山陰冬の味覚の女王/親ガニ/セコガニ/香箱/1kg/生きた状態 【生】

山陰冬の味覚の女王/親ガニ/セコガニ/香箱/1kg/生きた状態そのまま送ります【生】 ¥8,000(

親ガニは松葉ガニの雌です!内子と外子がたまりません!
地元鳥取では、大根とネギで「親ガニ味噌汁」として食べます!
漁期は12月末までの期間限定です!

親ガニ1kg/山陰沖の日本海産

親ガニとは、鳥取で水揚げされるズワイガニのメスのことを指し、松葉ガニ(オス)と並び冬の山陰を代表する味覚の王者です。

「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「親ガニ」は鳥取/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

なお、当店で扱う親ガニは山陰各港から水揚げされた正規品です。

■■この商品は、生きた状態【生】【1kg】です■■■

水揚げ後、生きた状態で発送致します。

とちぎ和牛は関東・栃木県を代表するブランド牛です とちぎ和牛すき焼用肩肉

とちぎ和牛は、栃木県を代表する黒毛和牛のブランドです。肉専用種として血統の優れた黒毛和種の子牛を、指定生産農家が一頭一頭丹精を込めて育てた肉質の最も良い肉牛です。とちぎ和牛は関東・栃木県を代表するブランド牛です とちぎ和牛すき焼用肩肉600g

県内の指定された生産者が丹精込めて育てた黒毛和牛で品質の格付が上位の限られたもの(格付等級A・Bの4・5等級〔5等級が最高級〕)のみに与えられるブランドです。全国規模の品評会で、最高位賞を何度も受賞。きめ細かい霜降り肉は、柔らかく風味豊かで肉の芸術品です。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/27~2024/01/10 です。

信州和牛は、脂肪が滑らかで口どけが良く、柔らかさと風味に優れています

信州の風土が育んだ香味豊かな和牛です 信州牛すき焼用肩肉600g

信州の冷涼で豊かな風土とアルプスからの清らかな水。 そして認定農場の厳密な生産管理によって育てられた信州和牛は、脂肪が滑らかで口どけが良く、柔らかさと風味に優れています。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/27~2024/01/10 です。

岩手前沢牛とは、岩手県奥州市前沢区で肥育された黒毛和種の和牛

岩手前沢牛(いわてまえさわうし、いわてまえさわぎゅう)とは、岩手県奥州市前沢区で肥育された黒毛和種の和牛のことです。 一定の規格を満たした場合に呼称を許されたブランド牛とろけるような舌触りと風味の前沢牛 前沢牛 すき焼き用肩肉400g

前沢牛(まえさわぎゅう)は、岩手県奥州市前沢で肥育された黒毛和種の和牛。一定の規格を満たした場合に呼称を許されるブランド牛肉。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/27~2024/01/10 です。

とろけるような舌触りと風味の前沢牛 前沢牛 しゃぶしゃぶ用肩肉

とろけるような舌触りと風味の前沢牛 前沢牛 しゃぶしゃぶ用肩肉400g

前沢牛(まえさわぎゅう)は、岩手県奥州市前沢で肥育された黒毛和種の和牛。一定の規格を満たした場合に呼称を許されるブランド牛肉です。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/27~2024/01/10 です。

【淡路島3年とらふぐ】活てっちり(5人前)【白子付(約250g)】

【淡路島3年とらふぐ】活てっちり(5人前)【白子付(約250g)】 ¥20,750

活てっちり5人前 上身・アラ身込みで約800g以上/白子付(約250g)/てっぴ(ふぐ皮湯引き)約105g/ひれ酒用ひれ6枚

「淡路島3年とらふぐ」は、質・量ともに豊かに成長しているので、味わい・身の締まり・歯ごたえ・うま味は格別です。
また、てっぴ(ふぐ皮)には、良質のコラーゲンが多く含まれており女性に大人気です。

鳥取賀露沖産/白イカ剥き身/胴体のみ/極みシリーズ/300~400g(3~7杯)

鳥取賀露沖産/白イカ剥き身/胴体のみ/極みシリーズ/300~400g(3~7杯)【冷凍】 ¥5,000(税込 / 送料別)

【極み】鳥取県産/白いかむき身/胴体/300~400g(3~7杯)

山陰は鳥取県鳥取市、鳥取砂丘沖で釣り上げた白イカ(山陰型ケンサキイカ)剥き身、300g詰め合わせです。

 こちらは、一本釣りで水揚げした白イカのみを使用し、水揚げ後6時間以内に急速冷凍まで行ったプレミアムな一品で御座います。

■最高品質/こだわり抜いてたどり着いた高鮮度冷凍加工

 「白イカむき身」は数多く存在しますが、それらの明確な差は「鮮度」「加工処理」で御座います。

バテイラ/シッタカ/特大サイズ/生を割処理して急速冷凍/1000g

バテイラ/シッタカ/特大サイズ/生を割処理して急速冷凍/1000g【冷凍】 ¥6,480(税込 / 送料別)

シッタカ 尻高 バテイラ

 正式名称はバテイラです。

 水辺から水深20mくらいの浅い海に生息しています。

 ニナ貝などに比べて身入りが良く、サザエほどでは無いにしろボリュームがあります。

 現在販売中のものは、シッタカの中でも特大サイズです!

 活きているものを、-60℃急速冷凍いたしました。

生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約1キロ(5~9尾入)

生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約1キロ(5~9尾入) ¥6,800(税込 / 送料別)

内子と外子と蟹味噌が最大の魅力!
新鮮な生の状態で出荷します!

訳あり(爪、脚欠けなど)生セコガニ約1K(5~9尾入)
訳あり
実に至る傷、割れ、裂け、皮むけ、折れ

漁期も地域によって少し差がありますが、基本的には寒い時期のみ水揚げされ、その美味しさから各地で親しまれている冬の味覚です。

そんな新潟県産セコガニの中から最上級まではいかなくても、旬のセコガニを適度に味わいたいという方向けに、脚が複数折れて無くなっていたり、身入りが良くない、色が良くない等の理由で、お得に購入可能な訳ありセコガニ1キロ(5~9尾)入りセットです。

生小タコ3kg〈3-4人前〉ぷりっぷり下津井産 「鮮度」は抜群

≪シェアにもってこい≫生小タコ3kg〈3-4人前〉ぷりっぷり下津井産 ¥7,700(税込 / 送料別)

頭と足8本の丸々1匹が5-10杯 約3キロ(内臓、墨は除いております)

500g前後のタコを「小タコ」と呼んでいますが、味や品質が落ちることはありません。実は捕獲比で比べると1キロ以上のタコより小タコの方がよく獲れ8割くらいを占めます。
「大きなタコは扱いにくい」と言われる主婦の皆様からこの商品が出来ました。扱いやすいサイズなので料理がしやすい事や、ご近所さんに配ってもよしです^^