全国の人気酒蔵から蔵出し直送【日本酒博物館】

全国の人気酒蔵から蔵出し直送【日本酒博物館】
焼酎と日本酒の違い
原料や、麹菌、熟成方法など違いは色々ありますが、一番の明確な違いは造り方です。
日本酒は「醸造酒」、焼酎は「蒸留酒」というカテゴリに分けられます。
醸造酒というのは、原料(米・麦・葡萄)を酵母によって、アルコール発酵させたお酒のことで、日本酒の他にビール・ワインがあげられます。
蒸留酒は、醸造酒を「蒸留」させたものをいいます。蒸留酒で有名なのは主に焼酎の他にウイスキーや、ブランデーなどがあげられます。
そのほかの違いとしては、原料も違いますね。
日本酒の原料は米ですが、焼酎は米の他にも、麦や芋、蕎麦や黒糖など様々な穀物を原料にしたものがあります。
また、お米についても、日本酒と米焼酎とでは使用するお米も違います。
日本酒は、日本酒専用の酒米「酒造好適米」を使用しますが、米焼酎は一般の食用の米を使用します。


プリプリ!スチームほたて(1kg×4袋) ¥11,000青森県陸奥湾

【おすそわけに】プリプリ!スチームほたて(1kg×4袋) ¥11,000

<お得な4kgセット>
東北の地、青森県陸奥湾でほたて養殖・加工を半世紀以上続けている【(有)イチヤマジュウ塩越商店】です。

親子三世代で経営しています。
原料となるほたては日本海と太平洋から豊富な栄養をが入り込む東北最北端の陸奥湾で育てられます。栄養満点のホタテを水揚げ当日にスチーム&急速冷凍で美味しさをぎゅっと詰め込みました.

最高の味を】活き車海老 700g(27尾前後)自然に囲まれた車海老

最高の味を】活き車海老 700g(27尾前後)自然に囲まれた車海老養殖発祥の地・上天草市維和島の海から活きたままお届け! ¥7,200

自然豊かな上天草の海で育った車海老は、活きが良く、旨味と香りが高く、上品な甘みとプリっとした歯ごたえを感じることができます。
お刺身、塩焼き、天ぷらなど、さまざまな調理方法でお楽しみいただけます。

丁寧に一尾ずつ手作業で選別し包装して、活きたままお客様のもとへお届けいたします。私たちが真心を込めて育てた上天草の車海老をぜひご賞味ください。