お鍋の季節がやってきた! コラーゲンたっぷりの天草大王地鶏鍋 19件のレビュー ¥4,900
地鶏の中でも飼育期間が長く120日から150日と育てることにより、脂ののった肉質は旨味たっぷりです。
天草大王の鶏ガラでとったスープはコラーゲンたっぷりに仕上げ、あっさり塩味。
鶏肉本来の歯ごたえとうまみを楽しんでいただきたいです。
最後の締めに用意してあるだご麺は熊本の郷土料理だご汁にも使われ、お出しを吸い込みふわふわもっちりとした食感がたまらない麺となっております。
お鍋の季節がやってきた! コラーゲンたっぷりの天草大王地鶏鍋 19件のレビュー ¥4,900
地鶏の中でも飼育期間が長く120日から150日と育てることにより、脂ののった肉質は旨味たっぷりです。
天草大王の鶏ガラでとったスープはコラーゲンたっぷりに仕上げ、あっさり塩味。
鶏肉本来の歯ごたえとうまみを楽しんでいただきたいです。
最後の締めに用意してあるだご麺は熊本の郷土料理だご汁にも使われ、お出しを吸い込みふわふわもっちりとした食感がたまらない麺となっております。
【久米島赤鶏:ホール】ローストチキンや参鶏湯に!酒粕で育った旨味しっかり赤鶏(ホルモン剤不使用)約2㎏
クリスマスのローストチキンや、寒い季節のサムゲタンなどにぴったりのホール(丸鶏、内臓抜き)です。
沖縄・久米島の青い海、広い空の下、広々とした鶏舎で時間をかけて育てた久米島赤鶏。
エサに沖縄伝統の薬草や発酵させた泡盛の酒粕などを混ぜ、健康管理に気を配りながら育てています。
プリッとした歯ごたえ、じゅわっと旨味が広がるジューシーな肉質が特徴です。