蒲焼は、「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修

うなぎ割烹「一愼」特製蒲焼とひつまぶしの詰合せ 

¥10,800税込

名古屋名物「ひつまぶし」を、割烹の味に仕上げました。専用の出汁や薬味も詰め合わせております。蒲焼は、「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げております。

秘伝の自家製漬け床で漬け込んだ「赤坂あじさい特製西京漬」の詰め合わせ

赤坂あじさい魚西京漬塩麴漬詰め合わせ

¥5,400税込

山形県大石田町で明治6年から続く老舗「いげたや庄司醸造」。その醸造蔵の中で大石田町産の良質な米麹から作られる「いげたや特製塩麴」にじっくり漬け込まれた「塩麴漬」と、赤坂あじさい秘伝の自家製漬け床で漬け込んだ「赤坂あじさい特製西京漬」の詰め合わせです。ふるさとを愛する店主が厳選した素材と出身地である山形県大石田町の老舗の風味が織りなす自慢の逸品を是非ご賞味ください。

専門店の味を自宅にいながら味わうことができる「うなぎ2種(1尾160g+カット80g)」

朝日共販株式会社国産うなぎ2種

¥6,980税込

専門店の味を自宅にいながら味わうことができる「うなぎ2種(1尾160g+カット80g)」です 皆が笑顔になれる自慢の逸品です。うなぎを育てるのに適した環境で養殖設備を用いて、日々うなぎと向き合いながら、愛情を込めて育てた国産うなぎを加工し、こだわりの四度焼きで蒲焼きにしています。

まゆはきを おもかげにして 紅の花  芭蕉の句をモチーフにした佐藤屋の定番

乃し梅本舗佐藤屋 まゆはき20枚

まゆはきを おもかげにして 紅の花  芭蕉の句をモチーフにした佐藤屋の定番のひとつです。 麩焼き煎餅の間に甘酸っぱい梅羊羹を挟みこみました。 

税込3,024円

この商品のお届け可能期間は、2021/06/01~2021/07/16です。

数量

内容量 20枚入
サイズ 箱サイズ:26.7×17.3×4.5cm
賞味期間 常温20日
原産地 日本

完熟梅だけを使い、昔ながらに砂糖と寒天・水飴だけを使い、仕上げています。

乃し梅本舗佐藤屋 乃し梅20枚入

完熟梅だけを使い、昔ながらに砂糖と寒天・水飴だけを使い、佐藤屋の職人がこだわり技で仕上げています。

税込2,592円

この商品のお届け可能期間は、2021/06/01~2021/07/16です。

内容量 20枚入
サイズ 箱サイズ:26×17×3.3cm
賞味期間 常温120日
原産地 日本

まゆはきを おもかげにして 紅の花  芭蕉の句をモチーフにした佐藤屋の定番

乃し梅本舗佐藤屋 まゆはき20枚

まゆはきを おもかげにして 紅の花  芭蕉の句をモチーフにした佐藤屋の定番のひとつです。 麩焼き煎餅の間に甘酸っぱい梅羊羹を挟みこみました。 

税込3,024円

この商品のお届け可能期間は、2021/06/01~2021/07/16です。

数量

内容量 20枚入
サイズ 箱サイズ:26.7×17.3×4.5cm
賞味期間 常温20日
原産地 日本

完熟梅だけを使い、昔ながらに砂糖と寒天・水飴だけを使い、仕上げています。

乃し梅本舗佐藤屋 乃し梅20枚入

完熟梅だけを使い、昔ながらに砂糖と寒天・水飴だけを使い、佐藤屋の職人がこだわり技で仕上げています。

税込2,592円

この商品のお届け可能期間は、2021/06/01~2021/07/16です。

内容量 20枚入
サイズ 箱サイズ:26×17×3.3cm
賞味期間 常温120日
原産地 日本

特別なグラスで至福のひとときを 富士山プレミアムロックグラス(灯)

粋と技のコラボレーション特別なグラスで至福のひとときを 富士山プレミアムロックグラス(灯)

日本は元より海外でも人気の高い富士山グラスシリーズに新たな「江戸切子モデル」が追加されました。「灯」は江戸切子の代表的で尚且つ高い技術が必要とされる「菊繋ぎ」をかわいらしくにあしらいました。【菊繋ぎ】とは、縦・横・斜めの長い直線を組み合わせることで菊の花が連続している様子を表現した技法です。特別なグラスで楽しむ至福のひととき。自分へのご褒美はもちろん、大切な方へのプレゼントやお誕生日、父の日、母の日、還暦などのお祝い、海外へのお土産としても最適です。

税込11,000円

この商品のお届け可能期間は、2021/05/28~2021/07/14です。

数量

サイズ 本体サイズ:口径92cm×高さ95cm
箱サイス゛:10cm×10.5cm×10.2cm
容量 約270ml
重量 約480g
成分/素材 無鉛ガラス
製造国 日本
付属品 木箱、ガーゼハンカチ