【大切な人へのお肉ギフト 煮込み用肉&赤身肉の希少部位焼肉&赤身ステーキ ¥18,100
煮込み肉(400g)と赤身肉の希少部位焼肉(450g)と赤身ステーキ(300g)
《コトコト!煮込み用肉(400g)》
お肉の調理法として、オススメする煮込み料理。
カレー用に嬉しいひとくちサイズです。煮込むことで、お肉はホロホロにほどけ、スープにはお肉のダシがしっかりと溶けだします。口に運んだ瞬間に自然と笑顔がこぼれます。
またおでん用にもオススメです。これホント!
【大切な人へのお肉ギフト 煮込み用肉&赤身肉の希少部位焼肉&赤身ステーキ ¥18,100
煮込み肉(400g)と赤身肉の希少部位焼肉(450g)と赤身ステーキ(300g)
《コトコト!煮込み用肉(400g)》
お肉の調理法として、オススメする煮込み料理。
カレー用に嬉しいひとくちサイズです。煮込むことで、お肉はホロホロにほどけ、スープにはお肉のダシがしっかりと溶けだします。口に運んだ瞬間に自然と笑顔がこぼれます。
またおでん用にもオススメです。これホント!
ブロック1㎏・切身150g×6枚(3枚入り×2pc)・焼肉用スライス500g×2pc ・しゃぶしゃぶ用500g×2pc ・味噌漬け100g×10枚
白河高原清流豚ロース1本分を、ブロック・トンテキ用・焼肉用・しゃぶしゃぶ用・味噌漬けのフルセットでお届けいたします
【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク佐賀牛 (サーロイン200g×2枚+シャトーブリアン100g×2枚セット) ¥21,370
【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク佐賀牛 (サーロイン200g×2+シャトーブリアン100g×2セット)
最高級A5ランクの佐賀牛を
ステーキ用にカットしました。
お肉と脂のうま味が口の中で広がります。
ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。
ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!
【しゃぶしゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) ¥21,980
【しゃぶしゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg)
A5ランク佐賀牛をしゃぶしゃぶ用に
薄めにカットしました。
お肉と脂のうま味がお口の中に広がります。ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。
ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!
【すき焼•焼しゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) ¥21,980
【すき焼•焼しゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg)
A5ランク佐賀牛をすき焼、焼しゃぶ用に
薄めにカットしました。
お肉と脂のうま味がお口の中に広がります。ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。
ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!
国産のフルーツを黒酢に漬け込んで造ったおいしいフルーツ黒酢のセット 鹿児島桷志田生フルーツ黒酢アンサンブル
3年熟成の黒酢桷志田に国産のブルーベリー、りんご、青梅をそれぞれ漬け込んで造る「生フルーツ黒酢」のセットです。冷たい水や牛乳で4倍程度に薄めてお飲みください。
通常価格
6,480円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。
豚骨と鶏ガラで取ったスープに麺を入れ、野菜と魚介など数種類の具材をたっぷりのせる、中華をベースにしつつも独自に進化した長崎名物の麺グルメ「ちゃんぽん」と、皿うどんの詰合せです。
通常価格
6,521円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/26~2023/11/14 です。
世界文化遺産「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」登録を記念して発売した、現地で人気の限定詰め合わせ商品です。
通常価格
6,696円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/26~2023/11/14 です。
伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいです。 カステラ本家福砂屋 カステラ小切れ1号 3本入
カステラの底に双目糖が攪拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいと存じます。
通常価格
6,237円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/25~2023/11/13 です。
利尻昆布・乾燥わかめ お徳用5点入り 5セット ¥31,000
利尻昆布・乾燥わかめ5点入り 5セット 3.25kg
⭕️利尻昆布 (仙法志産)150g
等級、1等〜2等級の昆布を約30㌢にカットし袋詰めした商品になります。最高の利尻昆布を提供しています。澄んでいるのにまろやかで旨み溢れる出汁が出ます。
⭕️昆布〆用こんぶ(刺し身用)150g
利尻昆布仙法志産を丁寧にシワを伸ばし、約30㌢にカットした商品です。
美味しい刺身に昆布の旨みをプラスして、日持ちを良くすると同時においしくしようというの〝昆布〆〟です。
*白身魚の昆布〆レシピ/造り方*
・刺し身はさくで購入した場合は、さくのまま昆布〆にするやり方もあるのですが、家庭なら6〜7mm幅の刺し身に切ってから昆布〆にするのが1番やりやすいと思います。
・手間を省きたい場合は厚めの刺し身を使用して下さい。
・昆布で刺し身を挟んで、きっちり全体をラップして、冷蔵庫に移動し、『1時間〜4時間』を目安に保存し出来上がりです。
⭕️利尻カット昆布(万能タイプ)150g
1等〜4等級をカットした万能タイプな昆布です。半端と言ってもやはり利尻昆布です。安価でも最高な出汁が取れるお手頃商品です。