国産原料肉を用いた、こだわりの逸品。数々の受賞歴と多彩なバリエーションが魅力です。
通常価格
5,400円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2023/12/14 です。
国産原料肉を用いた、こだわりの逸品。数々の受賞歴と多彩なバリエーションが魅力です。
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5,400円(税込)
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歳月が造りあげた贈りもの。原料肉にこだわり、良質な国産豚肉を使用しました。お肉のおいしさをご堪能ください。
通常価格
4,320円(税込)
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創業以来、90余年に渡って受け継がれたきた「匠の精神と技」が造りあげた。
通常価格
5,400円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2023/12/14 です。
創業以来、90余年に渡って受け継がれてきた「匠の精神と技」が造りあげたプリマハムの代表的なギフトセットです。
通常価格
4,860円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2023/12/14 です。
創業以来、90余年に渡って受け継がれたきた「匠の精神と技」が造りあげたプリマハムの代表的なギフトセットです。
通常価格
3,780円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2023/12/14 です。
牡蠣とガーリックオイルがマッチして美味しい。
にんにくよりも発芽にんにくのほうが多分美味くできる。
材料
(2)
牡蠣
1パック
まるごとにんにく
4個
プチトマト
8粒
ガーリックオイル
1瓶
作り方
材料を揃える。
発芽にんにく、ミニトマト、牡蠣、パセリ、オリーブオイル(ガーリックオイルなら尚よい)
塩水で牡蠣の汚れをとる
キッチンペーパーで牡蠣の水分を拭き取る
オリーブオイルで発芽にんにく(にんにくでもよい)を匂いがでるまで炒める
4に牡蠣を入れて炒める
ほうれん草の鉄分の吸収を助ける豚肉との相性は、ピッタリ❗️おまけに、美肌鍋‼️
材料
(2人前)
ほうれん草
2束
豚バラ
300g
ごまだれ
適宜
ニンニク
1かけ
ごま油
適宜
作り方
ほうれん草は、洗って食べやすく切る
ザルで水切り
お皿にほうれん草を盛り、その上に、豚バラを盛る
鍋に、湯を沸かし、ニンニクのスライスと、昆布茶、塩を入れ、沸騰したら、豚肉を煮る
ほうれん草をいれたら、ごま油を鍋の中にまわしかけ、さっと煮る。
豚バラで巻いて、各自の器に入れる。
好みのタレを付けて食べる
幻の高級魚クエを美味しく堪能するならやっぱりクエ鍋!
クエ鍋セットを使った簡単な調理手順をご紹介いたします。
クエをご購入の際は、ぜひご参考にしてみてください。
材料
(2人前)
クエ切身、カマ
300g
クエだし
300g
白菜
1/2株
豆腐
1丁
ネギ
1本
作り方
【鍋レシピ】
冷凍してあるクエの切身やクエだしを解凍しておきます。(流水解凍の場合30分)
真空パックから切身を取り出し、軽く水洗いします。
においやぬめりが気になる場合は沸騰したお湯に30秒~1分程湯通ししてから軽くあらいます。
鍋にクエ出汁を入れて沸騰させます。
ネギやクエのカマ部分を入れて煮立つのを待ちます。(この時、灰汁が出てくるので適度に取ってください)
残りの野菜とクエの切身を入れて再び煮立たせます。
切身に火が通ったら完成です。
美味しくお召し上がりいただけます。
冬はやっぱり鍋♪
野菜の栄養丸ごと取れて体も温まるこく旨スープ鍋です☆
材料
(2人前)
白菜
4~5枚
にんじん
1/4本
長ネギ
1本
しいたけ
3~4個
豚バラしゃぶしゃぶ肉
100g
すりごま
大さじ3
だし汁
200ml
味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープ
小さじ1
作り方
材料
白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、長ネギ、しいたけはスライスし、軸も手で割いておきます。
鍋に具材を入れます。火が通るとかさが少なくなるので白菜はぎゅうぎゅうに入れます。
●の調味料を入れて蓋をして弱火で野菜の水分を引き出します。
だし汁を加えて一煮立ちしたら豚バラ肉を入れ蓋をして再度煮る。
味噌を溶かし入れた後、すりごまをたっぷりかける。
ちょっと贅沢に!真鯛とベビーリーフのしゃぶしゃぶ 鍋もののレシピ・作り方
生食・サラダ利用のイメージしかないベビーリーフですが、とても味の強いベビーリーフですので、ちょっと贅沢にステーキなどの付け合わせとしてしゃぶしゃぶにしても、とても美味しく食べられます。
もちろんそのままサラダにしてもとても美味しいですが、その場合は、ベビーリーフ本来の味を味わうためにあえてドレッシングは使わず、塩とオリーブオ イル、レモン汁と和えてシンプルにいただくのが一番のオススメです!
旬の脂が乗った魚とベビーリーフをしゃぶしゃぶにして、塩かポン酢で食べるのがオススメです。
材料
(3人前)
刺身用真鯛
200g
ベビーリーフ
180g
三つ葉
1束
ネギ
1/2本
昆布(乾・8cm角)
1枚
柚子(※香り付けとして)
適量
塩
適量
作り方
鍋に水と昆布を入れて沸かします。
ネギは縦半分に切り、5~6cm長さに切ります。
真鯛、ベビーリーフ、三つ葉はそのままのサイズで使用します。
真鯛、他の材料をサッと湯をくぐらせます。特にベビーリーフはすぐに茹で上がるので、手早くしゃぶしゃぶしてください。
お好みで塩、ポン酢をかけてお召し上がりください。