久比の無農薬のレモンを日本酒とブレンドしたスパークリングレモン酒

産直 広島県 MIKADO LEMON Sparkling

¥7,700(税込 / 送料別)

瀬戸内海に浮かぶ三角島・久比の無農薬のレモンを日本酒とブレンドしたスパークリングレモン酒です。糖分は一切添加しておらず、米の甘みとレモンの酸味の調和をお楽しみください。アルコール5%の微炭酸で飲みやすい1本となっております。

<オススメの飲み方>
大切な会食の乾杯酒としてお使いください。

<保存方法>
10度以下での保存

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

¥4,500(税込 / 送料別)

宮島沖でとれた天然のスズキ(セイゴ)です。
活〆した後、神経〆、血抜きをしています。
コウイカ(スミイカ)は活〆しています。

▼品種・味の特徴・食べ方
*スズキ(セイゴ)20cm〜30cm
これから夏にむかって旬をむかえ旨味を増してくる白身魚です。
刺身、塩焼き、ムニエル、フライ、煮付け、あら煮、潮汁など
色々な料理にむいています!

*コウイカ(スミイカ)
4月から5月が産卵期で
栄養を蓄えており身が厚くなり美味しいです。
歯ごたえ(食感)を求める方は是非!
刺身、煮付け、塩焼き、天ぷら
イカスミを使ったお料理に最適です。

広島県 【農薬:栽培期間中不使用】泥付き!甘うま葉つきにんじん(10㎏)

産直 広島県 【農薬:栽培期間中不使用】泥付き!甘うま葉つきにんじん(10㎏)

¥3,100(税込 / 送料別)

うま味たっぷりです!
えぐみが少なく、皮ごと食べられます。

<栽培のこだわり>
栽培期間中、無農薬、無化学肥料栽培です。
土にこだわり、野菜自身で育っていますので、
うまみたっぷりです。

<産地の特徴>
広島県の北部に位置する世羅高原の大地の標高400mの山頂で
育てています。
余計なものが流れ込まない環境で、
より自然に近い形で育ったお野菜は、うま味たっぷりです!
スタッフのにんじん嫌いの子どもも、ペロリと食べちゃいました!

広島県 つきあかり 玄米20kg(10㎏×2袋) 広島県神石高原町 令和3年産

産直 広島県 つきあかり 玄米20kg(10㎏×2袋) 広島県神石高原町 令和3年産

¥6,097(税込 / 送料別)

◇大粒で独特の香りを持つ、美味しいお米です。冷えてもおいしいのでお弁当にも最適です。
◇クラフト袋でのお届けとなります。
【さらに美味しくお召し上がりいただくために】
直射日光を避けて,できるだけ涼しい場所で保管してください。冷蔵庫で保管いただきますと,美味しさがより長持ちします。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。石抜き機と色彩選別機を通していますが、ごくまれに小石が混じることがありますので、玄米ご飯や家庭用精米機でのご利用はお控えいただき、コイン精米機の利用をお勧めします。

産直 広島県 かなわハーフシェルオイスター・(開殻済殻付牡蠣)6個×2

産直 広島県 かなわハーフシェルオイスター・(開殻済殻付牡蠣)6個×2

¥4,320(税込 / 送料別)

生食用殻付かきを開殻済みにして、どなたでも簡単にお召し上りいただけるようにしました。

ご家庭でもお手軽に殻付きかきがお召し上がりいただけます。

<オススメの食べ方>
開殻時に丁寧に処理をしていますので、召し上がる前にかきの貝柱をスプーンなどで外して洗わずにそのまま召し上がる事ができます。

<保存方法>
冷蔵保存 10℃以下