京都 日本の地ビール 京都 町家麦酒 330ml 3種 6本セット京の名水「桃の井」

京都 日本の地ビール 京都 町家麦酒 330ml 3種 6本セット 通常価格 3,795 円(税込

芳香とコクにこだわった上面発酵の香り高い京都麦酒3種類6本(町家麦酒ケルシュタイプ、花街麦酒アルトタイプ、平安麦酒黒ビール)セットです。
通常価格

3,795円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/07/09~2023/08/27 です。

神奈川 日本の地ビール サンクトガーレン 金賞ビール4種 8本セット

神奈川 日本の地ビール サンクトガーレン 金賞ビール4種 8本セット 通常価格 3,809 円(税込)

誰からも愛される、おかわり率No.1真白い泡に、透き通るほど淡いゴールド色。シンプルで繊細なのに、コクも苦味も香りもしっかりあって“きれいな味”という表現がぴったり。
通常価格

3,809円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/07/09~2023/08/27 です。

『桃を使ったクラフトジン』 蒸留酒にボタニカルの香りを移していきます

桃のクラフトジン「MoMO GIN Wood」 ¥9,900

『桃を使ったクラフトジン』
ジンは、浸漬法で原料の蒸留酒にボタニカルの香りを移していきます。
そのボタニカルに、完熟桃と剪定した桃の木を使用しました。
原料には「酒米の王」と言われる山田錦を使った純米酒を、単一蒸留したスピリッツを使っています。
桃を80kg使用し、原料に香りが移るまで、他のボタニカルに比べ浸漬に時間を要しました。より繊細な香りを抽出するために、減圧蒸留を用いて超低温の30度で蒸留を行っています。この蒸留法により桃の豊かな香りと、木のスモーキーな香りもしっかり表現できました。

1本あたり300g(30粒以上)使用した果肉たっぷりの贅沢果実酒です

果肉たっぷり!!スーパーフード「ゴールデンベリー(食用ほおずき)」 リキュール(720ml×6本入り) ¥12,600

甘酸っぱく芳醇で柔らかな口当たりと香りが特徴で飲みやすい

ゴールデンベリーは非常に栄養価が高く、スーパーフードとして注目されています。岩手県花巻産のゴールデンベリーを惜しみなく、1本あたり300g(30粒以上)使用した果肉たっぷりの贅沢果実酒です。
ゴールデンベリーの果実は、爽やかで程よい酸味と濃厚な甘みがあり、トロピカルでジューシーです。リキュールには、その果肉のツブツブ感も残っており、風味豊かな味わいに仕上がっています。
ちょっと贅沢なお酒で、素敵なおうち時間をお楽しみください!

山間の自然あふれる田んぼで栽培した「あきたこまち」で醸造した純米酒!

山間の自然あふれる田んぼで栽培した「あきたこまち」で醸造した純米酒!「出羽鶴 松倉」720ml✖6本 ¥12,672

出羽鶴 自然米酒 松倉 720ml ✖ 6本

秋田を代表する美味しいお米「あきたこまち」を全量使用して仕込んだ、あざやかで味わい深い香味の純米酒です。程よく冷やして冴えた味わいを。寒い時期は温めていただくとお鍋料理などによく合います。

木桶初しぼり・お醤油大瓶(600ml)1ケース大豆本来の甘みと、すっきりとした味わい

木桶初しぼり・お醤油大瓶(600ml)1ケース ¥29,163

埼玉県は同じ比企郡の小川町と川島町合作のお醤油です。
原材料は横田農場に古くから伝わる在来種「青山在来大豆」と、これも昔ながらの品種で「農林61号小麦」を、横田農場を始め、小川町の3農家が育てたものを使用しました。
お醤油の仕込みは、比企郡最後のお醤油蔵である川島町の笛木醤油さんが、230年続く木桶による伝統製法で、約1年間かけてゆっくりと発酵させたものです。

大豆本来の甘みと、すっきりとした味わい、木桶ならではの香り高さが、素材を優しく包み込みます。

お得用 カットわかめ・お茶漬昆布 2点入り 10セットすまし汁、お味噌汁に。

お得用 カットわかめ・お茶漬昆布 2点入り 10セット ¥25,999

熱湯で1分、水で3分もかからず直ぐ食べられます。

🔴利尻島産(乾燥)

*このわかめは塩出し、湯通し、茎抜き、カット済みの便利なワカメです。
熱湯で1分(水で3分)で約10倍以上に増え、このまま使える手軽なワカメです。

サーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカット

松阪牛サイコロステーキ肉(サーロイン)800g ¥25,600

松阪牛のサーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカットしました。霜降りがきめ細かく綺麗に入っているのが特徴です。
手間暇かけて肥育された松阪牛だからこそ肉質は柔らかく良質で、脂に甘みを感じられます。網焼きや鉄板焼き、バーベキューに最適です。
・牛脂
・調味料
・パンフレット「美味しいお肉の召し上がり方」付き

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚 ¥25,600 最高峰の肉質を誇るサーロイン

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚 ¥25,600

ステーキ用として最も人気で、最高峰の肉質を誇るサーロイン。
昔、この部位のステーキを食べた国王があまりの美味しさにこの肉にサー(貴族の称号)を授けた程です。
松阪牛のサーロインはやわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが特徴です。
贈り物としてもおすすめです。