水炊きは昆布で出汁をとりますが、 漁師町の鍋といえばアラで出汁を取ります

天然真鯛の鯛しゃぶ・鯛のあらセット〈2食分〉 3,100円

水揚げ後すぐ活〆
希少な天然真鯛のみ使用

年間で30トン程度しか水揚げされない希少な「福岡県福津市の天然真鯛」のみを使用した鯛茶漬けセット。
鯛の切り身は水揚げ後すぐ活〆し、高鮮度な状態を保ったまま真空瞬間冷凍しているので、解凍後も冷凍とは思えない、まるで生の様な食感をお楽しみいただけます。

出汁からこだわる鍋

一般的なしゃぶしゃぶ、水炊きは昆布で出汁をとりますが、 漁師町の鍋といえばアラで出汁を取ります。とことんこだわり鯛を満喫していただくために 真鯛のアラ出汁のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけます。

完全ワラ焼き鰹タタキ「龍馬タタキ」2種セット 4,100円

完全ワラ焼き鰹タタキ「龍馬タタキ」2種セット 4,100円

1本釣りの鮮度抜群のカツオを、四万十川流域で取れた米藁で職人が
1節1節丹精込めて焼き上げた藁の香りと風味豊かな土佐を代表する完全ワラ焼きタタキ「龍馬タタキ」

下記の2本がセットになった、お得な2種セットです。
●脂の乗ったもちもちとした食感の東沖の戻り鰹使用「東沖」
●赤身の色が鮮やかなさっぱりとした食感の南方上がりの鰹使用「南方」

セット内容

・龍馬タタキ【東沖】×1
・龍馬タタキ【南方】×1
・天日塩6g×1個
・タレ15g×2袋

兵庫香住漁港 香住ガニむき身セット(棒・ばら・爪) 9,480円

兵庫香住漁港 香住ガニむき身セット(棒・ばら・爪) 9,480円

香住漁港に水揚げされる
鮮度抜群「香住ガニ」

山陰~北海道日本海側で漁獲されるベニズワイガニの中で、香住漁港に水揚げされるものを「香住ガニ」と呼び「上質で、特別に美味しい」と昔から言われています。
香住ガニは深海500m~2700mに生息しており、ミネラルたっぷりの海洋深層水で育っています。身が詰まり、みずみずしく甘み強いのが特徴です。

ズワイガニより深海に生息していることで、水分量が多く鮮度落ちが格段に早く、ズワイガニより味が落ちると言われてきました。
香住漁港は、素晴らしい漁場がすぐ近くにあり、近年の漁獲法・鮮度保持技術向上へのたゆまぬ努力、そして「日戻り漁」にこだわることで最高峰「香住ガニ」を生み出しています。

香住ガニ堪能セット&地海老3種セット 13,580円鮮度抜群状態で茹で加工

香住ガニ堪能セット&地海老3種セット 13,580円

豊富な海の幸が獲れる
兵庫但馬の香住漁港

ベニズワイガニ、松葉ガニをはじめ、多種多様の豊富な海の幸が水揚げされることで有名な但馬地方。 香住漁港は兵庫県北部中央の日本海側に位置しており、栄養豊富な海で育った魚たちを新鮮な状態で漁獲し皆さまのもとへお届けできる環境が整っています。

プロの技で良いものを厳選
特別な美味しさ

香住ガニはカニの匠により見極められた最高のものだけを、鮮度抜群な状態ですぐ茹で加工しています。 また地海老は漁獲してすぐに船内凍結されているので鮮度抜群、しっかりプロが厳選しお届けいたします。
カニ、えび、それぞれの濃厚な旨味と甘みをご堪能ください。

天然真鯛の鯛茶漬け・鯛しゃぶセット〈各2食分〉 4,200円

天然真鯛の鯛茶漬け・鯛しゃぶセット〈各2食分〉 4,200円

水揚げ後すぐ活〆
希少な天然真鯛のみ使用

年間で30トン程度しか水揚げされない希少な「福岡県福津市の天然真鯛」のみを使用した鯛茶漬け・鯛しゃぶセット。
鯛の切り身は水揚げ後すぐ活〆し、高鮮度な状態を保ったまま真空瞬間冷凍しているので、解凍後も冷凍とは思えない、まるで生の様な食感をお楽しみいただけます。

とことん素材にこだわった
福岡福津の地元飯

鯛の切り身はもちろんですが、漬けだれや出汁にも妥協はありません。 特製漬けだれの醤油には地元の醤油を使用し、九州特有の甘みがある漬けだれに仕上げています。 また茶漬け用の出汁も鯛煮干し出汁を使用。
贅沢な鯛茶漬けをご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。