発酵のきほん講座 これであなたも発酵通!健康な食生活を実践しよう

発酵のきほん講座 担当講師:大澤 梢 これであなたも発酵通!健康な食生活を実践しよう

醤油や味噌、酒や漬物などをはじめとして、私たちの身近に溢れている「発酵食品」。美味しくて栄養価が高いだけでなく、腸内環境が整うことで免疫力アップ・アンチエイジングも期待できるなどのメリットから、近年、話題となっている食品のひとつです。

本講座では、奥深い発酵食品の『基本中のきほん』を楽しく学べる内容となっています。発酵食品の種類や歴史、最低限抑えるべきポイントを知りながら、体に良い発酵食品を判別できる目と、日々の食生活に使いこなす知識も伝授します。

「美味しいものを食べるのが好き」「発酵食品がどんなものか知りたい」「健康的な食生活に改善したい」という方は、発酵食品の世界にまずは一歩踏み入れてみませんか。

発酵食品の基礎知識が楽しく学べる講義動画

発酵食品を専門に学び育てる料理教室の代表を務める講師が、「そもそも発酵って何?」「どんな発酵食品があるの?」という基本的な内容からお伝えするので、何も分からなくても大丈夫。

実際に発酵食品を日常に取り入れる方法や、簡単に実践できるレシピまでを丁寧にレクチャーしますので、楽しく活かせる知識を身に付けられます。

ワインソムリエ講座 担当講師:岩本 すずか これであなたもワイン通!

ワインソムリエ講座 担当講師:岩本 すずか これであなたもワイン通!楽しくワインの知識を学ぼう

J.S.A.認定ソムリエが教えるわかりやすい講義動画

講師はJ.S.A.認定ソムリエであり、都内でワインショップを経営するかたわら、ワイン関連のセミナーも主催しているスージー先生。

ワインの勉強というと、「産地などの難しいことを山ほど暗記しないといけないのでは?」と思ってしまいがちですが、本講座には実用的に活かせる知識も盛りだくさん。ワイングラスの種類や注ぎ方、喜ばれるギフトの選び方やホームパーティーでのおもてなしの仕方など、ワインを楽しむコツもご紹介します。

ワインの基礎から深い知識まで学べるため、趣味で気軽にワインを楽しみたい方も、ワインを扱う飲食店で働いていて、お客様とワイン談義に花を咲かせたい!なんて思っている方にもおすすめです。

お酒の知識を広げて、食事の場を楽しく過ごそう

「もっと食事と合うお酒のレパートリーを増やしたい」「家族や仲間との食事の場を楽しく過ごしたい」という方は、日本酒のきほん講座の同時受講もおすすめです。

オンスク.JPのウケホーダイなら、講座ごとの料金支払い不要。和食・洋食などの料理よって合うお酒をチョイスできれば、食事の場をより有意義に過ごせますよ。

リゾート地でガッツリ貯金して、休日は旅行気分を満喫

寮・食費無料!住み込みでバイトするならリゾートバイト.com!
  業界No.1の高時給!!住み込みのリゾートバイトするなら「リゾートバイト.com」
もちろん寮費・食費は無料!!その他、スキー場ならリフト券、温泉地なら温泉入り
放題など特典も沢山あります!リゾート地でガッツリ貯金して、休日は旅行気分を満喫
しよう!