新鮮なあなごを特製タレに あなごめし 150g×4袋 箱入 ¥2,940 (税込)

あなごめし 150g×4袋 箱入 KO27 (5005)

¥2,940 (税込)

地元大田市で獲れた新鮮なあなごを特製タレに漬け込み、地元大田産こしひかりを使い、ふっくらと炊き上げました。
ギフト箱入り。

お召し上がり方
・外側フィルム(帯)をはずして、冷凍のまま袋を破らず、耐熱皿にのせて電子レンジで500W、3分間加熱してお召し上がり下さい。

商品番号:5005
内容量:150g(1人前)×4袋
賞味期限:60日

ごぼうがいっぱい入った豚汁、その名の通り、国産ごぼうがたくさん入っています。

ごぼうがいっぱい入った豚汁

¥1,730(税込)

ささがきごぼう、豚肉、人参、油揚げが入ったボリューム満点の豚汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

豚汁の味を決めたのは、
厳選されたごぼうでした。

しあわせいっぱい ごぼうがいっぱい入った豚汁には、その名の通り、国産ごぼうがたくさん入っています。品種はもちろん、切り方や、加工法など、徹底的にこだわり抜きました。飲んだ際の口いっぱいに広がるごぼうの香りを是非お楽しみください。

地物前浜の穴子をふんわりと干し、旨味を凝縮させた「あなご一夜干」の詰合せ

ふぐ・あなご一夜干詰合せ 箱入 270g/65g×3袋 UO50 (8070)

¥5,400 (税込)

国産天然物のふぐを使用し、鮮度と塩にこだわっている「ふぐ一夜干」と、新鮮な地物前浜の穴子をふんわりと干し、旨味を凝縮させた「あなご一夜干」の詰合せです。
ギフト箱入り。ご贈答用におすすめです。

商品番号:8070
内容量:ふぐ一夜干270g(5~11枚)/あなご一夜干1袋65g×3
賞味期限:90日

魚体を傷つけない「釣りもの」にこだわり、白いか一夜干6枚 箱入

白いか一夜干6枚 箱入 S52 (2401)

¥5,616 (税込)

魚体を傷つけない「釣りもの」にこだわり、鮮度抜群で最も身が締まり肉厚になった旬の白いかを使用しています。だから、柔らかく自然の甘さをお楽しみいただけます。ギフト箱入り。ご贈答用に。

商品番号:2401
内容量:中6枚
賞味期限:90日

白いか一夜干4枚 鮮度抜群で最も身が締まり肉厚になった旬の白いかを使用

白いか一夜干4枚 箱入 S35

¥3,780 (税込)

魚体を傷つけない「釣りもの」にこだわり、鮮度抜群で最も身が締まり肉厚になった旬の白いかを使用しています。だから、柔らかく自然の甘さをお楽しみいただけます。ギフト箱入り。ご贈答用に。

商品番号:2402
内容量:中4枚
賞味期限:90日

旬の脂が乗ったのどぐろを、こだわりのタレでふっくらとした姿煮に

のどぐろの姿煮(中)4袋セット 箱入 NN66M (4720)

¥7,132 (税込)

高級魚・のどぐろの濃厚なおいしさが楽しめるもうひとつの食べ方が煮付けです。
和田珍味では、旬の脂が乗ったのどぐろを、こだわりのタレでふっくらとした姿煮に仕上げました。
湯煎するだけで、お手軽にお楽しみいただけます。

商品番号:4720
内容量:中4尾(1尾:約140~170g)
賞味期限:90日

山陰・日本海の幸 “白身のトロ” のどぐろ一夜干 3尾(101~120g) 箱入 

山陰・日本海の幸 “白身のトロ” のどぐろ一夜干 3尾(101~120g) 箱入 (4808)

¥4,108 (税込)

日本海の高級魚「のどぐろ」は白身のトロとも呼ばれています。和田珍味では、のどぐろの身の厚さ、大きさにあわせて一枚一枚丁寧に仕上げました。焼いた柔らかな身からじゅわ~とにじみ出る脂がたまりません。ギフト箱入り。ご贈答用に。

商品番号:4808
内容量:101~120g×3尾
賞味期限:90日

栄養・料理の資格講座 食育栄養アドバイザー資格

栄養・料理の資格講座 食育栄養アドバイザー資格

食育栄養アドバイザー資格とは?

「健康と栄養の基礎」から「栄養素の種類」、「食べ物アレルギー」など食育栄養の栄養学の知識を習得できます。

近年、世の中は健康ブームで、健康増進の方法や健康食品などの健康に関する情報で溢れています。誰もが健康に暮らして、寿命を伸ばしたいと思うものです。

健康を維持するには食事や運動、睡眠を充実させる必要があり、その中でも食事に含まれる栄養素は人間の体に大きく影響しています。本講座を受講することで、「健康と栄養」にフォーカスした栄養学が学べるようになります。

子育てや介護にも活かせる食育栄養

子どもが野菜などの好き嫌いをせず適切な食事をとることは、子どもの成長において重要視されています。また、高齢の方になるほど、身体能力の低下により必要な栄養素は変化してきます。年代別にどのような食事が大切なのかを学べるため、子育てをされているママさんや介護をされている方にもご活用いただけます。

栄養・料理の資格講座 料理スペシャリスト資格

栄養・料理の資格講座 料理スペシャリスト資格

料理スペシャリスト資格とは?

料理プロフェッショナル資格では、料理を最大限美味しくするために必要な調理法、食材の栄養などの知識を習得することができます。

また、食文化や食品学、食品衛生についても学ぶことができるため、専門的な知識も身につきます。

飲食での仕事に携わったり、料理教室を開いたり、小さなお店を開業するなど役立てられる仕事はたくさんあります。

料理スペシャリストに向いている人とは

料理をするのが好きで、食べることにも興味がある方に向いています。
料理スペシャリストの資格を活かして調理に関する仕事にする場合、縦社会の人間関係であることが多いため、年齢に関わらず最初は雑用から始まります。
そのような状況にも負けず、経験を積みながらひたむきに学ぶ姿勢が重要となります。