石垣島はパイナップルを育てるには適していると言われる酸性の強い土壌赤土と八重山の強烈な日差しに恵まれており、その美味しさは格別。
今回お届けする品種は石垣島で一番古いパイナップル島パインです。サイズは中ぐらいでパイナップルの原点である酸味と甘みがあるパイナップルの中で一番ジューシーさがあるパイナップルです。
日本に初めて入ったのがこの品種とも言われています。とにかくこれがパイナップルだと思わせる品物です。
石垣島はパイナップルを育てるには適していると言われる酸性の強い土壌赤土と八重山の強烈な日差しに恵まれており、その美味しさは格別。
今回お届けする品種は石垣島で一番古いパイナップル島パインです。サイズは中ぐらいでパイナップルの原点である酸味と甘みがあるパイナップルの中で一番ジューシーさがあるパイナップルです。
日本に初めて入ったのがこの品種とも言われています。とにかくこれがパイナップルだと思わせる品物です。