お歳暮 鹿野高原牧場ハムギフト樫の木チップでスモーク

お歳暮 鹿野高原牧場ハムギフト KOR-30

山口県周南市鹿野の山間の直営農場で健康に育った豚肉のみを原料としております。また、昔ながらの製法にこだわり樫の木チップでスモークし、ひとつひとつ丹念に仕上げています。
通常価格

3,780円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/01~2023/11/20 です。

牛もも肉・豚肩ロース肉・鶏むね肉を真空調理法で仕上げたロースト3種セット

お歳暮 3種のローストセット(国産原料肉使用)

国産の牛もも肉・豚肩ロース肉・鶏むね肉を使用し、真空調理法で仕上げたロースト3種セットです。3種を食べくらべて、肉本来の旨みをご堪能いただけるこだわりのローストセットです。
通常価格

5,400円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2023/12/14 です。

お歳暮 牛タンしゃぶしゃぶセット 「牛タン」を、しゃぶしゃぶ用に

お歳暮 牛タンしゃぶしゃぶセット

焼肉や煮込み料理として人気の高い「牛タン」を、しゃぶしゃぶ用に仕立てました。輪切りにされることが多い牛たんですが、風味と食感が楽しめるタン先から、やわらかく適度な脂乗りと旨みの感じられるタン元まで、1枚の牛タンスライスで味わえるように縦にスライスしています。岡山県産久米南ゆず果汁を使用した「塩ぽん酢」は、牛タンの旨みを更に引き立てます。しゃぶしゃぶとしてはもちろん、焼いてもおいしく召し上がっていただけます。
通常価格

6,480円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/01~2023/11/20 です。

お歳暮 マイスター山野井 炭焼き焼豚食べ比べセット2023/11/03 まで

お歳暮 マイスター山野井 炭焼き焼豚食べ比べセット

国産の豚もも肉をそれぞれ醤油だれ・味噌だれに漬け込み、炭火焼き製法で焼きあげた焼豚2種と、最後に藁で炙り香ばしく仕上げた焼豚のセットです。食べ比べをお楽しみください。
通常価格

5,400円(税込)
期間限定価格

4,860円(税込)
2023/11/03 まで期間限定価格

この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/01~2023/11/20 です。

神戸牛・松阪牛・近江牛・宮崎牛の銘柄和牛の赤身肉 切り落とし

お歳暮 銘柄和牛4種もも切り落とし 7001503

神戸牛・松阪牛・近江牛・宮崎牛の銘柄和牛の赤身肉が楽しめるモモ肉切り落とし食べくらべ。すき焼きやしゃぶしゃぶ、うす切り肉焼肉など、その他様々なお料理にてお楽しみください。
通常価格

7,560円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/01~2023/11/20 です。

釜揚げいりこのトマト煮 鍋もののレシピ・作り方 アレンジが可能

釜揚げいりこのトマト煮 鍋もののレシピ・作り方

・一つのお鍋で簡単に作れます。ストウブやルクルーゼなどがおすすめ♬
・お野菜や魚介を加えたりして、アレンジが可能です。
・パスタやサフランライスなどとも相性が良いですね。

材料
(4~5人前)
A:オリーブオイル
20g
A:ローズマリー(短め)
1本
A:ローリエ
1本
B:オリーブスライス
15g
B:ケッパー
20g
B:トマトソース
100g
B:水
160g
C:釜揚げいりこ
100g
C:じゃがいも角切り(塩ゆでしておく)
60g

作り方
鍋に材料A.を入れて弱火にかけます。
香りが上がってきたら、材料B.を入れます。
沸騰してきたら、材料Cを入れて、蓋をして弱火で10分煮込みます。
完成!鍋ごと食卓に並べて、あたたかいうちに召し上がれ♬

なすのスタミナそうめん 麺類のレシピ・作り方 食欲そそる甘辛い味付け

なすのスタミナそうめん 麺類のレシピ・作り方

暑い夏にぴったりなそうめん☆
食欲のそそる甘辛い味付けで、夏バテ対策にもなります!

材料
(2人前)
そうめん
2束
なす
2本
豚バラ薄切り肉
100g
ごま油
小さじ1.5
〈★〉しょうゆ
大さじ1.5
〈★〉砂糖
小さじ1
〈★〉しょうが みじん切り
小さじ1
〈★〉にんにく みじん切り
小さじ1/2
〈★〉豆板醬
少々

作り方
なすを1㎝の角切りに切り、水にさらす。
豚バラ肉をミンチ上にし、ごま油を熱したフライパンで色が変わるまで中火で炒める。色が変わったらなすを加えしんなりするまで炒める。
〈★〉と水30mlを混ぜ合わせ、②のフライパンに加えたら、弱火にして少し煮る。
茹でたそうめんに③をトッピングし完成。

煎茶ジェノベーゼパスタ 麺類のレシピ・作り方 アレンジも

煎茶ジェノベーゼパスタ 麺類のレシピ・作り方

煎茶のほろ苦さとにんにくのコクがパスタとよく合います😊✨
好きな具材をいれてアレンジもできます ♪

材料
(1人前)
パスタ
100g
トマト
お好みで
にんにく
1/2片
〈★〉オリーブオイル
大さじ1/2
〈★〉塩
小さじ1/4
〈★〉煎茶粉末
小さじ1
〈★〉粉チーズ
小さじ1
〈★〉アーモンドパウダー
0.5g

作り方
にんにくはすりおろし、〈★〉と混ぜ合わせておく。
パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で表記時間茹でる。
パスタが茹で上がる3分前にトマトも入れて一緒に茹でる。
茹で上がったら①のソースとパスタを和える。
皿に盛りつけて、完成!

ソフトケールのお味噌汁 汁もののレシピ・作り方ソフトケールでお味噌汁。

ソフトケールのお味噌汁 汁もののレシピ・作り方

いつも和え物やサラダにする事が多いソフトケールでお味噌汁。

材料
(2人分)
ソフトケール
50g
玉ねぎ
1/2個

1個
出汁
360㏄~
味噌
大さじ1強~

作り方
玉葱は薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
鍋に出汁と玉葱を入れて火にかける。(沸騰するまで中火→沸騰したら弱火にする)
ソフトケールは茎を小口切りに、葉をざく切りにする。
玉葱が煮えたらソフトケールを加えて少し火を強める。
再沸騰したら溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら火を止めて味噌を加えたら出来上がり。

<ANA FINDELISH>ケーキセット Coffret Verrines コフレヴェリーヌ 6個入り

おせち 2024年 JTB「おせちの鉄人」 日本各地のお取り寄せ <ANA FINDELISH>ケーキセット Coffret Verrines コフレヴェリーヌ 6個入り

ANAの機内食を担当するペストリーシェフが贈る、まるで宝石のような色鮮やかな3種類のケーキセットです。
通常価格

4,980円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品は、 2023/12/29 のお届け予定です。