【予約販売8月10日~】北海道仁木町産//完熟ミニトマト【アイコ】1.2kg ¥2,160

【予約販売8月10日~】北海道仁木町産//完熟ミニトマト【アイコ】1.2kg ¥2,160

北海道産//完熟ミニトマト【アイコ】1.2kg

「フルーツのまち」として名高い北海道仁木町で、土づくりにこだわった美味しいミニトマトを、自然に近い状態で栽培しております。
丹精込めて育てた、ミニトマトの【アイコ】を是非お召し上がりください。

●果肉が厚くてゼリーが少ない卵型の高糖度ミニトマトです。

北海道仁木町産//ミニトマト【エコスイート】1.2kg ¥2,160 糖度が高く味が濃い

北海道仁木町産//ミニトマト【エコスイート】1.2kg ¥2,160

北海道産//ミニトマト【エコスイート】1.2kg

●糖度が高く味が濃いトマトです。

●口に入れた瞬間に甘みが広がり、後味はさっぱり。口いっぱいにトマトのおいしさが広がります。

●一般的なミニトマトと比べるとやや大きめです(約10g~30g)。

プレミアムトマトジュースSAKURAは、信州安曇野産の生食用有機ミニトマト

フルーツような濃厚な旨み!【逸品】プレミアムトマトジュースSAKURA 【490ml】1本 ¥2,200

プレミアムトマトジュースSAKURA 【490ml】1本(箱入り)

プレミアムトマトジュースSAKURAは、信州安曇野産の厳選した生食用の有機ミニトマト2種類を原料に独自のレシピでブレンドし、水も足さない無添加ジュースです。
酸味の少ない、旨みと甘みのバランスの取れたスープのような濃厚ジュースです。
そのまま温めて、トマトスープとしてもおいしくお召し上がり頂けれます。

>フルーティーで甘酸っぱく、ジューシーな美味しさが自慢の「サマー千果」

高原のミニトマト★サマー千果2kg ¥2,200

高原の寒暖差が育むおいしいミニトマト

フルーティーで甘酸っぱく、ジューシーな美味しさが自慢の「サマー千果」
パクパクと手軽に食べられるのが魅力です!
サラダやお弁当、料理の彩りはもちろん、甘酢漬け、麺つゆ漬けもおすすめ。

【目指したのは究極】大納川 純米⼤吟醸原酒 極(きわみ)720ml

【目指したのは究極】大納川 純米⼤吟醸原酒 極(きわみ)720ml【包装・熨斗対応可】 ¥27,500

“究極の大納川”をテーマに、25%精米で醸した希少なお酒!

“究極の大納川”をテーマに杜氏・佐藤好直が自身初となる25%精米の酒造りに挑戦した希少な酒です。 蔵付き酵母D-29を使用し、酒米には秋田酒こまちを使用。 我が子を育てるように、 大切に丁寧に醸しました。

*専用桐箱入り
*熨斗の要否:指定がない場合、熨斗をつけることができない場合がございます。

原料に独自のレシピでブレンドし、水も食塩も何も足さない無添加ジュースです

《新商品》✨プレミアムトマトジュースSAKURA【125ml】プチ 24本 ¥13,200

プレミアムトマトジュースSAKURA【125ml】プチ 24本

プチは信州安曇野産の厳選した生食用の有機ミニトマトを原料に独自のレシピでブレンドし、水も食塩も何も足さない無添加ジュースです。
酸味を抑え、甘味と旨みのバランスのいいフルーツのような極上な味わいです。

塩分調整無、濃縮還元無【金】幻のトマトジュース13本入りケース販売

塩分調整無、濃縮還元無【金】幻のトマトジュース13本入りケース販売【飯田農園】《極上》miuトマトジュース金300ml×13【食べチョク限定】 ¥18,328

【箱売り+オマケ付き】
【金】ジュース300ml×13本セットに特別なオマケが付いた味比べセット
15本入りのケースに【金】ジュース13本が入っており、
残り2本はオマケで【赤】ジュース(300ml)とビネガー(200ml)が入っており、3種類の味が楽しめる特別セットです。

みつばち達は頑張ってくれましたが、今年は毎月数量限定の販売になりそうです

令和5年新蜜が採れました! 【7月は20セット限定販売】 純粋鹿児島産百花蜜500g ニューボトル 2本セット メール便でお届けします。 ¥5,800

今年の鹿児島は、気温も高く晴天が多かったのですが、乾燥した日々が続いたせいか花があるにも関わらず花蜜の吹きが悪く集蜜量が少ないという初めての経験でした。春先から筍も収穫量が少なくてもしかしたら裏年になるのではと懸念しておりましたが、残念ながら現実になったようです。厳しい状況の中、みつばち達は頑張ってくれましたが、今年は毎月数量限定の販売になりそうです。

木戸泉酒造の「自然醸造」により、原料から酒づくりまで、全て自然酒

『源-minamoto-』と本みりんセット ¥6,880

~お米×発酵が魅せる、命の源に響く味わい~
千葉県が誇る木戸泉酒造の「自然醸造」により、原料から酒づくりまで、全て自然の力でつくられた自然酒ができました。
●精米歩合90%
精米を最小限にし、お米の栄養を残しました。その為か発酵がとても元気だったそうです。お米の味わいの広がりが感じられます。
●高温山廃一段仕込み
木戸泉酒造独自の仕込み方法。乳酸菌発酵により爽やかな酸味を楽しめます。
●酵母無添加
蔵を漂う菌だけで醸されました。目には見えない菌たちの働きのおかげです。