リニューアルヒジキ間アップ!パラパラ広島のちりめんひじき7袋

産直 広島県 【予約待ちです6月5日から発送になります。】リニューアルヒジキ間アップ!パラパラ広島のちりめんひじき7袋 【ポスト便】

¥3,920(税込 / 送料別)

石野水産のちりめん、鉄釜ひじきで作ったふりかけです
2袋、4袋、7袋をポスト便で出してます
ひじきは食べたいけど、なかなか煮たりするのは、
家であまりご飯食べないし、、
という方に持ち運べるふりかけタイプ

ふりかけなので ごはんはもちろん
麺、お豆腐なんでも醤油をかけるよりこれのほうが格段に栄養あり

ちりめんもひじきも、体にいいし
プチギフトにも喜ばれる愛らしいデザイン。
小さなお子さんがいるご家庭へ、
単身の方でもこれならすぐ使えて便利

栄養たっぷり安心できる原料のふりかけは
高級スーパーでも少なく
ようやく原料はいいけど香料が、、
そんな方にお勧めです

初釜鉄釜ひじきたっぷり40g水戻しそのままサラダで食べたいひじき 日持ち1年

産直 広島県 初釜鉄釜ひじきたっぷり40g水戻しそのままサラダで食べたいひじき 日持ち1年

¥5,550(税込 / 送料別)

いい仕上がり!!
乾燥
選別
袋詰め
最後には金属検出器で確認で出荷しますので 
お届けは月末から来月の頭
日付指定はできません

そのため今回は初のひじきですがお値段をあえての値引き!
ご存知の方はお早めにご予約を
29日までですが初釜分がなくなったら終了します。
しかも今回は3袋27セットまで、、
送料はそのままです

北海道根室産 エゾバフンウニ(殻付き2kg)・貝詰め合わせ(計3.5kg)セット

北海道根室産 厳選 春のエゾバフンウニ(殻付き2kg)・貝詰め合わせ(計3.5kg)セット ¥7,500(税込 / 送料別)

殻付きエゾバフンウニ (2kg)と旬の貝(1.5kg)のセット
根室海峡前浜の春の美味しいをつめこみました !

沿岸氷や流氷がなくなるこの季節から始まる潜水ウニ漁。
NorthCruise代表自ら、海水温2℃海に潜水し獲ってくる新鮮なエゾバフンウニ。

届いたら、自分で割って鮮やかなオレンジ色で、身のつまった新鮮なエゾバフンウニをお楽しみください。濃厚で甘みの強い味わいが口の中に広がります。
生でも焼いても美味しくいただけます。

さらに根室海峡産の貝もセットでお届け。ホタテやツブ貝など何が届くかはお楽しみ。

ニナ貝 2kg(100~120個) ¥6,500(税込 / 送料別)漁師が日常で一番食べる貝

ニナ貝 2kg(100~120個) ¥6,500(税込 / 送料別)

日本海のニナ貝 2kg(約100~120個)です。

実はこちらの「蜷貝(にながい)」、私たち漁師が日常で一番食べる貝と言っても過言ではないかも知れません。
磯の味を最も味わえる貝でもあり、貝好きな方には人気の一押し商品です。

シンプルに塩茹でやお味噌汁で召し上がっていただくのがオススメです。

ぜひ、漁師の味噌汁を味わってみてください。

お味噌汁は白味噌がお勧めです。
磯の風味満点の良い出汁が出ます。

塩茹ではビールのお共に最高ですよ♪

天然クロアワビ+活サザエ(中) 1㎏+ニナ貝のセット ¥6,000

天然クロアワビ+活サザエ(中) 1㎏+ニナ貝のセット ★ 2件のレビュー ¥6,000(税込 / 送料別)

貝の王様とも呼ばれるクロアワビは身が堅く、コリコリとした食感でお刺身がおすすめです。
火を通すと柔らかくなりますので焼いてステーキで食べたり、蒸したりしてもおすすめです♪

中サイズのサザエは、平良丸でもつぼ焼き用として販売しているだけあって身の大きさも丁度良くとても美味しいです!
そのまま素焼きにしていただくだけで、サザエの持つ磯の味を思う存分楽しんで頂けます。
ご家庭のグリルでも調理可能です。

ニナ貝は塩茹でまたはお味噌汁にすると最高のお出汁が出ます。私はいつもお味噌汁にしています♪

三陸宮城女川産『爽やかなカキ♪生食用』生でも蒸しても♪ BBQ

【カンカン焼き かき大将Lサイズ12個】2度おいしい!三陸宮城女川産『爽やかなカキ♪生食用』生でも蒸しても♪ BBQ【母の日ギフト】 ★ 7件のレビュー ¥4,980(税込 / 送料別)

缶ごと火にかけるだけで簡単にご自宅で牡蠣小屋の味が楽しめます。中に入る牡蠣は女川尾浦のブランド牡蠣『かき大将』Lサイズ。生食もできます!
蒸し上がればプリプリの身に歓声が上がります。通常、牡蠣小屋などで使用される牡蠣は規格外などで市場には出荷できなかった牡蠣が使用されることが多いですが、このかんかん焼きに入る『かき大将』は贈答用などに使用される一級品です。海から100メートルもない出荷場で水揚げ後、UV海水殺菌水で殺菌し、洗浄してから活きたまま出荷します。蒸すときにお水かお酒をコップ1杯ほど入れて蒸して下さい。約10分ほどで蒸しあがります。