愛媛谷本蒲鉾店ハランボじゃこ天15枚入HG1手造り、「ハランボ(ほたるじゃこ)

愛媛谷本蒲鉾店ハランボじゃこ天15枚入HG15

「ハランボじゃこ天」は、近海で獲れるホタルジャコ(八幡浜でハランボと呼んでいる)の小魚を骨、皮ごとすり身にして、木枠で扁平状に形を整え、菜種油であげた「揚げかまぼこ」です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、揚げたてや再加熱して醤油を2~3滴たらして食べると最高で、愛媛の素朴な土産品として定着しています。
通常価格

4,611円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/06/11~2023/07/30 です。

愛媛の素朴な土産品。 愛媛谷本蒲鉾店昔造じゃこ天20枚入MG2

愛媛の素朴な土産品として定着しています。 愛媛谷本蒲鉾店昔造じゃこ天20枚入MG20

「じゃこ天」は、近海で獲れる小魚を骨、皮ごとすり身にして、木枠で扁平状に形を整え、菜種油であげた「揚げかまぼこ」です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、揚げたてや再加熱して醤油を2~3滴たらして食べると最高です。
通常価格

5,151円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/06/11~2023/07/30 です。

おでんの具としてもよし。 愛媛谷本蒲鉾店上天20枚入JT20

白身の美味しい揚げ蒲鉾、生で食べるのもよし、おでんの具としてもよし。 愛媛谷本蒲鉾店上天20枚入JT20

上天とは蒲鉾のすり身を使用した揚げかまぼこです。原料には高級蒲鉾の原材料として使用されるエソを使用しております。お召し上がりの際はオーブントースターで3分ほど温め、お好みに応じて大根おろし・ワサビ醤油・ゆず胡椒を添えてお召し上がりください。
通常価格

5,151円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/06/11~2023/07/30 です。

愛媛・八幡浜発、煉製品の詰合。 愛媛谷本蒲鉾店いろどりT839

愛媛・八幡浜発、煉製品の詰合。 愛媛谷本蒲鉾店いろどりT839

【びり鯛かまぼこ】びり鯛とは愛媛県南予地域の方言で、活きの良い魚が「ピチピチ」と飛び跳ねる様を意味します。びり鯛かまぼこは高級蒲鉾の原材料として知られる魚「エソ」を主原料に製造しております。【煉ちくわ】高級蒲鉾の原料となる魚「エソ」を主原料に製造しております。加熱せずにそのままお召し上がりください。【ハランボじゃこ天】ホタルジャコ(通称:ハランボ)と呼ばれる魚を主原料に製造しております。「ジャリジャリ」とした独特の触感とホタルジャコの旨味や風味が楽しめる品です。
通常価格

5,508円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/06/11~2023/07/30 です。

甘い醤油タレをかけています。 愛媛谷本蒲鉾店太刀魚巻 3本入TMA3

太刀魚を3枚におろし、竹の棒に巻きつけて焼き上げたものに甘い醤油タレをかけています。 愛媛谷本蒲鉾店太刀魚巻 3本入TMA3

近海にて水揚げされた新鮮な太刀魚を使用し 職人自らの手で手間暇を惜しむことなく、手造りにて仕上げております。
通常価格

4,060円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/06/11~2023/07/30 です。

うちわ海老/幻の海老/6匹~10匹/900~1000g【冷凍】 ¥9,000

うちわ海老/幻の海老/6匹~10匹/900~1000g【冷凍】 ¥9,000

幻の海老シリーズ、今回は「うちわ海老」で御座います。

 久しぶりに上物が水揚げされました。早い者勝ちです!!

 よく伊勢エビに似ていると例えられます。食感はほぼ同じですが、伊勢エビと比べると旨味が強く、わかりやすく旨いです。

 調理方法は伊勢エビなんかと同じで、キッチンばさみを使って切り分けてください。
 焼きの場合は半分に割るのがオススメ。

朝採れジューシーな味わいの真鯛は旨味が抜群です!【3枚おろし皮なし】

【パパッとできて食欲そそる1品】朝採れジューシーな味わいの真鯛は旨味が抜群です!【3枚おろし皮なし】 ¥3,980

スーパーでは出会えないクオリティです。

1kg〜1.2kgの鯛を捌いてお届けするので、そのボリュームに驚かれること間違い無し。
刺身からしゃぶしゃぶ、煮付けに鯛めしまでたっぷり味わえます!
ワンランク上のブランド真鯛を、一尾丸々味わい尽くしてください♪

大切な人に振る舞いたい高品質のジューシー鯛【皮あり】 ¥3,980

町の認めたブランド真鯛!大切な人に振る舞いたい高品質のジューシー鯛【皮あり】 ¥3,980

お刺身でももちろん、しゃぶしゃぶや鯛茶漬け、ムニエルなど、楽しみ方は無限大!
お頭とアラも付いているので、鯛めしで味わうも良し、出汁を取ってあら汁で味わうも良し。

1尾まるまる味わってみてください!

「食べ尽くし800g」 (大トロ・中トロ・赤身)計600gとみやび鮪たたき200g

【本鮪】みやび鮪「食べ尽くし800g」 (大トロ・中トロ・赤身)計600gとみやび鮪たたき200g ¥8,400

長崎県養殖本マグロ品評会初代No.1
「角が立つトロ」それが「みやび鮪」の最大の特長です
柵にしておりますので解凍後は簡単にお刺身にできます

みやび鮪切り落し(大トロ・中トロ・赤身)の合計で600gとみやび鮪たたき200gの計800gです。
大トロ・中トロ・ 赤身の3部位の詰め合わせに加え、みやび鮪たたきを追加。
マグロの全商品をセットとしてご用意しました。 

キタムラサキウニ/そのまま/とろけるコク/5個【生】 ¥3,240

キタムラサキウニ/そのまま/とろけるコク/5個【生】 ¥3,240

 夏の味覚シリーズ。そのまんま、キタムラサキウニです。

 一般的流通するウニは、中身が海水に入った「塩水ウニ」、ミョウバンで固めて板の上にのせた「板ウニ」の2種です。

 味の塩水、使い勝手の板、というのが通説で御座いますが、これはウニそのまま、ウニです。

 届きましたら、殻を割って、スプーンですくってお召し上がりください。

 まず、「甘み」

 次に「食感/口溶け」

 活でしか味わえない体験が出来ます。