松阪牛すき焼(ロース・肩ロース)は、松阪牛専門店「松阪まるよし」が販売

松阪まるよしの松阪牛すき焼(ロース・肩ロース)は、松阪牛専門店「松阪まるよし」が販売しているすき焼き用の松阪牛です。松阪まるよし松阪牛すき焼(ロース・肩ロース) 通常価格 10,820 円(税込)

世界ブランド「松阪牛」のすき焼(ロース・肩ロース)の味わいをたっぷり、ご堪能ください。
通常価格

10,820円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/22~2024/01/05 です。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/特大サイズ/1000~1200g

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/特大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥57,800

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

「吟醸蒸し」とは、当店独自のこだわり製法で、酒を混ぜた蒸気で蒸した状態を意味します。
 地元ミシュラン星付き店舗など複数の飲食店へ卸しているこだわりの一品です。

 「蒸し」ですので、一般の「塩茹で」と比べると塩味は薄いです。味がしないと感じられるかもしれませんが、蟹のもつ風味/旨味だけを感じて頂けるよう、あえてそうしております。※酒(純米酒)は身を良質に仕上げる目的で使用しております、酒の味はほぼしません。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】

松葉ガニは、ズワイガニのうち成長した雄を呼びます。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が特徴で、鳥取を代表する冬の味覚です。松葉ガニ漁は11月上旬から3月の波の高い冬の日本海で行われます山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】【冷蔵】 ¥24,000

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
【生】なら「おさしみ」「かにすき」「焼きガニ」がおススメです!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 800~1000g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

 「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

ノコギリガザミ/ドウマンガニ/1000g~【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】

【謹製】ノコギリガザミ/ドウマンガニ/1000g~【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】【冷蔵】【極大】 ¥24,000

ワタリガニ属の最高峰「ノコギリガザミ」です。1kg超えの極大サイズ!
「ドウマンガニ」「マングローブガニ」とも呼ばれています。

山陰/四国/鹿児島産 ドウマンガニ(オス)

通称「どうまんがに」「マングローブガニ」と言いますが、ノコギリガザミ属の総称で御座います。
 
 当店で水揚げ/販売しているものは、「トゲノコギリガザミ」もしくは「アミメノコギリガザミ」の2種です。

 ミソも濃厚、身も味が濃く、上品な香り、ワタリガニ/ガザミ類の中で最も価値が高い種類です。

■このノコギリガザミは【オス】です

 蟹類はほとんどそうですが、一般的にオスの方が身は筋肉質=旨い=価値が高いです。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【生】【冷蔵】

松葉ガニは、鳥取、島根、兵庫のいずれかで水揚げされたズワイガニの雄です。身がぎっしりと詰まっており、上品な旨味が特徴です。また、カニ味噌は濃厚で、他の地域で獲れるズワイガニと比べてより上質な味わいが楽しめます。山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【生】【冷蔵】 注文から10日以内に発送 ¥12,960

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
【生】なら「おさしみ」「かにすき」「焼きガニ」がおススメです!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 400~600g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

 「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

 なお、当店で扱う松葉ガニは山陰(鳥取、島根、兵庫)各港から水揚げされたものですので、すべて産地証明タグ付きの正規品です。

浜松と西麻布に展開する老舗うなぎ店「濱松うなぎ中川屋」の蒲焼2枚(上)」

浜松と西麻布に展開する老舗うなぎ店「濱松うなぎ中川屋」の「蒲焼2枚(上)」は、厳選した国産うなぎを秘伝のタレでじっくりと焼き上げた商品です。冷凍でお届け浜松と西麻布に展開する老舗うなぎ店 濱松うなぎ中川屋 蒲焼2枚(上)

厳選した国産うなぎを秘伝のタレでじっくりと焼き上げ、冷凍にてお届けします。
通常価格

14,040円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/26~2024/01/09 です。

神戸ビーフの焼肉3種のセット。但馬牛・神戸牛の地域ブランド「黒田庄和牛」。

但馬牛・神戸牛の地域ブランド「黒田庄和牛」。選りすぐりの血統、恵まれた肥育環境、そして里人の心が最高級の肉質を育んでます。神戸ビーフの焼肉3種のセットです。

但馬牛・神戸牛の地域ブランド「黒田庄和牛」。選りすぐりの血統、恵まれた肥育環境、そして里人の心が最高級の肉質を育んでます。
通常価格

11,001円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/30~2024/01/13 です。

米沢牛もも焼肉用 うっすらと霜が入り、脂の甘み、香りも高く、お肉本来の味

米沢牛もも焼肉用は、赤身の部位ですがうっすらと霜が入り、脂の甘み、香りも高く、お肉本来の味を楽しめるのが特徴です。しっかりした噛みごたえがあり、柔らかく、食べごたえがあります。米沢牛もも焼肉用

米沢牛は神戸牛、松阪牛とならび日本三大和牛のひとつ。しっかりした噛みごたえが特徴。赤身ですが、米沢牛ではうっすらと霜が入り、脂の甘み、香りも高く、お肉本来の味をお楽しみいただけます。
通常価格

7,344円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/28~2024/01/11 です。

松阪まるよし松阪牛焼肉用(肩・モモ・バラ)7,904円(税込) 送料込み です。

内容量, 300g. サイズ, 箱サイズ:21×28×8.5cm. 重量, 300g. 松阪まるよし松阪牛焼肉用(肩・モモ・バラ)

世界ブランド「松阪牛」の松阪牛焼肉用(肩・モモ・バラ)の味わいをたっぷり、ご堪能ください。
通常価格

7,904円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/28~2024/01/11 です。