高たんぱく低脂質の青森県むつ湾産のほたてと、スーパーフードといわれるキヌア

ゴロゴロほたての食べるオリーブオイル【95g】 ¥1,540

ゴロゴロほたての食べるオリーブオイル

高たんぱく低脂質の青森県むつ湾産のほたてと、スーパーフードといわれるキヌア、
食物繊維やビタミンEが豊富なアーモンド、たんぱく質やカルシウムが豊富なチーズなどを
エキストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ調味料。
ほたての旨みが染み出たオイルもぜひ味わって下さい!

ほたての正直400g×ほたて飯の素2合用×ほたてフライ20粒

【山神のほたてセット】「ほたての正直400g」×「ほたて飯の素2合用」×「漁師のほたてフライ20粒」各1パックセット ¥5,000

ほたての正直400g×ほたて飯の素2合用×ほたてフライ20粒

陸奥湾に注ぎ込む雪解け水に、たっぷりと含まれた植物性プランクトンで育った青森県陸奥湾産ベビー ほたては甘味がたっぷりです。
衛生的なHACCP工場で滅菌海水を使用することにより、ホタテ本来の味を閉じ込め、おいしさと安全安心を心がけております。
旬のホタテを素早くボイル・急速冷凍し、
新鮮さと美味しさを閉じ込めました。

ごはんに混ぜて炊くだけで本格ホタテ炊き込みごはん!「ほたて飯の素」【200g】

炊きあがったホタテはふっくら柔らか! ごはんに混ぜて炊くだけで本格ホタテ炊き込みごはん!「ほたて飯の素」【200g】 ¥880

ほたて飯の素 2合用

神おやじの「恵漁丸」からお届けする海の栄養をたっぷりもらって育ったホタテ。 その新鮮な当社のボイルホタテを贅沢に使用した、 炊込みご飯の素を作りました。

食べ比べセット。ほたてのコリコリとした食感と旨味の深い味わいの醤油味

ほたてヒモノシオカラ詰め合わせ【50g】×3セット ¥1,210

ほたての旨味たっぷりのひもをシオカラにしました。

醤油・味噌・チャンジャの食べ比べセット。
ほたてのコリコリとした食感と旨味の深い味わいの醤油味。
シオカラには珍しい味噌味。
唐辛子の辛みとコクと酸味が奥深いハーモニーのチャンジャ。
お酒に合わせるのはもちろんの事、ご飯のお供にも絶品です。

フランス料理シェフ監修【しっとり濃厚焼き芋のテリーヌ】 60g×5

フランス料理シェフ監修【しっとり濃厚焼き芋のテリーヌ】 60g×5 ¥2,400

熊本県産 紅はるか使用 60g×5

45日以上熟成させた熊本県産の紅はるかの本来の甘さを生かすためにあえて裏ごしせず、自然な甘さに仕上がっています。
また、液体凍結(アルコール凍結)により、シェフの味を損なう事なくお好きな時にお召し上がり頂けます。
クラッカーやホイップクリーム、またはアイスクリームなど様々な食べ方でお楽しみ下さい。

2つの昆布の旨みに舌鼓 下鴨茶寮 至高の昆布 北海道産の天然真昆布

2つの昆布の旨みに舌鼓 下鴨茶寮 至高の昆布 5207006

ご飯がすすむ、昆布の旨味を引き出した2つのふりかけ。卵かけ昆布は、北海道産の天然真昆布を粒状に裁断し、醤油で炊き上げたのちに3日以上かけて乾燥させ、卵かけご飯と抜群の相性に仕上げました。
通常価格

4,212円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

大根、茄子は新潟県産野菜を使用。茗 荷、生姜はお酒のおともにも人気の逸品

社の木桶仕込みの越後みそに3度漬けかえた歯切れのよい味噌 漬けです。 越後みそ西 みそ漬小袋5種セット

定番で人気の大根、茄子は新潟県産野菜を使用。茗 荷、生姜はお酒のおともにも人気の逸品です。5種のみそ漬が 少量づつ小袋に入っているので、使いやすく、箱から出しての 保存も便利です。昔ながらの旨じょっぱい味わいを、ぜひ炊き 立てのご飯と一緒にお楽しみください。合成保存料、人工甘味 料、合成着色料、化学調味料は一切使用しておりません。
通常価格

3,864円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

育成した紅はるかをしっかり寝かせ、塩水に浸け6時間下ごしらえをします

『蜜』自然なマナ焼き芋(大6小5セット)送料、個数ともにこちらのほうがオトク! ¥6,400

大サイズ6個、小サイズ5個

薬を一切使わずに育成した紅はるかをしっかり寝かせ、

塩水に浸け6時間下ごしらえをします。

山に木を切り出しに行き、薪を割り
その薪を使って、じっくりと窯で1時間半かけて石焼きします。

焼き方にも特徴があって、2回焼きます。

そのように焼かれた焼き芋は
濃縮された自然な甘さがギュッと詰まっており

蜜の多いねっとり系の口当たりで食べ終わりまで幸せで満たしてくれます♪

土質の重い土壌で栽培していますので、甘味の強いサツマイモです

焼き芋の干しいも ¥3,000

160g×3

サツマイモを焼いてから干すことで、ひときわ甘さが引き立っております。
栽培・生産のこだわり
有機サツマイモを使用しています。
産地の特徴
土質の重い土壌で栽培していますので、甘味の強いサツマイモです。
品種の特徴
デンプンを糖化する酵素を多く含むベニハルカを使用。