¥1,320(税込)
ジューシーな揚げなすと油揚げ、ねぎが入ったお味噌汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
揚げなすの美味しさを
最大限に味わってほしいから
収穫したこだわりのなすは、一つ一つ人の手で手切りしていきます。適切な温度と、適切な時間で丁寧に揚げたなすだから、食べたときにジューシーな食感が味わえます。
¥1,320(税込)
ジューシーな揚げなすと油揚げ、ねぎが入ったお味噌汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
揚げなすの美味しさを
最大限に味わってほしいから
収穫したこだわりのなすは、一つ一つ人の手で手切りしていきます。適切な温度と、適切な時間で丁寧に揚げたなすだから、食べたときにジューシーな食感が味わえます。
¥1,210(税込)
国産わかめのプリプリとした食感と歯ごたえが楽しめるおみそ汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
ぷりぷりわかめの食感のヒミツ
しあわせいっぱい 海峡で育ったわかめのおみそ汁は、鳴門海峡で激流にもまれて育った肉厚のわかめを使用しています。収穫したわかめは、その場でさっと湯通しし、塩をまぶして冷蔵保管します。その生わかめを使用しているので、ぷりぷり食感が楽しめるのです。
¥1,210(税込)
ふんわりふわふわたまごの甘みと合わせ味噌との相性が抜群。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
たまごを引き立たせる工夫
しあわせいっぱい ふんわりたまごのおみそ汁では、こだわり抜いた卵の風味を引き立たせるために、隠し味としてホタテのエキスを入れました。魚介の旨味を加えることで、全体的に調和がとれ、やさしい味わいに仕上がります。