玄米100%の玄米もちに国産のよもぎ粉を混ぜた有機玄米よもぎもちです

玄米もちに、香りの良い国産のよもぎ粉を混ぜたよもぎもち。濃い緑色の見た目からもわかるように、国産のよもぎ粉をたっぷりと入れ風味豊かに仕上げました有機玄米よもぎもち6切×20個セット 11,092円(税込)

有機栽培玄米で作った香ばしい玄米もち

農薬や化学肥料を使わずに育てた、国産有機栽培の玄米100%の玄米もちに国産のよもぎ粉を混ぜた有機玄米よもぎもちです。
杵と臼を使って丁寧についているので、ねばりとコシがうまれ食べ応えあり。
口いっぱいに広がる玄米の香ばしさとよもぎの香りが特長です。

もち米100%の玄米もちに青森産の有機黒豆を混ぜた、黒豆入りの玄米もち

農薬や化学肥料を使わずに育てた、国産有機栽培もち米100%の玄米もちに青森産の有機黒豆を混ぜた、黒豆入りの玄米もちです。有機玄米黒豆もち6切×20個セット 11,844円(税込)

有機栽培玄米で作った香ばしい玄米もち

農薬や化学肥料を使わずに育てた、国産有機栽培もち米100%の玄米もちに青森産の有機黒豆を混ぜた、黒豆入りの玄米もちです。
杵と臼を使って丁寧についているので、玄米の甘みと香ばしさだけでなく、ねばりとコシも楽しめます。
かむごとに広がる黒豆の香ばしさが特長です。

国産有機栽培の玄米100%のオーガニック玄米もちです。

農薬や化学肥料を使わずに育てた、国産有機栽培の玄米100%のオーガニック玄米もちです。有機玄米もちミックスセット 1,740円(税込)

有機栽培玄米で作った香ばしい玄米もち

農薬や化学肥料を使わずに育てた、国産有機栽培の玄米100%のオーガニック玄米もちです。
杵で丁寧につきあげた玄米もちは、コシと粘りがあり、口いっぱいに広がる玄米の香ばしさと甘みが特長です。

プレーン、黒豆、よもぎの3つの味を楽しめる嬉しいアソートセット。

国産ちりめんを国産アンチョビと一緒にオイル漬けにしました

アンチョビは、カタクチイワシを塩漬けにして熟成・発酵させた油漬けです。オリーブオイルと一緒に食されることが多く、イタリアンなどではアンティパスト(前菜)として使われます。じゃこのオイル漬けセット 1,260円(税込)

国産のちりめんとアンチョビがおいしい!

瀬戸内海の豊かな海で水揚げされる新鮮な水産物を製造加工している株式会社ISフーズが作ったこだわりの瓶詰め。
国産ちりめんを国産アンチョビと一緒にオイル漬けにしました。
香ばしいちりめんの美味しさと、ごま油、国産にんにく、国産アンチョビで香りを付け風味豊かに仕上げています。

ニシダやの看板商品【しば漬風味 おらがむら漬】と人気商品6種8品セット

「しば漬風味 おらがむら漬」は、キュウリのぱりぱりとした食感とさわやかな酸味が特徴のニシダやの看板商品です。2022年には京都土産第3位に選ばれました。【一番人気!】 ニシダやの定番 お漬物セットF(箱入り) ¥3,562 税込

ニシダやの看板商品【しば漬風味 おらがむら漬】と人気商品6種8品が入った、バラエティー豊かな詰め合わせセットです。
【しば漬風味 おらがむら漬】は京都、洛北大原に伝わるしば漬を参考に、本来茄子がメインであったものを、パリパリとした食感の良いきゅうりに変え、生姜、茄子、茗荷、紫蘇と共に、ニシダや独自の製法で風味豊かに漬け込んだお漬物です。さわやかな香りと、さっぱりとした酸味があとをひくお味となっております。

西京味噌の芳醇な香りと風味は、チーズに濃厚なコクと深い味わいを

西京味噌は、京都が発祥の淡黄色が美しい甘口白味噌です。上品な甘味と芳醇な香り、まったりとなめらかな口当たりが特徴です。
西京味噌は一般的なお味噌よりも減塩で甘口なので、召し上がっていただきやすく、また西京味噌の芳醇な香りと風味は、チーズに濃厚なコクと深い味わいを生み出します。クリームチーズの西京味噌漬

乳製品のお漬物?と聞くと意外な組み合わせに思われるかも知れませんが、実はチーズと味噌は、発酵×発酵で相性がバッチリ!
クリーミーでコクのあるフランス製造チーズを使用し、味噌床には京都の食文化を代表する西京味噌を2種ブレンドいたしました。
西京味噌は一般的なお味噌よりも、減塩で甘口なので召し上がっていただきやすく、また西京味噌の芳醇な香りと風味は、チーズに濃厚なコクと深い味わいを生み出しました。

口当たりもなめらかで、きめ細やかな舌触りですので、バゲットやクラッカーにのせたり、ナッツやドライフルーツを盛り合わせていただいたりと、おもてなしメニューにもピッタリ!お酒との相性も抜群ですので、家呑みやホームパーティーに大変便利です!

聖護院蕪の歯ごたえと昆布の甘さ、そこに備わった気品は京漬物の代表作

聖護院蕪の歯ごたえと昆布の甘さ、そこに備わった気品は京漬物の代表作で、京都三大漬物の一つである「千枚漬」です。
千枚漬は、聖護院かぶらを薄く切って、昆布、唐辛子で酢漬けにしたものです。御所の瑞兆を表現した姿と味わいは、優雅で繊細です。京都三大漬物!ニシダやこだわりの逸品!! 【冬季限定!】千枚漬 商品番号 t099 クール便でお届け 当店特別価格 ¥ 1,296 税込

千枚漬(千枚漬け)(200g)
10月~4月 冬期限定商品
丸々と育った聖護院蕪の歯ごたえと昆布の甘さ、そこに備わった気品は京漬物の代表作です。
ニシダやの千枚漬は他店より分厚く切り、甘口に仕上げております。サーモンやチーズなどを千枚漬で巻き、創作料理にも重宝します。ご飯のお供にはもちろん、お茶うけ、おにぎり、お酒のおつまみに重宝される商品です。