみりん
内容量
480g(60g×8切れ)

あごだし仕立てサーモンみりん8切れ 640g(80g×8切れ)

【あごだし仕立てサーモンみりん8切れ 640g(80g×8切れ)】

商品コード : atp10000684
製造元 : アキラ水産
価格 : 6,380円(税込)

長崎県産の焼きあごと熟成した黒みりんの旨味が凝縮した、サーモンみりんの8食セット。
芳醇な香りと濃厚な味わいをお楽しみください。

あごだし仕立てサーモンみりん
名称
魚介類加工品
内容量
640g(80g×8切)

玄界灘の天然真鯛鯛茶漬け6食セット「胡麻だれ」「唐辛子風味醤油味」

【玄界灘の天然真鯛 鯛茶漬け6食セット】

商品コード : atp10000685
製造元 : アキラ水産
価格 : 6,480円(税込)

天然真鯛を「胡麻だれ」「唐辛子風味醤油味」でいただく鯛茶漬けの6食セット。胡麻だれ味と唐辛子風味醤油味が各3食ずつ楽しめます。大分県産吉四六のり、伊豆天城産の生わさび添付。

玄界灘の天然真鯛 鯛茶漬け6食セット
内容量
天然真鯛4貫(36g)×3
金胡麻のせ天然真鯛4貫(36g)×3
胡麻だれ30g×3
唐辛子風味醤油だれ30g×3
茶漬け用ダシ14g×6
生わさび5g×3
のり0.5g×6

ほくろやしわまで、各パーツから性格や特徴などを鑑定

人相鑑定士W資格取得講座

人相鑑定士として、人相に関する基本的な知識を有している方へ認定される資格
です。額や目、鼻、口などの基本的なパーツから、ほくろやしわまで、各パーツから性格や特徴などを鑑定できるスキルを有していることが求められます。
資格取得後は、人相鑑定士として自宅やカルチャースクールで講師活動を行うことができます。

パワーストーンの歴史や種類、効果、使用法、浄化法、プログラミング

パワーストーン鑑定士

パワーストーンの歴史や種類、効果、使用法、浄化法、プログラミングの方法、誕生石の種類、パワーストーンとジュエリー、風水など、パワーストーンに関する基礎知識を十分に理解した方へ認定される資格です。
パワーストーンとの付き合い方やパワーストーン同士の相性・組み合わせなどの知識を身に付け、最適なパワーストーンを選べる力が求められます。
資格取得後は自宅やコミュニティでのセッションやアドバイザーとしての活動などに活かすことができます。

子どもの成長に合わせて栄養バランス 離乳食から幼児食に変える時期

幼児食マイスター

子どもの成長に合わせて栄養バランスを考えた献立を作ることができる知識や離乳食から幼児食に変える時期、幼児食に向く食材・不向きな食材など幼児食に関する知識を有する人に対し与えられる資格です。子どもの身体の作りを理解し、脳や神経細胞の成長に合わせた食事や、骨や筋肉を成長させる食事を意識し、最適な環境を作ることが大切です。また、蕁麻疹、赤み、かゆみなどの全身の皮膚への症状を起こすアナフィラキシー症状の予防・対策を身に付けており、適切な対処をすることができたり、子どもの手づかみ食べや遊び食べの克服するためのしつけができたりします。

アロマの種類や効果などを始めとした、一般的なアロマに対する知識

アロマセラピスト

毎年多くの受験申込みがある、アロマのカテゴリで人気の資格です。試験では、アロマの種類や効果などを始めとした、一般的なアロマに対する知識が問われます。有資格者はアロマについて一定以上の知識を持つとみなされ、各種サロンやスクールなどでの活躍が期待できます。