金沢で養蜂場を直営する老舗はちみつ専門店が厳選したオリジナルの詰め合わせ

金澤やまぎし養蜂場は創業昭和5年、金沢で養蜂場を直営する老舗はちみつ専門企業です。
内容量 加賀柚子みつ200ml×1、金澤はちみつアカシア雅130g×1、国造ゆずの蜂蜜130g×1、計3本昭和5年創業の老舗のはちみつ専門企業。 金澤加賀めぐみセット

創業昭和5年、金沢で養蜂場を直営する老舗はちみつ専門店が厳選したオリジナルの詰め合わせ。
通常価格

5,724円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2024/01/13~2024/02/26 です。

北欧に生育するリンゴンベリーで作った風味豊かなジャムです。

北欧に生育するリンゴンベリーで作った風味豊かなジャムです。
内容量 1瓶:320gパンケーキや肉料理のソースとして リンゴンベリージャム

北欧に生育するリンゴンベリーで作った風味豊かなジャムです。
通常価格

2,052円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2024/01/13~2024/02/26 です。

新鮮な大分県産くるま海老の殻をむき、背わたを丁寧に取ってしゃぶしゃぶ用に

大分県産の新鮮な車海老を殻をむき、背わたを取ってしゃぶしゃぶ用に仕立てた商品があります。魚介出汁の和風スープにくぐらせて、ポン酢などを付けて食べます。<大分>本場の味をお取り寄せ!ご当地鍋 大分「絆屋」車海老のしゃぶしゃぶ

新鮮な大分県産くるま海老の殻をむき、背わたを丁寧に取ってしゃぶしゃぶ用に仕立てています。魚介出汁の和風スープにくぐらせ、ポン酢などを付けてお召し上がりください。
通常価格

5,940円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/12/19~2024/02/01 です。

硬すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質。川俣シャモを使った本格シャモ鍋

川俣シャモは、脂っぽくないのに深みのあるコクがあり、硬すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質が特徴です。噛めば噛むほど、鶏本来の旨味が閉じ込められています。手軽にシャモ鍋を楽しむ 川俣シャモ 鍋セット

「田舎ならではの最高の食材で心と身体を養っていただきたい」といった、おもてなしの心から誕生した川俣シャモ。その魅力は、脂っぽくないのに深みのあるコク、硬すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質です。そんな川俣シャモを使った本格シャモ鍋がお手軽に楽しめるセットです。締めはうどんでどうぞ。
通常価格

6,480円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/12/22~2024/02/04 です。

<愛知>本場の味をお取り寄せ!ご当地鍋 愛知 名古屋コーチン 水炊鍋

名古屋コーチンは、赤みを帯びた肉が特徴で、噛むほどに口の中でキュッキュッと音がする食感が楽しめます。コクのある旨みと適度にしまった歯ごたえが特徴で、地鶏の王様とも呼ばれています。<愛知>本場の味をお取り寄せ!ご当地鍋 愛知 名古屋コーチン 水炊鍋

愛知県が誇る食材のひとつ、名古屋コーチン。日本三大地鶏としても知られ、地元でも長く親しまれているこの地鶏を水炊鍋にしました。お好みの野菜をたっぷり入れて、濃厚スープと一緒にお召し上がりください。
通常価格

7,560円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/12/22~2024/02/04 です。

愛知県のブランド地鶏である名古屋コーチンを大胆なつみれにしたお鍋です

名古屋コーチンは愛知県のブランド地鶏で、ジューシーで弾力のある肉質が特徴です。名古屋コーチンを大胆につみれにしたお鍋は、旨味が倍増します。鍋の後は雑炊やきしめんで味わうのもよいでしょう。
名古屋コーチンは、薩摩シャモ、秋田の比内鶏と並ぶ日本三大地鶏の一つです。明治以降、他の鶏と交配させることなく純血を保つ日本で唯一の地鶏で、愛知県が一貫管理しています。<愛知>本場の味をお取り寄せ!ご当地鍋 愛知 名古屋コーチン つみれ鍋

愛知県のブランド地鶏である名古屋コーチンを大胆なつみれにしたお鍋です。ジューシーで弾力のある肉質をカット肉だけでなく、つみれ肉も加えることで旨味も倍増。〆はさっぱりとしたきしめんで、味わいの変化をお楽しみください。
通常価格

8,640円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/12/22~2024/02/04 です。

【活】生本ズワイガニ(大700g~800前後)″高級料亭の味をご家庭で

たまらない旨さ!【活】生本ズワイガニ(大700g~800前後)″高級料亭の味をご家庭で″ ¥13,300

自宅で贅沢に!!高級料亭で食べるよりお得に楽しめちゃいます!!
漁師直送ならでは!水揚げ後、すぐに発送で本物の味をお届けします
獲れたてでないと食べれない、生蟹刺身・鍋・焼きお好みで楽しめます

本ズワイガニ(大700g前後)

山陰の松葉ガニ・北陸福井県の越前ガニなどと呼ばれ、
有名ですが、朝日町で獲れる本ズワイガニも同じ品種、同じ日本海で獲れた『冬の王者!本ズワイガニ』です。

こちらのカニはまだブランド化をしていない為、同じ品質のカニでもかなりお得な金額になっています。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【生】【冷蔵】

松葉ガニは、鳥取、島根、兵庫のいずれかで水揚げされたズワイガニの雄です。身がぎっしりと詰まっており、上品な旨味が特徴です。また、カニ味噌は濃厚で、他の地域で獲れるズワイガニと比べてより上質な味わいが楽しめます。山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【生】【冷蔵】 注文から10日以内に発送 ¥12,960

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
【生】なら「おさしみ」「かにすき」「焼きガニ」がおススメです!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 400~600g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

 「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

 なお、当店で扱う松葉ガニは山陰(鳥取、島根、兵庫)各港から水揚げされたものですので、すべて産地証明タグ付きの正規品です。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/特大サイズ/1000~1200g

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/特大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥57,800

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

「吟醸蒸し」とは、当店独自のこだわり製法で、酒を混ぜた蒸気で蒸した状態を意味します。
 地元ミシュラン星付き店舗など複数の飲食店へ卸しているこだわりの一品です。

 「蒸し」ですので、一般の「塩茹で」と比べると塩味は薄いです。味がしないと感じられるかもしれませんが、蟹のもつ風味/旨味だけを感じて頂けるよう、あえてそうしております。※酒(純米酒)は身を良質に仕上げる目的で使用しております、酒の味はほぼしません。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】

松葉ガニは、ズワイガニのうち成長した雄を呼びます。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が特徴で、鳥取を代表する冬の味覚です。松葉ガニ漁は11月上旬から3月の波の高い冬の日本海で行われます山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】【冷蔵】 ¥24,000

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
【生】なら「おさしみ」「かにすき」「焼きガニ」がおススメです!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 800~1000g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

 「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。