洗い流さずそのままいただきます!体ポカポカ温まる真鯛の西京漬け鍋 鍋もの

洗い流さずそのままいただきます!体ポカポカ温まる真鯛の西京漬け鍋 鍋もののレシピ・作り方

ふく成の西京漬けを解凍させたらそのままお鍋にINするだけで、美味しくいただけますので時間がないときにもピッタリ。

真鯛からしっかりと出た旨味も余すことなく堪能できますよ。ぜひ一度ご賞味ください。

材料
(2人分)
ふく成の西京漬け
2切
白菜
1/4
人参
1/2本
ネギ
1/2本
豆腐
1/2丁
糸蒟蒻
100g
だし汁
1L

作り方
白菜はざくぎり、人参5ミリの輪切り ネギ斜め切り、豆腐4等分、糸蒟蒻は食べやすく切る

鍋底に野菜を敷き詰めて西京漬けの鯛を上に乗せる

だし汁と醤油を混ぜ鍋に入れて沸騰するまで煮る

西京漬けで最強なべの出来上がり

もやしたっぷりもつ鍋 鍋もののレシピ・作り方 〆はラーメンがおすすめ

もやしたっぷりもつ鍋 鍋もののレシピ・作り方

野菜をたっぷり食べられます。
〆はラーメンがおすすめ。

材料
(2人前)
もやし
400g
牛ホルモン
200g
キャベツ
1/4個
にら
1袋
ニンニク
1/2片
白だし(濃縮)
50cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

500cc
鷹の爪(お好みで)
1本

作り方
牛ホルモンを一口大に切り、臭みをとるため、下茹でしておく。
キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
鍋にすべての材料をを入れて、火にかける。

白だしで簡単しょうが鍋 鍋もののレシピ・作り方 寒い冬に食べたい鍋

白だしで簡単しょうが鍋 鍋もののレシピ・作り方

これから寒い冬に食べたい鍋です。

お好みのお鍋の具材でも美味しいです。
鶏肉・つくねなど好きなお野菜をたっぷり入れてしょうが鍋をお楽しみください。

材料
(2人前)
白菜
1/4カット
豚バラ肉
300g
ネギ
適量
生姜
100g
白だし
70ml

500〜70m

作り方
生姜をキレイに洗い、半分はすりおろし、半分はせん切りにする
鍋に白だし、水、生姜のすりおろしを入れます
白菜、豚バラ肉と交互に重ね、4㎝幅に切ります
2に3の断面を上にして並べて、生姜のせん切りを入れます
蓋をして加熱したら完成

あづまこべに in チーズタッカルビ 鍋もののレシピ・作り方

あづまこべに in チーズタッカルビ 鍋もののレシピ・作り方

日本でも人気の韓国料理!
今回はチーズタッカルビとあづまこべにのコラボメニューをご紹介します。
フライパンや浅めのお鍋、もちろんホットプレートでもOK♪
簡単に作れちゃうオリジナルチーズタッカルビは、トマトでさっぱりいただけてチーズとの相性も抜群です。

材料
(2人分)
あづまこべに
10〜15個
鶏もも肉
1枚(約300g)
キャベツ
7〜8枚(約1/2個)
玉ねぎ
1/2個
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ1
●ミックスチーズ
200〜300g

作り方
ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
1に入れて混ぜ合わせ、約10分漬け込む。
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにごま油をひき、鶏肉をつけだれごと入れて炒め玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
鶏肉に火が通ったら、具材をよせて中央をあけ、具材の上にあづまこべに中央に5を入れて蓋をし、チーズが溶けるまで煮る。

マイスター山野井詰合せ炭焼き製法にて仕上げた焼豚2種

マイスター山野井の真骨頂 マイスター山野井詰合せ GY-102

黒豚モモ肉を使用して炭焼き製法にて仕上げた焼豚2種と、やわらかな口当たりのホワイトロースハム、山桜の薪で燻製にした香り豊かなベーコンなど、さまざまな味をお楽しみいただけるセットにしました。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

「おおいた和牛」 おおいた和牛リブローススライス (すきやき用)

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛リブローススライス (すきやき用)

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。
通常価格

12,960円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛サーロインステーキ

新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛サーロインステーキ

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。
通常価格

13,824円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

動物性のハブのエキスと植物性のハーブエキスを配合したリキュール

沖縄 泡盛 ハブ入りハブ酒 1800ml

動物性のハブのエキスと植物性のハーブエキスをバランスよく配合したリキュールです。
通常価格

30,250円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

動物性のハブのエキスと植物性のハーブエキスをバランスよく配合したリキュールです。

ハブは一般的に人の体内ではホルモンのバランスを良くすると言われています。一方、植物性のハーブ13種類は内臓を強化するハーブエキスとして配合しています。果実ハーブを多く配合しているのでブランデー風味を思わせるような香りと味が特徴です。ハブ源酒35%に放血処理等を施したハブを漬けています。

【8瓶】完熟あまおうゴロゴロの85%果肉ジャムをセット

【8瓶】完熟あまおうゴロゴロの85%果肉ジャムをセット ¥9,600

果肉の繊維を残す特別な製法にて、ひとつずつ手作りしています。
原料となるのは、85%のあまおうと沖縄産きび砂糖、国産レモン果汁のみ。
一切の香料・防腐剤を使用していない、安心安全の品質です。

あまおうをたっぷりと使っているからこそのいちご食感が素晴らしく、ほんのりとした甘みと爽やかな酸味が、フレッシュ感あふれるジャムへと仕立てています。

こちらの商品は、驚きの8瓶セット。
トーストやワッフルなどに添えてパクリ、そして炭酸で割って、自然のビタミンがたっぷりのドリンクをゴクゴクと。
ビタミンの他、ポリフェノールやペクチン、葉酸と、いちごには栄養がたっぷりと詰まっていますので、ただ食べるだけで”美容と健康の習慣”が完成します!

歯ごたえと強い旨味。口の中でじわっと広がる旨味と蕩ける脂はまさに絶品

贅沢✨マグロの食べ比べ!旨味たっぷりみやび鮪【詰め合わせ600g】 ¥6,700

みやび本鮪 詰め合わせ 600g(大トロ・中トロ・赤身の混合で3~6P)

「みやび鮪」のトロは、しっかりとした歯ごたえと強い旨味があります。
口の中でじわっと広がる旨味と蕩ける脂はまさに絶品。
お魚嫌いのお子様も好んで食べられているとのレビューも多数いただいております!