海水育ちの〝天草藍うなぎ〟紅白5~7尾セット天然うなぎに近い海水で養殖

海水育ちの〝天草藍うなぎ〟紅白5~7尾セット ¥19,950

天草藍うなぎ蒲焼5~6尾 天草藍うなぎ白焼1尾 合計約1kg 天草藍うなぎ特製だれ 50g×2

淡水養殖とは違い、天然うなぎに近い海水で養殖しています。海水で育てることで、うなぎ特有の臭みが無く、色見も藍色に近く、天然うなぎに負けない肉厚で上質な脂身と、ふっくらと柔らかな食感がやみつきです。

じゃばら果汁360ml×10本セット 独特な風味を持つ柑橘

じゃばら果汁360ml×10本セット ※新物ではありません ¥21,978

幻の柑橘「じゃばら」の風味を楽しめる じゃばら果汁360ml×10本セット

じゃばらは、みかんの産地和歌山県の北山村原産で、ゆずやレモンのような
「香酸柑橘」という独特な風味を持つ柑橘。
世界で北山村だけにしか栽培されておらず希少性が高いため「幻の柑橘」と呼ばれています。
その香りから、鍋や焼き魚などお料理のアクセントの他、アロマテラピーにも利用されています。
季節のムズムズに効果的なナリルチンと抗酸化作用のあるフラボノイドが豊富な果汁や
果皮を贅沢に使ったジュースを初めての方にも嬉しいセットにしました!

「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚

【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本) ¥80,000

生ハム(1本)

「小江戸黒豚」は、英国系バークシャー種の純粋黒豚で、埼玉県川越市の自家農場で大切に育てています。川越の名産でもある「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚です。

社長のこだわりの逸品、「生ハム」
長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます。長期間の間乾燥、熟成させることによって、まろやかな黒豚肉のの旨みが増し、繊細な風味が醸し出されます。作り方は、黒豚肉と岩塩だけでとてもシンプルです。
お召し上がりの際は室温に戻していただくと、黒豚肉の熟成の香りと脂の甘味がより一層楽しめます。