山形 焼き肉 米沢牛もも焼肉 しっかりした噛みごたえが特徴

山形 焼き肉 米沢牛もも焼肉

米沢牛は神戸牛、松阪牛とならび日本三大和牛のひとつ。しっかりした噛みごたえが特徴。赤身ですが、米沢牛ではうっすらと霜が入り、脂の甘み、香りも高く、お肉本来の味をお楽しみいただけます。
通常価格

7,344円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/06/11~2023/07/30 です。

八幡浜市の特産品「じゃこ天」の詰合。 愛媛谷本蒲鉾店練味紀行詰合せ

愛媛県八幡浜市の特産品「じゃこ天」の詰合。 愛媛谷本蒲鉾店練味紀行詰合せNK826

じゃこ天のルーツは、地元で水揚げされた様々な雑魚(ざこ)を骨ごとすり身にして、油で揚げたのが始まり。昔は「じゃこ天」ではなく「雑魚天(ざこてん)」と呼ばれていました。昔ながらの製法にこだわり、様々な魚を原料に造り出されるのが「昔造りじゃこ天」。「ジャリジャリ」とした独特の触感と魚の旨味や風味が楽しめる品です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、愛媛土産として定着しています。
通常価格

4,179円(税込)
この商品は 送料込み です。

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岩牡蠣/特大サイズ/5個セット/2kg前後/生食用【冷蔵】 ¥5,400

岩牡蠣/特大サイズ/5個セット/2kg前後/生食用【冷蔵】 ¥5,400

隠岐の島産の養殖岩牡蠣です!
サイズは1個320~490g特大サイズ!
貝や海藻類は「養殖」の方が旨いです!餌は同じで良い環境なだけです!

 山陰沖の日本海沿岸、岩牡蠣で御座います。

 当店が取り扱う岩牡蠣の多くは、隠岐諸島の養殖ものです。
 
 隠岐地方は本土から40km程離れた黒潮の真上に存在する島々です。
 本島以外の3つの島々は隣接しており、島と島の間は良い感じの入り江になっています。
 その地形を活かし、日本でも先駆けて岩牡蠣の養殖が行われてきました。

 島根県沿岸(本土側)も同様に海岸線が入り組んでおり、定置網や養殖が行われています。

山陰沖産/ケンサキイカ/白イカ/小/1000g【冷凍】【特売】 ¥2,200

山陰沖産/ケンサキイカ/白イカ/小/1000g【冷凍】【特売】 ¥2,200

島根~鳥取~兵庫県の山陰沖で水揚げされた白イカ(山陰型ケンサキイカ)小サイズを1kgまとめて冷凍しました。

 小イカは柔らかく、サイズも小ぶりですので、刺身はもちろん、どんなお料理にも応用できる万能選手です!

ご家庭で二色丼★白魚沖漬けx2と釜揚げシラス100gx2 ¥2,700

ご家庭で二色丼★白魚沖漬けx2と釜揚げシラス100gx2 ¥2,700

『生シラウオの沖漬け』と『釜揚げシラス』
のセット販売となります。

『生白魚の沖漬け』
こちらの商品は白魚本来の味わいを楽しめながら沖漬けになってる事により、
生しらすの臭み苦味などが苦手な方でもタレがよく浸かっていますので食べやすいお味に致しました^ ^

お刺身用 「みやび鯛スライス 5P」 (急速冷凍真空パック) ¥2,700

お刺身用 「みやび鯛スライス 5P」 (急速冷凍真空パック) ¥2,700

みやび鯛スライス500g(1P100g×5P)

プロトン急速冷凍後、真空パックでのお届けです。
お刺身用にスライスしておりますので包丁、まな板を使わずに、
簡単にみやび鯛のお刺身をそのままお召し上がりいただけます。

【解凍方法】
パックの切り口から1~2㎝程、手で切り
空気が入る状態にしてそのまま冷蔵庫に入れて解凍します。
2時間ほど待ち、身が柔らかくなっていれば解凍完了です。
器に盛り付け、お好みの薬味と一緒にお召し上がりください。